Я по образованию психолог, работаю в основном с детьми, в школе. Также беру частные заказы. У меня есть подруга, моего возраста. Нам с ней по 30-/+ И я не могу как психолог помочь ей. Впрочем, ей и психиатр не помог, и даже антидепрессанты пьёт, не помогают. Вот потому хочу спросить форум, может кто и что дельное посоветует.
Подруга, ну как сказать, знакомая хорошая, постоянно жалуется, истерит, не только передо мной в сообщениях, а вообще со всеми так людьми в общении. Она творческий человек, занимается искусством, читает стихи, чтица, поёт, играет на пианино, пишет музыку, стихи, книги, многое чего творческого делает. Но постоянно жалуется и истерит, потому что не получает восхищаются. Завидует всем вокруг, чьим творчеством восхищаются, кого хвалят, особенно раздражится, если ей в пример кого-то ставят. Внешне здоровый человек, отклонений со здоровьем вроде как и нет у неё. Но истерит так, может людям спамить, мне тоже, вк, чтобы посмотрели ее видео ролики (она блоггер, неуспешный правда, судя по малым просмотрам), и если ее подпилите не лайкнешь, то начинает жаловаться, что других лайкают, пишут отзывы, а ей ничего. При том, сначала мне казалось, что она безобидно так ноет, плачет. Но в последнее время она постоянно со всеми ругается, оскорбляет более успешных творческих блоггерш и себя превозносит. Но люди разные, могу ее оскорбить, высмеять, и она опять ревет и истерит, что в неё «никто не верит». Ну не знаю, женщине 30 лет с чём-то, хоть и не выглядит конечно на такой возраст да и взгляд наивный, но заниматься попрошайничеством лайков и похвалы... ну я не понимаю. Очень закомплексованный человек. Еще и по знаку зодиака Телец. Вроде бы все Тельцы нормальные. А тут завистливый, истеричный непризнанный гений получается.
Я спрашиваю у вас, может что-то дельное посоветуете, поможете мне ее психологу разобрать этот тип личности, сталкивались ли вы с подобными людьми в творческой среде? Спасибо.
Бросайте истеричку
Ненормальная она у вас.
Вам с подругой тридцатник. Какое может быть восxищение?? Даже пятидесятилетние мужики xотят помоложе
Секс у нее частый?
может проще дать ей что она хочет? Ставить лайки, писать ободряющие комментарии. не важно что это не искренне, ее ведь тоже не волнует разбирается ли другой в творчестве или узкой теме когда хвалит других. Что будет тогда если ее поддержать?
Может она так неудачную личную жизнь сублимирует?
может проще дать ей что она хочет? Ставить лайки, писать ободряющие комментарии. не важно что это не искренне, ее ведь тоже не волнует разбирается ли другой в творчестве или узкой теме когда хвалит других. Что будет тогда если ее поддержать?
Ну кстати, да, если ее похвалить, пролайкать, то она сразу добреет. Я то всегда полайкаю ее, мне не жалко. Но я впервые сталкиваюсь с человеком, который так сильно зависит от одобрения окружающих и от похвалы. Она словно питается этим. А если не получает, начинает вампирить энергию людей своим нытьем, Грузии проблемами, жалуется.
Дайте адрес её блога, любопытно стало посмотреть. Обещаю не ставить дизлайки или негативные комменты если не понравится
Против глупости сами боги бессильны, поэтому помочь невозможно
Да, мне тяжело с ней общаться. Все тяжело. Даже мне как психологу. Она и к более сильным холила, ее никто не выдерживал. Говорили, что не могут помочь. Там видимо она сама должна осознать как-то своё поведение, наверное, и сама себе помочь.
Против глупости сами боги бессильны, поэтому помочь невозможно. Хотя, если вы живете в Москве, посоветуйте ей обратиться к бесплатным психологам по телефону 051