Гость
Статьи
У меня нет подруг.Это …

У меня нет подруг.Это нормально?

Скажите,это нормально?пока училась в институте,были подружки.А как закончили,все разбежались кто куда.Осталась одна подруга,с ней видимся раз в пол года может.Периодически созваниваемся.А недавно встретила подругу детства...Она говорит мол,куда пропала,давай с нами общаться.Ну мы сходили в ресторан в четвером.У каждого своя жизнь,своя профессия,проблемы.Общих интересов практически нет...кроме того,что выросли мы вместе.Они меня звали,приглашали ещё сходить вместе...а я не хочу.Мне лучше одной.По магазинам хожу одна,чтоб никто не отвлекал и не стоял над душой.

Angela
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какие ещё подруги
разве гадюки умеют дружить

Гость

Нет не нормально. У меня лучшие подруги тоже с расхожими интересами, но общие темы всегда находим. Просто любим друг друга и помогаем. Ваша проблема, автор в том, что вы слишком гордая

Это нормально, смиритесь.

Гость

У меня и знакомых-то нет. Кроме родственников и коллег никто не знает о моём существовании.

Гость
Гость

У меня и знакомых-то нет. Кроме родственников и коллег никто не знает о моём существовании.

И вы всё время одна??

Мила

Автор, а вы из какого города? Расскажите немного о себе. Возраст какой? С вами легко общаться?
Может мы могли бы и пообщаться и ходить куда в свободное время )

P.s. подруги есть.
Но всегда приятно заводить новые приятные знакомства с хорошими людьми.
Если что оставьте почту свою.

Гость

Мне 20 и у меня тоже нет подруг. Все куда-то пропали. Значит их и не было. Рождаемся и умираем одни, конечно нет нет хочется поболтать с кем-нибудь , но что поделать, если нет близких по духу

Гость
Гость

А у меня и коллег нет.На пенсии.Переехали в новый дом.Тут и людей нет во ,дворе сидят две- три тетки, одни и те же, видно давно сформированный клан, я и к ним подойти стесняюсь, не приглашают ,просто поздороваюсь и все.Гуляю одна или с мужем, иногда хожу в свой старый дом , там хоть с бабками посижу, узнаю новости.Иногда тоскливо.

Гостья

Ищите новый круг общения, раз старые подружки все посливались

Лика

Только родственники друзья. Все проверенные разьехались кто куда по разным городам

Гость

Для кого как. Зависит от самого человека.
У меня было так - до 18 лет была одна подруга, учились вместе. После окончания колледжа я пошла работать в Москву, она работала в нашем городе, быстро Забеременела, родила, переехала в другой город к мужу. Виделись 1 раз, когда она приезжала с дочкой (2 мес), я поздравила ее и на этом все. Наши пути разошлись.
На работе познакомилась с девчонками. Почти каждую пятницу сидели в ресторанах, гуляли, весело было. В итоге только с одной сдружились конкретно, вместе отдыхали, были как сёстры.10 лет дружбы. Но в один «прекрасный» день она была не в настроении (характер был ого го), и просто сказала, что наверное нам не стоит больше общаться.
Честно, это была пощёчина. Я даже «страдала», но по тихоньку все забылось.
Остались лишь совместные фотографии, и редкие воспоминания. Надеюсь, что у неё все хорошо.
Но после этой подруги я так и не встретила человека, с которым также можно было бы общаться.
Да и когда 30 +, уже трудно обретать друзей. И уже есть какой-то страх повтора.

На данный момент общаюсь со старой знакомой, не смотря на то, что у нас разные жизни, есть общие темы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема