Гость
Статьи
вы разочаровывались в …

вы разочаровывались в женской дружбе?

Расскажите свою историю ,вы доверяете дружбе у вас есть подруги?

29 ответов
Последний — Перейти

Абсолютно и бесповоротно. Приятельницы- да, подруги- ни в коем случае. Может быть девушка, уыитывая, что я би, но это полностью другая рубрика

Гость

нет.
Я несколько раз разочаровывалась в дружбе. И решила твердо, что больше никаких подруг.
Думала, что не смогу так. Через время поняла, что так даже лучше.

Гость

Да. У меня есть подруга, которая никогда и нигде не выдаст меня, она проверена тяжелыми временами. Но была ещё одна, она так же подруга моего мужа. Мы как и все девушки обменивались чём-то, общались, и конечно доверяли что-то друг другу. Только в момент конфликта, она выдала все, что я говорила мужу, а я нет. Потому что я пообещала не говорить ничего. Женская дружба существует, но вы должны быть полностью идентичными, чтобы не было намёка на зависть. Я разочарована больше в женщинах именно, они чаще всего не могут держать слово, договор.

Птица счастья завтрашнего дня

В людях- да. В дружбе- нет
У нас достаточно схожие понятия о том, что входит в понятие дружба)

Хохлушечка

Есть две подруги, которые со мной долгие годы, никогда не предавали и это взаимно, через многое прошли вместе. Остальные- приятельницы.

Гость

Только что одна подруга бросила трубку, обиделась непонятно на что. Я говорила про то что коронавирус даёт осложнение на сердце. Единственное что я про корону сказала за последние время. Начала кричать, что её достала это корона и откуда я вообще это знаю. Проверяла ли сама? И бросила трубку ... сама она часто говорит про корону, например вчера билась пяткой в грудь что второй лок даун будет пол длится так как вторая волна нахлынывает. На моё, я не верю в это, начала опять истерить, злобно сказав но не верь мне. Как хочешь. Вообщем я как раз сижу и размышляю о прекращение общения на всегда. Она уже видимо забыла что бросила трубку и набрала меня 3 раза и написала мне: болтушка, ты что трубку не берёшь ? Прекрасная дружба, думаю без неё легче будет

Света

Не, я никогда не разочаровывалась в женской дружбе, потому как никогда не очаровывалась.
Подруг у меня нет, не было и не будет.
"Подруга" - моя семья, ребенок, сестра.
А вот необременительных приятельниц навалом.

Гость
Гость

Только что одна подруга бросила трубку, обиделась непонятно на что. Я говорила про то что коронавирус даёт осложнение на сердце. Единственное что я про корону сказала за последние время. Начала кричать, что её достала это корона и откуда я вообще это знаю. Проверяла ли сама? И бросила трубку ... сама она часто говорит про корону, например вчера билась пяткой в грудь что второй лок даун будет пол длится так как вторая волна нахлынывает. На моё, я не верю в это, начала опять истерить, злобно сказав но не верь мне. Как хочешь. Вообщем я как раз сижу и размышляю о прекращение общения на всегда. Она уже видимо забыла что бросила трубку и набрала меня 3 раза и написала мне: болтушка, ты что трубку не берёшь ? Прекрасная дружба, думаю без неё легче будет

Пол года должен быть лок даун по её утверждению. Вообщем она себя ведёт как обиженная принцесса иногда. Меня это не устраивает, кто я такая чтоб перед моим лицом просто так клали трубки а потом через пол часа названивали. Девочка марионетка ?

Гость

Дружба есть. И женская в том числе.

Просто так

Любая дружба с женщиной так или иначе подразумевает секс в ближайшем или отдалённом будущем. И в этом нет ничего плохого, так природой мы устроены. Если эта перспектива уходит - то и дружба вместе с ней.

Гость
Просто так

Любая дружба с женщиной так или иначе подразумевает секс в ближайшем или отдалённом будущем. И в этом нет ничего плохого, так природой мы устроены. Если эта перспектива уходит - то и дружба вместе с ней.

Что за бред я сейчас прочитала? 🤣

Гость

Что за бред я сейчас прочитала? 🤣

А вы сомневались в этих зверушках?

Гость

Да и очень сильно.Мои подруги лезли в Мои отношения ,обсуждали за спиной а в лицо улыбались.Женской дружбы не бывает .

