Всем привет. Сломала всю голову, как вразумить свою лучшую подругу. Нам по 25 лет. У неё никогда небыло отношений и она очень закрытый человек. Увлекается корейской культурой и сохнет по всяким корейским музыкантам, как подросток. В одежде полагается на вкус своей 50летней мамы, либо присутствуют неформальные вещи. Есть лишний вес (не критично), но то, как она одевается всё усугубляет. Пыталась ходить с ней по магазинам и что-то подбирать ей - на всё агрессия, всё ей не нравится. Также пыталась её привести в компанию к нашим ровесницам , но для неё они все «надменные курицы». Она вообще не стремится что-то менять. При этом вечно жалуется, что нет ни мч, ни интересной нормальной жизни, только работа и дом. На самом деле она очень добрый и умный человек, поэтому мы с ней подруги уже более 10 лет. Все мои слова и доводы , что она красива и тд, бесполезны. Важно только мнение её матери, которая всю жизнь её гнобит, а она за чистую монету принимает. Я очень хочу ей помочь, но уже не знаю как! Может у кого-то есть подобный опыт, поделитесь (
Тараканов в голове может только стресс вытравить.Для этого должно придти болезненное осознание того,что вы перечислили.
Ее не устраивает ее жизнь, но не на столько чтобы начать что-то делать самой. Вы спрашиваете людей как помочь подруге если она не хочет чтобы ей помогали. Измените к ней отношение и считайте, что у нее все в порядке. Вас это перестанет беспокоить в таком случает. В своих фантазиях BTS она может быть более счастлива чем с алкашом петей.
Вы очень хорошая подруга, но она очевидно и не хочет ничего менять! Конечно надо от матери ей съезжать, и через силу заставлять себя выходить. Хорошо, что вы ей в этом помогаете
Автор, не переживайте ваша подруга может устроить свою личную жизнь лучше вас, просто еще не пришло ее время. Если вам стыдно с ней гулять, гуляйте с курицами попроще...
Тут пока сама не захочет, ни кто не переубедит. Была такая подруга, с годами сама пришла к выводам и смеясь теперь говорит- вот ты мне советовала а я упрямилась и говорила что ни когда в жизни, а теперь и вправду надо было тебя раньше слушать
она вас просит о помощи?
Ей не 15, а 25. К сожалению, пока будет у мамой под сиськой, ничего не измениться. И это пустая трата времени.
Автор, она своим умом придёт к желанию перемен в определённый момент своей жизни (ну, или не придёт)). А вы поимейте в виду на будущее, что большинство людей хнычет по какому-либо поводу близким своим знакомым. Похныкали, и живут также дальше, как и жили.
у меня такая подруга уехала на пмж в Европу, тоже выход
Автор, она своим умом придёт к желанию перемен в определённый момент своей жизни (ну, или не придёт)). А вы поимейте в виду на будущее, что большинство людей хнычет по какому-либо поводу близким своим знакомым. Похныкали, и живут также дальше, как и жили.
Согласна. И еще... Для подруги...Если хочется изменений, то сама это должна захотеть изменить) а под лежачий камень... сами понимаете
Как вас спасти от подруги? Вы не понимаете, что вам нельзя общаться с такими людьми. С вами надо что-то делать, так вы жить не должны и не должны никого спасать, а спасаться сами
Автор, не переживайте ваша подруга может устроить свою личную жизнь лучше вас, просто еще не пришло ее время. Если вам стыдно с ней гулять, гуляйте с курицами попроще...
Кто говорит , что мне стыдно? Я спокойно с ней выбираюсь куда-либо. Речь о том, что она против компании. А личную жизнь она не может как раз устроить. Не раз она просила меня с кем нибудь познакомить. Знакомила с хорошими мужчинами, но она их отвергала. Посмеялся не так, голос не красивый и прочие глупые причины. Даже узнавать ближе их не пыталась.
Не надо помогать ей. Она живёт свою жизнь - запомните это!
Если Вас тяготит общение с ней, прекратите его. Если Вам нравится дружить с ней, то продолжайте, без желания переделать её.
Вы уверены, что ей действительно нужны отношения и она живет не той жизнью, которой хочет? То, что она жалуется еще ничего не значит.
