Добрый день! Мне 25 лет, есть высшее, по которому я проработала только в годы студенчества. С середины учебы хотела уйти на совершенно другую специальность, но обстоятельства не позволили. Недавно любимый человек предложил пойти учиться в колледж на профессию мечты, на работе тоже дали "добро" и перевели на вечерние смены. Я немного переживаю, потому что придется обучаться очно (иначе никак) с вчерашними школьниками, но все же хочу попробовать.
Родители и друзья с энтузиазмом отнеслись к этой идее, но самая близкая подруга довольно жестко высмеяла. Мол, что мне там делать на старости лет, да и все равно никто путный не выйдет. Я в растерянности, если честно. Она прекрасно знала о моем желании и всегда говорила, что я бесполезно прожигаю жизнь, раз не попала в свою стезю. А теперь я попала, но услышала вот это от самого близкого человека.
Понимаю, что глупо, но у меня как будто почву из-под ног выбили.
Я в самом деле так неразумно поступаю, что иду учиться? У кого-нибудь были подобные ситуации?
Заранее всем спасибо за ответы!
Не обращай внимания.
Подруга обесценивает вашу мечту, потому что у нее самой что-то идет не так. Посмотрите, как дальше будет себя вести. Если в том же духе, прекращайте общение.
Это ваша жизнь, и вы вольны получить хоть 10 образований. Давно прошли те времена, когда люди работали на одной работе и в рамках одной профессии. Сейчас совершенно нормально менять сферу деятельности несколько раз за жизнь. Все получится)
Пфф,я в 29 пошла учиться с малолетками,взрослые люди тоже были в группе. Ничего страшного тут нет,вы не одна такая. На подругу не обращайте внимания,это ваша жизнь Делайте,что вам по душе. Удачи!
Какая Вам разница кто что скажет?Живите своим умом и будьте счастливы ))
Вчера прочитала где-то мысль: «если сказать женщине, что она красавица тысячу раз, то она не поверит. Скажите ей один раз, что она ***, она будет с этой мыслью жить всю жизнь». Это про автора. Муж, родители, родственники, начальство, коллеги ее поддержали, но ее это не убедило, потому что одна «подруга» против.
Мне 30, высшее, по которому я ни дня не работала, а работала по другой специальности без образования. Хотела бы пойти учиться, чтоб стать тем, кем хотела, но не знаю, решусь ли: образование платное, 2 детей...
А вы дерзайте, конечно! Не слушайте таких вот подруг.
Вы зависимы от мнения? Серьезно? Думайте своей головой.
Автор я в процессе обучения на магистратуре по профессии мечты. Через 2 месяца мне 40. И мне плевать кто что говорит и думает. Вперёд!!!
На кого учиться идете? Не на повара же? Люди образование получают и в 60.
Иди и учись,если нравится,не слушай никого.Не пойдешь-потом сама себя *** считать будешь что пошла на поводу у кого-то.
Нашли из-за чего переживать. Знаю тетку,она в 75 решила получить еще одно высшее.
если вам хочется-идите, подруга просто ворчит как старая бабушка,, а сама она все воремя делала?
Похоже, что вашей подруге просто нравится гнать на вас, что бы вы ни делали. Не учились - прожигали жизнь зря, идете учиться - высмеивает. Создадите свой успешный бизнес - она и это как-нибудь обесценит. Самое время присмотреться к подруге внимательнее. То, что раньше вам казалось заботой и переживаниями о вас, может быть просто способом самоутверждаться за ваш счет.
Вечер добрый! Эххх, Вы не представляете себе, как ещё молоды. Поверьте. Идите к своей мечте и пусть удача сопровождает Вас на пути к Вашей цели. С моей дочкой в универе на очном учился 45 летний мужчина. Так что, какие Ваши годы.
Я смотрела видео от одного известного психолога как раз на эту тему.
Ваша подруга просто завидует вам, ведь вы делаете то, на что она скорее всего никогда не осмелилась.
Когда я поступала в университет на заочку, вместе со мной поступала женщина, у которой в том же году поступал в вуз сын. Поэтому никого не надо слушать. Многие с высшим образованием просто курсы заканчивают и получают профессию мечты)
На хр*н такую подругу послать надо.
Мой муж поступил в колледж в 32 года, с ним учились 40 лет мужчина и женщина под 40. Их одногруппники, вчерашние школьники, относились нормально. Дружили всей группой. Не слушайте никого. Учитесь.
явно вам завидует, вам 25, а она говорит на старости лет учиться. явно боится что если вы отучитесь и у вас все получиться, то вы станете успешнее и счастливее нее. а многим людям такое не нравиться. люди вообще те еще гниды которые очень завистливые.
Не подруга она. Обычная зависть, вдруг потом у Вас будет лучше. Зачем ей это. Главное то что сами хотите и поддержка близких
А разьве старость не в годик наступает? Оо А вы неплохо сохранились, как я погляжу.
Ничего страшного. Малолетки заклеванные интроверты. Будешь там лидером.
это не подруга . уберите ее из своего окружения, она просто вам завидует .идите смело к свеой мечте или иначе будете жалеть потом всю жизнь. а для "вчерашних школьников " будете примером . надо идти к своей мечте ,несмотря ни на что"
Учиться никогда не поздно, есть такая поговорка. Я последнее образование в 30 лет получала. А перед этим училась у нас на потоке и более старшие учились, можно сказать перед пенсией. Так что на возраст не стоит внимания обращать! Всё будет ок, идите вперёд!!!
Это НЕ подруга.
Когда я получала первое высшее, с нами учились 2е женщины лет 40, второе я получала самой было за 30. Так что 25 все еще впереди. Дерзайте. А подруга пусть завидует молча :))))
Когда я училась в универе со мной учились и одногодки и женщины по 40 лет. Я к ним с уважением относилась всегда. Ведь получить образование никогда не поздно
Вы не разумно поступаете, что называете ее подругой? Человек, не поддерживающий, а тем более высмеивающие ваши цели и желания, не может называться вашим другом. Уясните.
Насчёт "со вчерашними школьниками' и "на старости лет", вам 25, вы о чем? Я, когда училась, у меня треть группы была тех кому за 25, а одной так вообще 42 и трое детей! Так вот она в свои 42 решила что хочет такую профессию получить и все тут! Была кстати одной из лучших в группе она...так что это все ерунда. Поступайте как вам сердце подсказывает!
Идите и учитесь. Не кого не слушайте, через год, пять, десять лет. Вам обизательно, ваше образование пригодится. Это жизнь.
муж и работа поддержали, в чём вопрос? подруга вам никто.
Девушка, вы смеётесь?? Да плевать, с кем, главное, учиться. И подружиться с ребятами можно.
Вы молодец!Мне тоже 25 и я учусь в университе по специальности своей мечты.А благодаря словам своей подруги Вы научитесь не переживать по поводу того,что думают другие, это в жизни точно пригодится.Они же не были на Вашем месте,откуда же им знать ,как Вам лучше поступать
Это не подруга. Это враг. Это человек, который тормозит ваше развитие, ибо боится, что ваша жизнь пойдет лучше, чем у нее.
Слушайте дальше советов такой "подруги", чтобы сидеть на дне и не высовываться. Только так вы сделаете ей хорошо.
А, если поступите по-своему, то сделаете ей плохо, ведь завистницам всегда плохо при мысли о том, что кто-то с упорством идет к своей мечте. Им лучше, когда вы вместе с ними сидите в вязком болоте и ни к чему не стремитесь.