Не знаю, что делать - дочь помирилась с "подругой", которая её постоянно обижает, командует, манипулирует. Она младше и слабее, та по натуре лидер. Дочь любит с ней общаться, не пойму, почему, при ней она тихая, как мышка, во всем слушает, пока та не обидет. Мне её жалко. Запретить общаться? Дочка обидится на меня. Или смотреть дальше, как та обижает её,в надежде, что рано или поздно дочь поймёт, что от плохого отношения нужно уходить.
Мне тоже не понравилось, как мужики Украина снисходительно разговаривал с моим ребенком американцем. Куда малышу тягаться с борзым мужиком! Вообще, не люблю, когда к детям относятся без уважения.
Сами поговорите с ее подругой. Скажите, что запрещаете ей так поступать.
Никому не нужны чужие дети! За большие деньги занимаются воспитанием. Дети без заботы и внимания. Хотя бы окружили вниманием людей, которые любят детей.
Вот Никита приезжал, когда был маленьким, он был не один, то телохранитель, то нянечки.
Не знаю, чем думает Америка!
Вам нужно начинать с отношений в вашей семье. Если ребенок не понимает, что это насилие, и не может за себя постоять - это очень забитый и социально наивный ребенок, на грани отсталости. Либо неврологические проблемы, либо это вы так воспитываете - что дочь должна быть послушной и удобной для всех в ущерб себе, либо кто-то из значимых взрослых обращается с ней или друг с другом жестоко. Поэтому у нее сдвинуты границы нормы в отношениях.
Я Вас заклинаю - разбиритесь в семье с жестоким обращением к детям, наймите им телохранителя и не позволяйте неуважительно относится к малышам.
Разберитесь. Ошибка.