Может для неё это в кайф.
Не стоит лезть в душу к человеку и давать советы, если вас не просили это сделать! Раз ей так комфортно жить и удобно, пусть живет. Может ей пора жить отдельно от мамы, взрослая уже. И наверно мама на нее имеет большое влияние, сильная опека. Вот и доверяет матери и ее вкусам. А вы ничего не сделаете. Не лезьте. Человек сам должен это осознать, что что-то не так, что надо меняться, пересмотреть образ жизни, привычки... Если бы она захотела что-то в себе изменить, она бы это сделала давно. А так, тупо плачется вам о своей жизни, и ни черта не делает для этого, чтобы ее изменить. Безхребетная и не самостоятельная она. О своей жизни беспокойтесь и о своем будущем, вы не переубедите ее. Лишь нервы и время потратите зря на уговоры, просьбы...
Не надо помогать ей. Она живёт свою жизнь - запомните это!
Если Вас тяготит общение с ней, прекратите его. Если Вам нравится дружить с ней, то продолжайте, без желания переделать её.
Вы уверены, что ей действительно нужны отношения и она живет не той жизнью, которой хочет? То, что она жалуется еще ничего не значит.
Может для неё это в кайф.
Кому в кайф - тот не жалуется) А у неё до слёз порой, от того , как ей всё надоело. Что одна она, что выглядит не так, что работа плохая (которую тоже не меняет, хотя и зп там не большая и полно вариантов лучше). Просто ей пинка не хватает, а я не знаю, как его дать.
Кто говорит , что мне стыдно? Я спокойно с ней выбираюсь куда-либо. Речь о том, что она против компании. А личную жизнь она не может как раз устроить. Не раз она просила меня с кем нибудь познакомить. Знакомила с хорошими мужчинами, но она их отвергала. Посмеялся не так, голос не красивый и прочие глупые причины. Даже узнавать ближе их не пыталась.
У меня тоже была такая подруга, как автор. Типа с правильными целями, взглядами, а-ля надо съезжать от родителей, "быть общительной" и одеваться в шмотки "женские". В итоге она до сих пор сидит со своими родителями, а я давно замужем и переехала в Москву. У каждого своя голова на плечах, и никто не обязан что-то менять в себе и своей жизни, потому что другим это кажется странным
Никак. Она должна сама этого захотеть. Пока сама не захочет. Все так и будет.
У меня тоже была такая подруга, как автор. Типа с правильными целями, взглядами, а-ля надо съезжать от родителей, "быть общительной" и одеваться в шмотки "женские". В итоге она до сих пор сидит со своими родителями, а я давно замужем и переехала в Москву. У каждого своя голова на плечах, и никто не обязан что-то менять в себе и своей жизни, потому что другим это кажется странным
Только у нас иначе) Я замужем, не плохо зарабатываю и довольна своей жизнью. Она всё с мамой сидит, работает за копейки и одинока. И ничего не хочет менять.
Это с вашей стороны хорошие. А ей не нравятся. Почему ей должны нравится на ваш вкус?
Кому в кайф - тот не жалуется) А у неё до слёз порой, от того , как ей всё надоело. Что одна она, что выглядит не так, что работа плохая (которую тоже не меняет, хотя и зп там не большая и полно вариантов лучше). Просто ей пинка не хватает, а я не знаю, как его дать.
Она как будто питается вашей энергетикой изливая душу вам. Никому такое непонравится нытье. Можете ей грубо, но точно сказать: слушай, хватит уже ныть, ты что инвалид, калека, у тебя дома нет, ты бомж, нет работы, нет родни, если тебе все надоело- измени свою жизнь, и начни что-то делать для этого. Пока ничего не начнешь делать, ничего и не будет. Видно у нее амбиции и желания не оправданы с реальной картиной ее жизни, вот и ноет от несбывшихся надежд. Запросы пусть снизит и радуется тому что есть. Руки есть, ноги тоже, голова на месте. Стоит только захотеть!
Внешне она на свой вкус сама выбирала) по фото. У нее часто всё сводится к тому, что русские мужчины далеки от корейских (они эталон для неё). Но где же взять корейца ей, не ясно. Грезит уехать в Корею и там найти мужа. Но ничего не делает, для достижения этой цели.
