Здравствуйте! С подругой дружим почти 10 лет, у каждой из нас свои тараканы в голове.
Неделю назад она родила. Родила от человека, который сразу же, как узнал о беременности, решил с ней расстаться и просил её сделать аборт. Она, естественно, не сделала. Всю беременность она верила его сказкам - он обещал ей сделать ремонт в её квартире (ремонт отодвигался то на весну, то на лето, теперь его перенесли ближе к зиме), обещал купить вещи для ребёнка (ничего так и не купил), обещал жениться (но он гражданин другой страны и ему никак не привезут справку, что он на родине свободен).
Я всю её беременность скептически относилась к их отношениям и советовала ей надеяться только на себя. Отец ребёнка покупает себе новую машину, например, не взирая на то, что беременная женщина сидит в разрушенной квартире, а для его же сына нет ни кроватки, ни коляски.
Она родила. И как вы думаете, кто пришел в роддом с продуктами, средствами личной гигиены и т.д.? Я. У неё не было с собой ни чашки, ни ложки, ни даже бутылки воды.
Отец явился только на выписку. Ну хорошо, хоть туда явился.
Всё, дальше ни ответа, ни привета. А сына нужно как-то регистрировать. Отец настаивает, чтобы у ребёнка было имя, которое выбрал он (имя - язык сломаешь), подруга при этом хочет дать сыну свою русскую фамилию. Я ей говорю, что мужчина, который этого ребёнка заделал и ничего больше не сделал для него, не вправе что-то требовать и что-то вообще диктовать.
Временами у неё прояснения, но после общения с ним она как в тумане, говорит, что они поженятся через полтора года и что он запишет ребенка на себя, что не хочет оставлять его без отца и т.д.
Хотя по-моему, всё его поведение во время её беременности и после родов говорит о том,что ему плевать и на неё, и на сына.
Не знаю, какие ещё доводы приводить . И жалко её, и злюсь на неё, что вот так глупо верит ему, хотя уже не девочка двадцатилетняя.
Стоит ли её дальше пытаться спасать или пусть живёт в своих иллюзиях?
Прекращайте с ней отношения полностью, автор. Щас она протрезвеет, озлобится и будет на вас срывать свою злобу, ту/пость и зависть. Посылайте. 100%.
Прекращайте с ней отношения полностью, автор. Щас она протрезвеет, озлобится и будет на вас срывать свою злобу, ту/пость и зависть. Посылайте. 100%.
Жалко, она очень хороший друг. Пусть даже с запудренными мозгами. Мне кажется, если друг видит,что происходит что-то не то, он должен первым об этом сказать! Но меня не слышат!
Наверное, лучше просто сократить общение. Вот послезавтра должны с ней встретиться, но после вчерашнего телефонного разговора, когда я вновь пыталась достучаться до неё, я даже видеться не хочу. Я сама сейчас беременная, и боюсь, начну с ней ругаться. Не хочется отношения портить.
Жалко, она очень хороший друг. Пусть даже с запудренными мозгами. Мне кажется, если друг видит,что происходит что-то не то, он должен первым об этом сказать! Но меня не слышат!
Наверное, лучше просто сократить общение. Вот послезавтра должны с ней встретиться, но после вчерашнего телефонного разговора, когда я вновь пыталась достучаться до неё, я даже видеться не хочу. Я сама сейчас беременная, и боюсь, начну с ней ругаться. Не хочется отношения портить.
Вот-вот. Я по себе поняла, что когда так хочется бежать спасать всех окружающих, это значит, что вы не хотите помогать самой себе и замечать свои проблемы, а также заниматься ими же.
Отстань от подруги, если мужчина ее обманывает значит её все устраивает.
Мужчины должны обманывать теток и пользоваться ими самым грязным способом, растаптывая их мечты и надежды, это нормально, так было всегда.
И чем больше тетских судеб поломал мужчина, тем он круче и тем больше его уважают другие мужчины.
Такого мужчину называют роковой мужчина или роковой красавец.
Нет спасать не стоит она это не оценит и ты в итоге будешь удачливой подругой, с удачной личной жизнью и зависть к тебе. А она бедная не счастная. Вот так и будет
АбАжаю спасателей...точнее спасительниц!)
Что-то мне подсказывает, что она если и порвёт с ним сейчас, то в будещем она обвинит подругу мол это ты виновата, мы сейчас могли бы быть семьёй, а вот тебя послушала и теперь одна всякое такое, автор ещё и виновата останется
Наверное вы правы, друзья. Пусть молотит и молотит, про любовь, свадьбу, и его вечные дела.
Нет-нет-нет, он, наверное, занят,
И работает, словно, герой.
Через год он вернётся с деньгами,
Через год, через год...
