Гость
Статьи
Подруга хочет жить со …

Подруга хочет жить со мной, а я нет.

Привет! Проблема незначительная, но всё же. Негативить идите в другие темы)
С подругой поступаем в колледж. Изначально я говорила, что в общаге жить не буду, на что она ответила: " В общаге веселее, парни и тыры-пыры" Ну окей. Когда нашли квартиру, предварительно оплатив ее на месяц вперед, мы увиделись с подругой. В тот день как раз мне нужно было идти забирать ключи у хозяйки. Она пошла со мной, естественно, увидела квартиру и задумалась. Через неделю опять встречаемся на проф.осмотре, там была и ее мама. Естественно моя "подружайка" разболтала своей маме, что у меня есть квартира хорошая, да еще и недорого. Теперь она мне написала сейчас, можно ей там жить со мной? Я не очень хочу с ней жить, тем более видиться мы будем каждый день. А как написать чтобы не обиделась? Она же блэн уже наготовилась жить там.
Я понимаю, что нужно ей прямо так и написать, но хочу услышать и ваши "советы".

Лина
28 ответов
Последний — Перейти
Москва

Будешь жить с парнем

Гость

Скажи. что хочешь сохранить дружбу. так как житье бытье вместе может негативно сказаться. Или например хочется личной жизни , если появится мужчина тоже будет не очень удобно.

Гость

Просто говоришь "нет". И все.

Гость

Скажи, прости хочу жить одна. На вас ведь свет клином не сошёлся, если она хочет снимать с кем-то, то пусть поищет ещё варианты, студенток много.

Лина

В этой жизни нужно говорить "НЕТ". Это точно

Гость

Сказать, что не готова с кем-то жить и хочется жить одной, максимум с парнем. Типа считаете это лесбийством с девушкой жить. Или что-то такое. Много всего можно придумать, если не готовы жёстко отказать. Ну и после всех объяснений попросить не принимать на свой счёт и больше не поднимать эту тему, что вам не приятно о таком говорить.

Лина

Парней сразу откидывайте, мне 15, забыла сказать😃

Ирина

Поговорите с хозяйкой квартиры, сразу предупредив её. А потом подруге сказжите: "Я поговорила с хозяйкой квартиры. Она не разрешает, чтобы ещё кто-то жил. Хочет, чтобы только один квартирант жил".

Гость🌺

Зачем что-то придумывать? Скажите ей правду, но в вежливой форме.

Гость

Просто говорите нет я так не хочу, да и родители скажите ваши против. Вам всего 15 и за вас отвечают ваши родители. Так подруге и объясните.

Гость

Ну советы... Столько оправлашек лишних. Просто скажите, нет, яхочу одна жить. Больше ничего. Без тупых придумыапний про лейсбийство (вообще чушь какая то, *** наоборот комфортнее делить жилье, нормально, что девушка с девушкой снимает), про оправдания "я считаю, я не считаю".

Автор, вы просто в своём праве - жилье нашли сами, подготовили сами, хотите там жить без соседей, имеете полное право. Это комфорт, тишина, отдых, спокойствие. Всё. Ничего вы не должны никому об'яснять.

Лина

Спасибо Вам всем за ответы)😃😊

Ирина
Лина

Спасибо Вам всем за ответы)😃😊

Решила уже, как отказать подруге?

Гость

Почему она пошла, ЕСТЕСТВЕННО, с вами забирать ключи? Нужно было похвастаться продемонстрировать? Глупость полная. Она бегом своей мамаше должить, та уже сидит. Взрослеть пора. За автора платят, можно халявно пристроиться и экономить. И вообще весело, парни! Гоните эту подругу вон, общение только по учебе.

Лина
Гость

Почему она пошла, ЕСТЕСТВЕННО, с вами забирать ключи? Нужно было похвастаться продемонстрировать? Глупость полная. Она бегом своей мамаше должить, та уже сидит. Взрослеть пора. За автора платят, можно халявно пристроиться и экономить. И вообще весело, парни! Гоните эту подругу вон, общение только по учебе.

Так сложилась ситуация. Ей просто было интересно, тем более она сказала что будет жить в общаге, но никак не ради хвастовства.

Лина
Ирина

Решила уже, как отказать подруге?

Да. Написала, что если мы будем жить вместе, будет, конечно, веселее, но это скажется на нашей "дружбе" в целом. Мы два разных человека, тем более распределять обязанности я хочу сама а не с кем-то. И учеба есть учеба - я должна зацикливаться только на ней, а домашку будет делать крайне неудобно. Та и в конце концов мы со школы вместе, я хочу личного пространства! Ты же сама сказала что в общаге веселее, я тебе намеков на совместное проживание не давала.Прости если обидела.
На этом все.