Автор, если ваша подруга увлекается корейской музыкой, то почему не ходит на концерты? Наверняка такие есть. Сейчас в интернете можно найти подобные клубы по интересам.
По поводу одевать по вкусу своей мамы. А у мамы какой вкус?
И вы сами себе противоречите. Говорите, что она добрая. Добрые люди не проявляют агрессии. И не называют других надменными курицами. Передо мной рисуется портрет закомплексованной эгоистичной натуры. Мое мнение привыше всего и тд. Но это как говорится ее жизнь. Вопрос в том, что вас связывает? Какие у вас общие интересы? Дружат то на общих интересах.
Она как будто питается вашей энергетикой изливая душу вам. Никому такое непонравится нытье. Можете ей грубо, но точно сказать: слушай, хватит уже ныть, ты что инвалид, калека, у тебя дома нет, ты бомж, нет работы, нет родни, если тебе все надоело- измени свою жизнь, и начни что-то делать для этого. Пока ничего не начнешь делать, ничего и не будет. Видно у нее амбиции и желания не оправданы с реальной картиной ее жизни, вот и ноет от несбывшихся надежд. Запросы пусть снизит и радуется тому что есть. Руки есть, ноги тоже, голова на месте. Стоит только захотеть!
Возможно Вы правы
Приведу пример - сегодня она жалуется Вам о том, что ей надоел её стиль одежды.
Завтра Вы берете её с собой в магазин и выбираете одежду. К примеру, ей ничего не нравится, она говорит что да ладно, пошли отсюда, я устала.
Посмотрите ей в глаза и серьезно скажите - а зачем ты тогда жалуешься? Ты вчера говорила, что тебе осточертел твой свитер, а сегодня я привела тебя в магазин и ты сама ничего не хочешь. Ты сама-то подумай, ты хочешь меняться или нет? Если да, давай свою руку и я помогу тебе. Если нет, прекращай ныть и живи в кайф.
Я Вас уверяю она будет в ступоре смотреть на Вас и у неё в голове произойдет щелчок.
И вы сами себе противоречите. Говорите, что она добрая. Добрые люди не проявляют агрессии. И не называют других надменными курицами. Передо мной рисуется портрет закомплексованной эгоистичной натуры. Мое мнение привыше всего и тд. Но это как говорится ее жизнь. Вопрос в том, что вас связывает? Какие у вас общие интересы? Дружат то на общих интересах.
Агрессия у нее ко всему новому. У нас всегда есть темы для разговоров. К сожалению ни с кем из своей компании я не могу поговорить на серьёзные темы. Книги, политика, наука и т.д. Она очень начитана, нам интересно в этом плане друг с другом. Плюс мы вместе со школы, для друг друга мы единственные люди, с кем можно полностью поделиться проблемами. Весело нам с ней тоже бывает) Просто она слишком углублена в свой главный интерес. Но это не мешает лично мне.
Приведу пример - сегодня она жалуется Вам о том, что ей надоел её стиль одежды.
Завтра Вы берете её с собой в магазин и выбираете одежду. К примеру, ей ничего не нравится, она говорит что да ладно, пошли отсюда, я устала.
Посмотрите ей в глаза и серьезно скажите - а зачем ты тогда жалуешься? Ты вчера говорила, что тебе осточертел твой свитер, а сегодня я привела тебя в магазин и ты сама ничего не хочешь. Ты сама-то подумай, ты хочешь меняться или нет? Если да, давай свою руку и я помогу тебе. Если нет, прекращай ныть и живи в кайф.
Я Вас уверяю она будет в ступоре смотреть на Вас и у неё в голове произойдет щелчок.
Я всегда боялась её обидеть резкими высказываниями. Но видимо не стоит) возможно именно это и поможет
Автор, если ваша подруга увлекается корейской музыкой, то почему не ходит на концерты? Наверняка такие есть. Сейчас в интернете можно найти подобные клубы по интересам.
У нас есть такие «клубы», но там контингент 14-18 лет. Поэтому она не ходит туда, мол стыдно. Концертов и крупных мероприятий нет тк город у нас не большой.
Знаете, Ярко-зелёная блузка с фотопринтом леопард+цветок, одна из вещей подобранная её мамой) и далее в таком стиле
Плюсом ко всему её мать постоянно изводит её тем, что в 25 лет уже должно быть 2е детей, муж, своя квартира и машина, а она (подруга) вся такая плохая, что ничего этого не заработала и не родила до сих пор. Даже не смотря на это, она не съезжает. Мол куда же они (мама и младший брат) без нее.
Плюсом ко всему её мать постоянно изводит её тем, что в 25 лет уже должно быть 2е детей, муж, своя квартира и машина, а она (подруга) вся такая плохая, что ничего этого не заработала и не родила до сих пор. Даже не смотря на это, она не съезжает. Мол куда же они (мама и младший брат) без нее.
Объясните ей что они уже ждут не дождаться когда она наконец свалит и ей об этом говорят
Автор, ей проф. стилист нужен! Из интернета почтой, если вы в маленьком городе живёте. Нужно послать её фотки (лицо, в полный рост) и ждать информации.
Дело в том, что она может ваш вкус не разделять. Нужно, одевая девушку, учитывать её типаж внешности (а это не тока толщина и тип фигуры с цветотипом).
Автор, мое мнение такое.
Вашей подруге не нравится свое отражение в зеркале. Одеваться она старается, чтобы внимание не привлекать. По ее мнению вы предлагаете ей черезчур смелые и сексуальные вещи. Ей кажется что ее внешность не дотягивает, чтобы носить это. Отсюда агрессия. С людьми она не сходится по этой же причине.
Если вам нужен совет. То в первую очередь ее нужно одеть так чтобы она понравилась себе самой. Я бы поискала сдержанные элегантные женские вещи
Мне 38. И я увлекаюсь всю жизнь аниме.)) Собираю всю жизнь фигурки и тд. ) И не вижу в этом ничего плохого. Вы здесь пытаетесь выставить себя этакой умудреной матроной. А вашу подругу полной дурой. Иметь таких подруг как вы... Лучше со змей жить. Вы не хотите принимать свою подругу такой какая она есть. Зато себя выпячивание со всех сторон. Я замужем и тд. 😃 Вообщем желаю вашей подруге найти другую подругу. По своим интересам.
А если подруга будет вас переделывать под свое подобие вам это понравится? Она просила вас научить ее одеваться? И ваши подруги, которых она считает недалекими являются эталоном для подражания?
Вы хорошая подруга, но проблема в том что нельзя помочь человеку, который считает что ему помощь не нужна и не просит о ней, видимо не так уж у неё всё и плохо или она считает это нормой, на данном этапе вы ей ничем помочь не можете, только если к ней придёт осознание того что надо что-то менять, пока не пришло увы
Дай почитать эту тему подруге, спаси ее от себя.
Ваша подруга уже начала осознавать свои проблемы, но еще не созрела психологически, чтобы начать их решать. Может пройти еще лет 5-7, прежде чем она перейдет от слов к действиям.
вы ее никак не спасете против ее воли. Она должна сама прийти к тому, что надо что-то менять. А пока ей вполне комфортно.
Она может так и не решиться на какие-то действия, но это, опять же, ее жизнь и ее выбор. Есть категория людей, которые кайфуют от того, что жалуются, но делать ничего не собираются, чтобы что-то изменить.
У моей бывшей жены была такая подруга. До 30 лет ни с одним мужиком не была (интим). Вся такая Ах! Увлекалась не корейской музыкой а изотерикой, чистила карму, фэншуй, аура и тп. При этом начитанная, образованная, диплом с отличием, кажется по экономике. Работала где-то менеджером. После свадьбы они с женой еще два или три года общались. Тоже после пары рюмок начинала ныть, что ни с кем не может завести отношений. Потом даже моя бывшая не выдержала - просто прекратила общение. В 32 года пора перестать витать в облаках и всем жаловаться на свое житие. Голову надо включать самой и вовремя. А подружек таких держать на расстоянии. И толку нет им что-то вбивать в башку. Раз в месяц встреч вполне достаточно, если так уж нужна эта подруга, и то из вас все соки выжмут, а вы даже и не поймёте.