Гость

Хоть и детская история, но всё же напишу......
3 года дружбы, может для кого-то это НИЧЕГО, но для меня это большой срок, на тот момент мне было 11-13 лет.
В 5 классе, А и Б, соединили, у меня не было подружек в классе, но как то получилось что я с одной сдружилась, такая же застенчивая как я была, вообщем две серые мышки, ну и пошло поехало, ночёвки, гульки, ну и я не заметила как она начала меняться. Я заметила что она начала отдаляться, мало чего рассказывала, она подружилась с девочкой с другого класса, ну мне на то время было всё равно , пусть дружит. Мне однаклассницы начали рассказывать что они с ней курить ходят за гаражами, в то время когда она мне даже об этом ни слова.... ну ладно я забила...но был неприятный осадок на душе.....
Приходит сообщение "давай перестанем общаться", не все поймут это чувство, но это было ужасно, я отходила 2 месяца, я каждый день плакала, и в школе при ней я плакала, не подумайте я не давила на жалость, я не могла просто сдержать слёзы, насколько мне было плохо, она подходила спрашивала почему я плачу, я сказала что б она больше ко мне не подходила никогда, хотя я очень хотела поговорить с ней, хоть мне сейчас и 14, я всё же верила что это была настоящая дружба но увы.....люди жестокие

Никогда в жизни не было подруг.
Мне не знакомо, что такое девичьи посиделки, сплетни, походы по магазинам и кафе.

Ни разу не встречала женщин, которые бы мне были интересны.

Индра

Никогда в жизни не было подруг.
Мне не знакомо, что такое девичьи посиделки, сплетни, походы по магазинам и кафе.

Ни разу не встречала женщин, которые бы мне были интересны.

А мужчин?

ФИО

А мужчин?

Разве может быть дружба между мужчиной и женщиной?
Нет. Всегда даже длительное общение было сдобрено, как минимум, флиртом.

ФИО

А мужчин?

И да, они были интересными и очень многому меня научили.

В своих подругах да, а в дружбе нет.
Надеюсь найти подруг. Верю, что у меня просто окружение в целом было так себе.
Что самое интересное, у меня остались друзья мужчины, которым я полностью доверяю, а тут пишут, что так не бывает.
Так что у каждого свой опыт возможного.
Ну а подруги все попались на зависти, хотя может это моя вина, что не скрытничаю. Глупо как-то. Все равно мы все различны. Можно к чему угодно придраться.

Гость

Мой жизненный опыт говорит о том, что женская дружба крепка, когда направлена против кого-то. Разочаровалась. От доверия к подружкам и вообще людям больше проблем, чем счастья.

Гость

Женская дружба есть, но только среди умненьких)
Туппенькие дружить не умеют.

Гость
Гость

Умеют. А умненькая свора умеет не дружить, а только пользоваться другими, объединяться и обижать слабых, показывая свое превосходство.

Гость
Гость

И не такие уж они умные, просто подлые. Тупенькие на подлость не способны, им доверять можно. Они могут говорить, а умненькие улыбаясь тихо подличать. Поэтому тупенькие и не в своре.

Гость

У меня есть подруги, причём давние, но настоящей дружбой наши отношения сложно назвать - ещё с самого детства чувствовалась зависть, и какое-то вечное соревнование друг с другом - сначала у кого круче платьице, потом у кого круче парень, муж, работа и т. д. Да, я тоже думаю, что для настоящей женской дружбы должны соврать куча условий - обе должны быть замужем и причём хорошо, у обеих должны быть дети, примерно одинаковый достаток. Да и то, не факт, что и в таком случае в дружбу не "просочатся" поводы для женской зависти.

Гость
Гость

У меня есть подруги, причём давние, но настоящей дружбой наши отношения сложно назвать - ещё с самого детства чувствовалась зависть, и какое-то вечное соревнование друг с другом - сначала у кого круче платьице, потом у кого круче парень, муж, работа и т. д. Да, я тоже думаю, что для настоящей женской дружбы должны соврать куча условий - обе должны быть замужем и причём хорошо, у обеих должны быть дети, примерно одинаковый достаток. Да и то, не факт, что и в таком случае в дружбу не "просочатся" поводы для женской зависти.

...
У мужиков еще больше конкуренция, но у них хватает мозгов не обсирать свой пол.

Гость

нет.
Я несколько раз разочаровывалась в дружбе. И решила твердо, что больше никаких подруг.
Думала, что не смогу так. Через время поняла, что так даже лучше.

а почему так решили

Птица счастья завтрашнего дня
Гость

Наверное, дружба должна быть той же любовью, но без влечения. Если я люблю подругу, я за нее рада.
Это не отменяет того, что может быть и зависть и конкуренция, мы все живые, но не делать на этом акцент и уходить в сторону в спорные моменты- можно. Если вы ценны друг другу. Мы когда-то решили, что ценны, поэтому друг у друга есть. А недостатки и косяки у всех есть и в любых отношениях

Женственная
Гость

я бы не стала с такими общаться если чувствуете зависть зачем?

Гость
Гость

Умеют. А умненькая свора умеет не дружить, а только пользоваться другими, объединяться и обижать слабых, показывая свое превосходство.

Это по вашему умно? По-моему это подло. Умный человек тактичный, умеет дружить, знает чувство меры, когда ему уйти и о чём говорить. С умными людьми приятно общаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: