Больше не могу выдерживать общение со своей «подругой». Всякий раз когда встречаюсь с этим человеком, она пытается самоутвердится на мне, задеть какой-то фразой с двойным дном, обсуждает всех, все йе фу, воняет, не так. У меня нет уверенности, что то что я ей говорю остается только между нами. Я после нее как выжатый лимон.Напрямую сказать ей все не хватает духа. Как ее слить?
Найти другую. Можно для вида
Токсичная дружба. Не знаю даже как будет лучше, но есть два варианта: прямо все высказать и сказать, что прекращаете общение или просто начать игнорировать. Второй способ более мучительный для подруги, но если она такая как вы говорите, может так будет лучше
Почитай про энергетических вампиров. Ваш случай .
Игнорить! Самый правильный вариант.
У меня тоже такая была в школе.Всегда меня ласково называла "ты мой ***"..Не понимаю зачем.Еще и считались лучшими подругами,а я дура не понимала что она токсичная ***!
Испортила мне самооценку,хотя так то со мной все нормально:я стройная,симпатичная,вроде как не самая глупая.Внимания со стороны противоположного пола было больше ко мне,чем к ней,вот и жаба давила.Простая женская зависть.Только я закомплексованная была из за неё,до ужаса,а она вечно ходила около зеркала проговаривала "какая я красотка,не то что ты,хихи",и я реально думала "какая она идеальная,не то что я" хотя так то она ничем от меня не отличалась,я даже лучше выглядела,одевалась дороже и опрятнее,и все новое у меня было,модное,а она за сестрами донашивала.
В общем,странно что вы ее еще подругой называете.Бегите куда дальше от таких.Если духу не хватает сказать прямо-то просто заблокируйте ее везде,сама думаю поймет что не хотите общаться.
Ооо! Как же жизненно. В общем, способ есть. Во-первых, прекратите ей писать первая. Не нужно предлагать прогуляться, пойти вместе после учебы/т.д., делать вместе что-нибудь. Просто... Тихо сливайтесь. Если она предлагает встретиться, мягко отказывайте, говорите, что занята/ родители просят помочь/ плохо/ договорилась с другим. Не ссорьтесь, не начинайте срач, не выясняйте отношения. Во-вторых, если Вы пересекаетесь, и она Вас задевает, начинайте оскорблять ее в ответ. Различные подколы, которые действуют не на прямую, переводите все в шутку, если ситуация наколилась. В-третьих, одной будет очень скучно, поэтому ищите новых друзей, если их нет. Сближайтесь с ними, но не навязывайтесь. В-четвертых, просто снизьте уровень контакта с ней, не избегайте ее, просто отмахивайтесь от встреч. Общение должно прекратиться само по себе. И удачи!
Так она же нарциссиха!
Ооо! Как же жизненно. В общем, способ есть. Во-первых, прекратите ей писать первая. Не нужно предлагать прогуляться, пойти вместе после учебы/т.д., делать вместе что-нибудь. Просто... Тихо сливайтесь. Если она предлагает встретиться, мягко отказывайте, говорите, что занята/ родители просят помочь/ плохо/ договорилась с другим. Не ссорьтесь, не начинайте срач, не выясняйте отношения. Во-вторых, если Вы пересекаетесь, и она Вас задевает, начинайте оскорблять ее в ответ. Различные подколы, которые действуют не на прямую, переводите все в шутку, если ситуация наколилась. В-третьих, одной будет очень скучно, поэтому ищите новых друзей, если их нет. Сближайтесь с ними, но не навязывайтесь. В-четвертых, просто снизьте уровень контакта с ней, не избегайте ее, просто отмахивайтесь от встреч. Общение должно прекратиться само по себе. И удачи!
ППКС, очень действенный метод. Главное не вестись на манипуляции и все такое, и методично и системно прогонять эти пункты. Кажется, что долго, но на самом деле проще, безопаснее и все же быстрее, чем соглашаться и вот это все выслушивать. Держитесь!
Потихоньку сворачивать общение. Меньше проводить время, отменять встречи, не всегда отвечать на звонки