Лина
Лина

Так сложилась ситуация. Ей просто было интересно, тем более она сказала что будет жить в общаге, но никак не ради хвастовства.

И да, я живу в селе, и раз в неделю мы выезжаем на рынок. Ну и я с родителями, ключи забирать да в больницу, подруга тоже там. естественно она со мной, чтобы не скучно было.

Гость
Лина

И да, я живу в селе, и раз в неделю мы выезжаем на рынок. Ну и я с родителями, ключи забирать да в больницу, подруга тоже там. естественно она со мной, чтобы не скучно было.

И что, она теперь ваш пожизненный хвост-прилипало ? Вы хоть в сортир отдельно ходите или она и там вас за руку держит?

Лина

Причем тут хвост-прилипало? Мы видимся редко, я же говорю мы вместе пошли чтобы не так скучно было, что тут такого? Тем более от одноклассниц и подруг я сама стараюсь держатся подальше, одни сплетни кругом

Гость

Сначала тащит эту к хозяйке квартиры, показывает адрес , а потом удивляется, что подругу её мамаша нахально начинает задвигать туда.
Не стоит с этой подругой по её интересам таскаться, весело, парни, мало ли что выйдет. Потом её мамаша начнет обвинять или подруга эта спецом сама подставить в компании может. Вы учиться едете, вот и учитесь. У вас там все сплетни моментально разлетаются, где живете.

Лина
Гость

Сначала тащит эту к хозяйке квартиры, показывает адрес , а потом удивляется, что подругу её мамаша нахально начинает задвигать туда.
Не стоит с этой подругой по её интересам таскаться, весело, парни, мало ли что выйдет. Потом её мамаша начнет обвинять или подруга эта спецом сама подставить в компании может. Вы учиться едете, вот и учитесь. У вас там все сплетни моментально разлетаются, где живете.

Я и не удивляюсь, это было неудивительно что она стразу про квартиру растрепет) Давайте уже не будем поднимать эту тему - вопрос решен. Конечно она меня игнорит, ну да и хрен с ней, сама и виновата. Насчет подставить это да, такое часто случается,теперь никому не верю, вот и не хочу ни с кем жить. Подруги то дело такое, временное)

Гость
Лина

Я и не удивляюсь, это было неудивительно что она стразу про квартиру растрепет) Давайте уже не будем поднимать эту тему - вопрос решен. Конечно она меня игнорит, ну да и хрен с ней, сама и виновата. Насчет подставить это да, такое часто случается,теперь никому не верю, вот и не хочу ни с кем жить. Подруги то дело такое, временное)

А вот этот правильно. И вообще на будущее меньше надо о своем рассказывать. Впереди взрослая жизнь . Таких подруг еще пачка будет. Нечего до пенсии за собой таскать и всё вываливать. Меньше зависти и пакостей. Чья-то мамаша лезет и велит? Хахаха.
Пора учиться говорить НЕТ .

👏👏👏

Melissa

Автор, скажите, что мама не разрешает с кем-то жить в квартире.

гость
Melissa

Автор, скажите, что мама не разрешает с кем-то жить в квартире.

Не вариант если родители знакомы, могут предложить оплачивать пополам. Лучше сослаться на хозяйку что она против.

Melissa
гость

Не вариант если родители знакомы, могут предложить оплачивать пополам. Лучше сослаться на хозяйку что она против.

Вообще самая суперская идея!

Секси Котенок

Как я сказала в свое время: дорогая ....( Имя) с тобой конечно весело будет не сомневаюсь, клево и все такое НО!!! Я очень дорожу своим личным пространством. Поэтому нет. Плюс одно дело дружба, другое жить вместе, а мы не уживемся и привела аргументы.. да,прямо, да обида была, но зато честно. Если вам изначально эта затея не нравится, ничего хорошего точно не будет.

Гость
гость

Не нужно было показывать жилье и тащить с собой эту подругу. Не всем нужно делиться с посторонними. Если потом автор удачно устроится на работу, замуж выйдет , то и подруге нужно помочь?))

Гость
Гость

Не нужно было показывать жилье и тащить с собой эту подругу. Не всем нужно делиться с посторонними. Если потом автор удачно устроится на работу, замуж выйдет , то и подруге нужно помочь?))

Угу, отдавать зарплату и уложить с мужем))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: