Подруга близкая, исполняется 23 года. Не хочу идти по след.причинам:
1. Просто нет настроения, у меня сейчас с работой непонятки
2. Я поправилась, а для пеня это сразу огромный минус к настроению
3. Когда я отмечала др она пришла ко мне на 2 часа потому что парень не разрешает допоздна быть блин!!
Я ей говорю, что я тоже не вижу смысла приходить на 2 часа (мне никто не запрещает, но блин, почему я должна приходить нормально а она на 2 часа?)
Права ли я? Вы бы на ее месте обиделись ?
Обиделась бы. Хоть и на 2 часа, но она же пришла. Зачем вообще быть такой злопамятной? Вам не по 15-16 лет. К сожалению или к счастью, подруги после 20 уходят на второй план, а на первый выдвигается мужчина. Почему не отнестись проще, и не сходить развеятся? Чем сидеть зарабатывать комплексы от "поправилась" и сидеть дома без настроения.
Я бы обиделась
Не правы, но только в том ,что придумываете себе отмазки. А так, не хотите не ходите. Но я бы обиделась :)
Сходите, автор, пока молоды. Потом вам какой-нибудь кобель тугосерю заделает, будете только во дворе в растянутых трениках с коляской гулять. А так хоть будет, что вспомнить.
Ой, какая вы тяжееелая на подъем и мстительная. Не хотите не ходите, но не из мести же
А еще и деньги сьэкономите, если не пойдете)
Да, обиделись бы. Это прямая дорога к тому, что ваше общение сойдет на нети вы перестанете вообще общаться.
Насчет настроения. Оно часто бывает фиговым, так что теперь не веселиться что-ли.
Ну и подумайте, нужна ли вам эта подруга, что изменится, если вы перестанете с ней общаться. А ее парень, типичный абьюзер, она его собственность, что ли он ее дома запирает? Скорее всего дальше он ее еще больше будет абьюзить. Типо не надевай юбки, не трать больше 500 руб.
Не приходя к подруге на др, без серьезной причины, а просто потому что не хотите, вы автоматически переходите из разряда подруги в разряд одной из знакомых/приятельниц со всеми вытекающими. А обижаться не надо, это все детский сад, надо просто делать о людях выводы и менять в соответствие с ними своё отношение
Не хотите - не идите. Только 23 это переломный возраст, ещё неизвестно сколько лет у вас вот так будут подружки, тусня и все такое. Скоро с подружками разойдётесь каждый в свою жизнь, общего будет мало и дружба сойдёт на нет. Или каждый с парнем, мужем, Дитем, работа, ипотека, не до того уже будет.
Так что подумайте вот о чем. Сама тусня вам нравится? Если бы не были обижены, вы бы хотели пойти? Не ради подружки, а потому что самой нравится? Вот и исходите из этого.