Я понимаю, что вы хотите помочь близкому человеку, но я с трудом представляю как вы можете это сделать, только разве что советом. Она взрослая женщина, теперь мать. Она несет ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка, а никак не вы. Ваша задача-выслушать, помочь советом, покачать головой.
Занимайтесь своей беременностью, автор. Ваша подруга взрослый человек и принимает решения сама, даже неправильные - мыслить и поступать иначе вы ее никак не заставите. Просто уберите эту тему из вашего общения. Если в чем-то можете и хотите помочь, то и хорошо.
Мужчины должны обманывать теток и пользоваться ими самым грязным способом, растаптывая их мечты и надежды, это нормально, так было всегда.
И чем больше тетских судеб поломал мужчина, тем он круче и тем больше его уважают другие мужчины.
За чужие сломанные жизни уважают только в тюрьме.
Автор, одна вы тут мало что сможете сделать, только превратиться во врага. Попробуйте с кем-то объединиться - с родителями подруги, с общими друзьями.
Вообще, к сожалению, пока взрослый человек не хочет сам себе помочь, ему никто не поможет.
Вы сейчас беременны, и прежде всего вам нужно думать о себе, своем здоровье и главное, здоровье ребенка. Не приносите себя в жертву безумию подруги. Просто не отказывайте ей в дружбе. Будьте рядом, пока ваше общение не угрожает вашей психике. Начнет общение угрожать психике - вспоминайте, что вы уже почти мама. Этому маленькому еще не родившемуся человеку вы сейчас должны больше, чем кому бы то ни было в мире. У него сейчас здоровье будущее закладывается.
Автор, оставьте её в покое, а то потом и виноваты будете. Собой занимайтесь.
Знаете, есть такие люди, которым нравится по жизни быть жертвой и такие люди сами ищут себе проблемы. Заканчивается одна проблема- находят другую. Вы что, нянька?
Есть такая поговорка: не делай добра, не получишь зла. Она говорит о том, что не надо пытаться помочь, если вас об этом не просят.
Вы правильно сказали, что ваша подруга уже не девочка. А может ей подсознательно все это нравится. Зачем тогда спасать того, кто этого не хочет?
Отступитесь от их "отношений" и живите своей жизнью.
Страна то какая. товарищ белый, или цветной. Хотя всё ясно. Спасайте, но с умом. Воздействуйте на резонансе. в лоб не проходит.
Не занимайтесь ерундой. Она хочет быть обманутой, пусть будет. Вы же ей другие мозги не вставите.
Оказывайте ей посильную помощь, но не давайте сесть себе на голову.
Спасать нужно того, кто просит о спасении. А у неё все хорошо с её точки зрения... Живите своей жизнью, а поможете своей подруге тогда, когда она об этом вас попросит.
Да, но друг не сможет прожить за человека его жизнь. Мне в своё время родная сестра мозги вправить не смогла, не то что подружка. Выскажите подруге своё видение ситуации, свои советы - но ничего больше Вы не сможете. Дальше пусть живёт сама.
Отпустить еёв свободное плавание. Есть такой тип личности: с негодяями они очень аккуратны и вежливы, а родных и знакомых ставят в безвыходное положение, что её приходится спасать. Можете письмо в опеку написать. Но там могут и не принять мер, если мама сама не хочет.
Отвянь от неё. Каждый сам себе злобный Буратино
Раньше всем таким детям непонятно от кого появившемся, давали очество Богданович. Богом дан.
Сами разберутся. Или ты хочешь ей за мужа выступить что ли? Тогда вперёд
Это ее жизнь. У нее глупости в голове и сильная привязка, которую нужно убирать. Может у нее путь такой, кармический. А у вас своя жизнь, не лезьте в чужую, можете и посоветовать чем-то, но не более.
Как подруга, вы имеете права только ДАТЬ СОВЕТ. А она, как взрослый человек, может им либо воспользоваться (прислушаться), либо нет. А иначе, как вам уже писали, виноваты во всех её неудачах будете вы, автор.
Надеюсь, хоть сын у нее не даун в мамочку.
Если вы готовы заменить ей мужа, то продолжайте) А вообще, она сама должна начать решать свои проблемы, а то еще и ребенка вам подкинет)) =
Находят всяких Нигерийских принцев, а потом жалуются. Чем думают такие?
Автор, по-моему, вы хорошая подруга. Тяжело смотреть как близкий человек спускает жизнь в унитаз и не вмешаться. Похоже, вы часто выручаете её. Может надо дать ей возможность самостоятельно почувствовать все прелести этой жизни на своей шкуре.
Автор, поговорите с подругой последний раз, обрисуйте ситуацию со стороны, предупредите обо всех ваших тревогах и закройте эту тему. Общайтесь на другие темы, горшки-корешки, кашки-памперсы... И будьте рядом когда розовые очки подруги разобьются стеклами вовнутрь, это неизбежно. По поводу отцовства, я бы посоветовала поставить прочерк.
