Гость
Статьи
Часто вижу тут темы, …

Часто вижу тут темы, как люди страдают без друзей.

И это, как взрослые люди, так и подростки. Им нужно общение, нужно внимание. И сравниваю себя с ними, почему я так не могу, почему мне особо не нужно общение, так, иногда, раз в месяц сойдет встретиться, лучше в баре со знакомой, когда с парочкой знакомых. Другие знакомые могут звонить, звать куда то, я часто отказываюсь, и не страдаю от отсутствия обильного общения. Я не зашуганный интроверт, с любимым почти человеком могу поговорить на любую тему, даже откровенные. Стараюсь никогда никого не грузить (кроме этой темы, хе), не вижу смысла в так называемой дружбе, когда мне навязываются с ней, вообще не переношу. У меня проблемы, потому что хорошо без многочисленных друзей/общений? Почему другие этого так жаждут?
Возраст 25 лет.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Принцесса Эльза

Дело вот в чем. Никакое "наружное наблюдение", никакое отслеживание электронных контактов и пр. не предоставит об "обьекте" такого обилия информации, как наличие у "обьекта" избыточных контактов- множества друзей и знакомых, широкого круга общения.
Человек, обладающий избытком друзей, имеющий широкий круг общения, зачастую думает, что это его преимущество. А в реале он, сам того не понимая, становится обладателем повышенного риска стать обьектом слежки.
Не будем здесь обсуждать, из за чего человек может интересовать организаторов слежки, в жизни и деятельности всякое бывает. Я пишу саму суть- "круг общения" обьекта- это находка для организаторов слежки. Поскольку дает информацию об "обьекте" в динамике процесса, в то время как "наружка" или отслеживание телефонных контактов зачастую отражают лишь конкретную "статичную" (стационарных состояний или их цепочки) информацию.
Все это не означает, что те друзья, которых вы "насобирали", являются шпионами или агентами каких либо служб. Нет, конечно. Они и сами не будут догадываться о своей такого рода "темной роли"
Двигателем описанного процесса послужит БОЛТЛИВОСТЬ участников вашего круга общения. А болтливость, к сожалению, присуща очень и очень многим.
Болтливость,-это глупая традиция многих "делиться-телиться" с окружающими о "третьих лицах". Дальше понятно

Гость
Принцесса Эльза

Дело вот в чем. Никакое "наружное наблюдение", никакое отслеживание электронных контактов и пр. не предоставит об "обьекте" такого обилия информации, как наличие у "обьекта" избыточных контактов- множества друзей и знакомых, широкого круга общения.
Человек, обладающий избытком друзей, имеющий широкий круг общения, зачастую думает, что это его преимущество. А в реале он, сам того не понимая, становится обладателем повышенного риска стать обьектом слежки.
Не будем здесь обсуждать, из за чего человек может интересовать организаторов слежки, в жизни и деятельности всякое бывает. Я пишу саму суть- "круг общения" обьекта- это находка для организаторов слежки. Поскольку дает информацию об "обьекте" в динамике процесса, в то время как "наружка" или отслеживание телефонных контактов зачастую отражают лишь конкретную "статичную" (стационарных состояний или их цепочки) информацию.
Все это не означает, что те друзья, которых вы "насобирали", являются шпионами или агентами каких либо служб. Нет, конечно. Они и сами не будут догадываться о своей такого рода "темной роли"
Двигателем описанного процесса послужит БОЛТЛИВОСТЬ участников вашего круга общения. А болтливость, к сожалению, присуща очень и очень многим.
Болтливость,-это глупая традиция многих "делиться-телиться" с окружающими о "третьих лицах". Дальше понятно

Интересная точка зрения, спасибо за такой развёрнутый комментарий

Содом и Гоморра

Разные люди = разные потребности.

Содом и Гоморра

Я с 23 до 30 "спала". Ничего не хотела, никого не искала. А потом меня разбудил "прекрасный принц" и с тех пор постоянно кого-то ищу. Поняла, что ненормально быть одной.

Гость

У меня одна подруга. Общаемся раз 6-7 в год. Всё. Никакой потребности в дружбе я не испытываю давно. А когда вышла замуж, стало совсем хорошо. Иногда и муж надоедает в близком общении (как вот на карантине было), не то что ещё каких-то людей пускать в свою жизнь. Я в этом смысле абсолютно самодостаточна. Мне хорошо наедине с собой. С большинством людей мне просто тупо скучно, так с самого детства. Некоторые подруги, бывшие в юности, дали мне хорошее представление о человеческой природе, поэтому смысла в более близком общении, чем "дайте ещё большой пакет, пожалуйста" я абсолютно не вижу.

Гость

к 30 как правило друзей не остается уже.

Предыдущая тема