Есть у меня лучшая подруга, много раз помогала мне и выручала. Но так вышло, что я сдаю дом, а она с мужем и дочкой искали жильё.Я вопреки своим убеждениям, отказать не смогла, хоть и знала, что будут проблемы. И вот началось: то замки сменили, чтобы я не входила без них, то хотят занять закрытые комнаты и гараж, то им холодно - меняй котёл. Есть ещё нюансы: платит подруга по-дружески, то есть, 1/3 рыночной цены, плюс муж у неё не слишком законопослушный. В прежней квартире даже коноплю выращивал, потом продавал нарикам. Так что неизвестно, чем он занимается за новыми замками. Как мне не поссориться с подругой и избавиться от проблем?
Никак не сохранить хорошие отношения
Теперь уже никак. Выгоняйте, чем скорее, тем лучше, чтобы не влипнуть еще больше.
Ваши отношения будут испорчены ,это уже понятно.Выгоняйте быстрее,вы теряете деньги
Подруга о ваших отношениях не переживает, вот и вы не парьтесь
Сдавать квартиру друзьям -изначально гиблое дело.
Сейчас они платят 1/3,а потом вообще платить не будут. То денег нет, то еще чего-нибудь. Ниеогда не сдавайте жилье друзьям и родственникам! И жить на время не пускайте тоже. Большинство сядет на шею и вас же еще сделают виноватой. Отношения будут разорваны. Скажите, что туда вьезжает ааша мама, папа, бабушка, брат и т. д. Что вам жаль, но вы ничего не можете сделать. Только тогда сьедут.
Что за чушь я сейчас прочитал.
фантазии малолетки
Развод 100%
Безмозглые модераторы не могут отличить ничего.
уволить их ***.
Подруги у вас больше нет. Выселяйте при первой возможности, если будут бузить, то с ментами. И впредь никогда больше так не делайте, считайте, что это вам жизненный урок.
Смена замков в вашем доме без вашего ведома - это уже уголовная статья. Захват чужого недвижимого имущества. Можно смело вызывать полицию, бригаду и вскрывать. Вообще после такого у нормального человека "дружба" с этим сабжем должна закончиться и превратиться во вражду. Ее надо гнать поганой метлой из дома. Пока они его у тебя не забрали.
я - автор. Подруга очень хорошая, просто не могла ей отказать. Очень жаль ее потерять. Вот вчера опять эксцесс. Уехали на неделю, все закрыли. Маме срочно понадобилось взять что-то из закрытой комнаты. Нервы, слезы, с мамой поссорилась.
я - автор. Подруга очень хорошая, просто не могла ей отказать. Очень жаль ее потерять. Вот вчера опять эксцесс. Уехали на неделю, все закрыли. Маме срочно понадобилось взять что-то из закрытой комнаты. Нервы, слезы, с мамой поссорилась.
Подруга БЫЛА хорошая. А теперь она вас использует и ни о какой дружбе тут речи больше нет. У вас есть договор с ней или они без договора живут?
Ну автор, я была на вашей стороне до этого момента. Что значит взять нужное самостоятельно из закрытой комнаты??? То есть свои комнаты вы закрыли, вам важно чтобы никто туда не лез, а забраться в дом к другим людям, когда они в отъезде, ачтотуттакова да? Потому замки и поменяли.
У вас проблема с подругой только одна. Она меньше платит, чем вы могли бы иметь (по вашим словам по крайней мере). А вот входить в дом своим ключом вы права не имеете, вы его сдали. Только по договору, когда съемщики тоже дома, обговорив заранее, без всяких сюрпризов.
Не хотите так, не сдавайте вообще.
Ну автор, я была на вашей стороне до этого момента. Что значит взять нужное самостоятельно из закрытой комнаты??? То есть свои комнаты вы закрыли, вам важно чтобы никто туда не лез, а забраться в дом к другим людям, когда они в отъезде, ачтотуттакова да? Потому замки и поменяли.
У вас проблема с подругой только одна. Она меньше платит, чем вы могли бы иметь (по вашим словам по крайней мере). А вот входить в дом своим ключом вы права не имеете, вы его сдали. Только по договору, когда съемщики тоже дома, обговорив заранее, без всяких сюрпризов.
Тут имеет значение, на каких правах они живут. Если с официальным договором, то да, не имеют права хозяева без их разрешения приходить. Если же по дружбе, то это совсем другие отношения и тут надо на словах им всем договариваться. Они уехали, не предупредив и не оставив ключ. Так тоже не должно быть.
Тут имеет значение, на каких правах они живут. Если с официальным договором, то да, не имеют права хозяева без их разрешения приходить. Если же по дружбе, то это совсем другие отношения и тут надо на словах им всем договариваться. Они уехали, не предупредив и не оставив ключ. Так тоже не должно быть.
Не знаю, официально или нет, но автор пишет, что подруга снимает, а не автор пустила пожить.
Автор, ну так то вы уже по факту не подруги, будьте реалисткой. Я своей жене категорически запретил давать в долг одной её подруге, вечно ноющей и сидящей без работы. Она и не даёт.
причем тут "самостоятельно"? Мама не знала даже, что они уехали. Она собиралась войти туда в их присутствиию. А ведь могут быть ситуации форс-мажор, когда, не дай Бог, пожар, например? Платить деньги (ниже рыночных) - не значит, что дом их. А они там и дыр в стенах наделали, даже не спросив.
причем тут "самостоятельно"? Мама не знала даже, что они уехали. Она собиралась войти туда в их присутствиию. А ведь могут быть ситуации форс-мажор, когда, не дай Бог, пожар, например? Платить деньги (ниже рыночных) - не значит, что дом их. А они там и дыр в стенах наделали, даже не спросив.
Собиралась войти в присутствии, но зашла бы и без присутствия, если имела бы ключ. Зря что ли автор ругалась, что замки поменяли, чтобы она не ходила?
А вообще хозяин не просто в присутствии должен зайти, а ЗАРАНЕЕ вообще-то должен такие вещи обсуждать. Не я тут мимо проходил, сейчас забегу, а на такой-то неделе во столько то, будет ли вам удобно. И вообще быть готовым, что человек на съеме может уехать в отпуск, к маме или еще куда и он не обязан это согласовывать с хозяином.
Ощущение, что подруга считает, что дом снимает, а автор считает, что пустила пожить нахаляву.
Так и скажите что дом понадобился матери или вашим дальним родственникам. Поставьте четкий срок. И пусть выселяются, если приносят вам дискомфорт.