Во первых, пособия и льготы как матери одиночки, во-вторых, не нужно разрешение на вывоз за границу, если вдруг соберется. И вообще никаких разрешений и будущих алиментов с ребенка. Если поженятся, горе-папаша сможет усыновить ребенка, если уж совсем захочется.
Не вмешивайтесь лучше.. она взрослый человек и это её личный выбор...
Вы не сможете спасти человека, пока он сам этого не захочет и не попросит...
Лучше испорченные отношения, чем такие.
Автор, вы не нервничайте. Подруги по большей части нужны не для совета, а чтоб высказаться) Ну хочется ей пожить в иллюзиях - пусть еще поживет, раз ей так нравится. Вы ей все равно свою голову не приставите. И даже если она не слушает ваших советов - это не повод чтоб терять ее как друга. Вы сделали что могли - ну и оставьте эту тему, не обсуждайте больше. Она ж не даун - она и с первого раза наверняка поняла ваши слова. Ну и зачем дальше накручивать? вы ей помогали? - молодец, на то и друзья. И если б она с ним рассталась, то тоже бы помогали, правильно? и если б он был с ней - тоже помогали, правильно? По большому счету ее жизнь особо не меняется от его приездов и их эпизодических встреч. И вариантов сейчас с малышом у нее все равно больше нет пока. Ну и зачем ее сейчас накручивать? По поводу отцовства - из минусов, если она его запишет как отца - это то, что в случае переезда надо будет ставить его в известность, а то и разрешения спрашивать (например, на выезд за границу). Или, например, с ней что то случится - умрет (ттт), ребенка отдадут отцу, а не бабушке, например. То есть юридически это не особо выгодно. С другой стороны - если запишет, то с него алименты вне зависимости от замужества. А ей сейчас жить на что то надо. так что тут без эмоций особых надо трезво подумать. А время все на свои места расставит
Нисколько не жалко таких Чернильниц. Так ей и надо! А потом будет искать русского дурака Ивана, чтобы повесить на него своего дитяток у с чёрной жопкой. Найдёт и будет орать на каждом углу какой он плохой, её ребёнку помогать не хочет, свекровь стерва, денег мало зарабатывает! Фу! Как достали эти подстилки чурбанские. Женщина должна ценить себя, а эти под кого угодно лечь согласны
Нет. Сама всё поймет со временем.
Так решил расстаться или обещал жениться? Одно с другим не вяжется никак.
Это ее илузии и она сама должна почувствовать, когда с ними прощаться.
если реально близкий человек, то спасайте посильно
помочь необходимым
и быть рядом,когда "протрезвеет"
пока до самой не дойдет,все бесполезно,но при этом,если реально подруга,то и бросать не дело. не деньгами,но продуктами,чтоб не голодала,хотя бы и т.д.
все равно если будете говорить,что не женится и т.д.,это не проканает,потому что играет роль эффект сопротивления.
но,при этом, со временем она сама все поймет.
это отчаяние. самое настоящее отчаяние.
Во-первых, Вам сейчас в первую очередь надо думать о своём ребёнке, а не взваливать на себя проблемы окружающих. Вы своё мнение подруге высказали, она услышала. Хватит. За взрослого человека жизнь никто не проживёт.
Во-вторых, предположим, Вы достучитесь до разума подруги - в ущерб своему здоровью, нервам и самочувствию. А дальше жизнь сложится как-то не так, как ожидает Ваша подруга. Кто будет виноват, по её мнению? ВЫ. Поэтому не берите на себя лишнего, занимайтесь своей семьёй и не пытайтесь решить за взрослых людей их проблемы. Всё равно не оценят.
Не пойму, вам-то зачем ее спасать? Вообще зачем влезать в эти отношения? Она у вас совета просит, а вы на форуме. ну вы вроде бы ей свое мнение высказали, и не раз. Хочет делать по своему, пусть делает по своему. Она не ребенок, чтобы ее спасать. Никогда люди на чужих ошибках не учились и не будут, потому что свято верят, что "уж у меня-то точно такого не случится". Отпустите и дайте подруге жить своей жизнью.
Не...она просто дура обыкновенная,что за такое замуж вышла и ещё родила.Таким особям мужского пола не детей рожать надо,а бежать от них роняя тапки.
Стоит, стоит.. Если ее иллюзии рухнут, Вы останетесь единственной ее опорой. А они рухнут...
Виноваты будете Вы, не уговорили, не предупредили, лезете не в свое дело и т.д. и т.п. Тараканы берут верх. К тому же у Вас скоро будет свой ребенок, а нервы трепать это ни к чему. Займитесь собой и своими делами. Удачи.
Вы наверное и сами понимаете, что сейчас бросить эту "д урочк у" вы не сможете.