Из-за чего прекращали навсегда общаться с подругой? У меня одна подруга очень продвинулась в карьере и прервала общение с несколькими людьми, в том числе родней, другая зачем то говорила про меня гадости за спиной. А расскажите, как у вас было?
да просто времени нет.
Одна подруга отвалилась, тоже гадости говорила за спиной, не пойму зачем.
С одной перестала общаться, потому что она постоянно говорила только о себе любимой и не давала слова вставить ...
С другой, потому что была слишком высокомерная, колкости пускала в мой адрес, завидовала и прочие нехорошие вещи делала.
Подруга детства уехала и общение прекратилось постепенно. В универе подруга липла к моему парню, потом мы с ним расстались и она была возле него в его компании. Другая подруга дружила со мной в отместку своей подруге, когда они помирились, она меня стала игнорировать. На этом мои дружбы закончились.
Подруга решила выйти замуж по продуманному залету (врала мч, что пьет таблетки). Мне непорядочные люди рядом ненужны.
Да-по разному. С одной полаялись ещё в школе. В институте у нас была компашка подруг из 5 человек, сейчас с момента окончания института прошло 15 лет - две отвалились, потому что нашли мужиков и те не вписались в нашу компанию, хотя я и с бывшим мужем вписывалась и с нынешним, так что может ещё какие причины были. А ещё были подруги из компании бывшего мужа, соответственно с разводом тоже все общение постепенно прекратилось.
Наверное со стороны кому-то и выглядит, что я по карьере продвинулась и перестала общаться, но с моей стороны это выглядит по другому.
Во-первых, я стала старше и перестала многие вещи терпеть. Хамство, обесценивание, неуместные шуточки и комментарии, непрошенные советы.
Во-вторых, у меня намного меньше времени и сил чем раньше. С возрастом не только сил меньше, но и желания. Если в 20 я была скорее экстраверт, но в 30 я скорее интроверт. Кроме того, все социальные силы уходят на работу, там коллеги, клиенты, сроки горят. Я вечером и на выходных хочу тихо отдыхать и заниматься другими вещами, а не общаться опять.
В-третьих, из-за того, что у меня меньше времени, сил, я меньше теперь ресурсов трачу на подруг. Подругам это не нравится, начинают дуть губки, обижаться, если раньше выполняла просьбы, то теперь отказываю, за это на меня еще агрессивно нападают и в чем только не обвиняют. Постоянно отстаивать границы, оправдываться, объяснять, успокаивать, что мы все еще друзья, но я не могу как раньше решать их бытовые проблемы, я не могу, не хочу, мне надоело. Я хочу в свободное время отдыхать, решать свои проблемы и заниматься чем-то приятным, а не не работать психологом, сливным бочком, девочкой на побегушках.
В-четвертых, очень многие застревают в определенный момент жизни на чем-то одном и темы годами идут по кругу. Муж, свекровь, начальник... У каждой свои темы. И очень достает, когда человек ноет об одном и том же постоянно, еще и требует постоянно сочувствия, поддержки, времени. Первые несколько раз, я смогу и поддержать и посочувствовать. Но почему я должна часами выслушивать подругу, которая уже много лет раз в месяц ссориться с мужем и названивает мне до победного в любое время суток, чтобы вылить это все на меня? Потом они мирятся и так бесконечно по новой.
В-пятых, если подруга все рассказывает мужу и всюду с ним ходит вместе. Вот зачем мне она? Просто ради количества мне не надо, у меня достаточно коллег, знакомых и всяких других людей в окружении, скучать некогда. Включать ее мужа в круг своих "подруг" я не хочу, подбирать слова каждый раз при встрече тоже. А уж тратить время на встречу, на которой постоянно чужой человек присутствует, мне даже жалко.
В-шестых, эти вечные попытки сравнить себя с тобой. У одной карьера не заладилась, зато родила. Вторая с карьерой, но не родила. И начинаются танцы с бубнами, советы, комментарии, вопросы, почему не рожаешь, надо рожать, детицветыжизни, почему не работаешь, ты содержанка. Тьюфу на вас всех.
В-седьмых, отношения часто сводятся уже у виртуалу. Встретились два раза в год, а переписка каждый день. Лично я ненавижу так. Меня это напрягает. Такие отношения отнимают много энергии, но никакой радости не приносят. Для меня нормально, если встречаемся два раза в год, то и созваниваемся 2-5 раз в год.
И вообще я в целом не люблю виртуальные отношения. Если мы ходим в один универ, то видимся мы часто, переписываемся иногда, но общаемся во время встречи. Если во время учебы мы встречались каждый день, а на каникулах не видимся, то я не хочу на каникулах переписываться или созваниваться каждый день. -> Меньше физического общения, меньше виртуального. Из-за этого не очень люблю соц.сети, вотсапы. Человека годами не видишь, но он тебе написывает и требует внимания как будто живет с тобой в одной квартире.