Девочки такая ситуация и мне интересно как бы вы отреагировали и обиделись бы вы в такой ситуации? Мы с тремя знакомыми дружим семьями,на праздники собираемся,на дни рождения если справляем зовём друг друга в гости. Сегодня у знакомой сына день рождения,и пишит мне наша общая подруга что мол отправишь дочь на днюха и что подаришь. Я ей сказала что нас не пригласили,она потом написала что мол та знакомая сказала ей чтобы наши дети оба пришли на день рождения,что мол она не поняла изначально. Я решила дочь не пускать на день рождения,если написала той знакомой, могла бы и нам написать и пригласить. Мне стало очень неприятно и обидно от этого.
Блин так вы все дружите или нет?
Мне моя подруга может спокойно позвонить и сказать, мол приходи на днюху и Ещё такого-то нашего общего друга с собой притащи.
И это нормально. Никто не ждёт индивидуальных приглашений. Потому что друзья и знаем друг друга 100 лет уже
На что обиделись то?На то, что официально не пригласили?По правилам этикета лучше позвонить самим лично. Автор, забейте, дружба важнее вашей мелочности. Позвоните той знакомой сами и спросите, правильно ли ваша общая знакомая поняла, что вы хотели и их пригласить.
Я бы может не обиделась, но не пошла бы. Ужасно раздражает, когда хрен знает через кого передают такие вот "приглашения".
На смс и звонок для тех, кого хочешь видеть на своем празднике всегда найдешь время. :)
Если захочет видеть, в следующий раз нормально позовет
Блин так вы все дружите или нет?
Мне моя подруга может спокойно позвонить и сказать, мол приходи на днюху и Ещё такого-то нашего общего друга с собой притащи.
И это нормально. Никто не ждёт индивидуальных приглашений. Потому что друзья и знаем друг друга 100 лет уже
Да мы все дружим и наши мужья дружат. Просто обидно то что она позвонила и пригласила нашу общую подругу а мне не позвонила,а могла же. И я не стала идти куда нас не зовут.
Я бы может не обиделась, но не пошла бы. Ужасно раздражает, когда хрен знает через кого передают такие вот "приглашения".
На смс и звонок для тех, кого хочешь видеть на своем празднике всегда найдешь время. :)
Если захочет видеть, в следующий раз нормально позовет
К тому же я сегодня и поздравила и могла бы она голосовое отправить 10 секундное.Мне стало очень обидно.Один раз она так зделала я не обратила внимание и пошла,но в этот раз очень задела меня
На что обиделись то?На то, что официально не пригласили?По правилам этикета лучше позвонить самим лично. Автор, забейте, дружба важнее вашей мелочности. Позвоните той знакомой сами и спросите, правильно ли ваша общая знакомая поняла, что вы хотели и их пригласить.
Я всегда их всех лично приглашаю,а не через кого-то,это как бы неуважение как по мне.
Да мы все дружим и наши мужья дружат. Просто обидно то что она позвонила и пригласила нашу общую подругу а мне не позвонила,а могла же. И я не стала идти куда нас не зовут.
У меня друзья могут сами позвонить мне перед днюхой и спросить, буду я там праздновать или нет.
Мне кажется глупость эта ваша обида
Просто я сама некогда, через кого-то не зову в гости,и думаю это не правильно. Если уважаешь и хочешь видеть человека в гостях то лично пригласишь. И наша знакомая изначально спросила у меня твоя дочь пойдет, какой подарок подарите,а потом уже когда я сказала ей что я не в курсе и нас не приглашали,потом она отправила голосовое что неправильно она поняла и наших детей обоих пригласили,мне кажется она сама не знала что нас не звали и она так выкрутилась из неловкой ситуации
Ооооо, началось, "знать себе цену"....
Я прекрасно знаю себе цену.
А ещё я прекрасно знаю своих друзей, мы 20 лет вместе
У вас видимо по другому и вы по характеру другой человек,мы все разные и я как отношусь к людям такого же отношение хочу к себе. Выходит для другой знакомой у неё есть время пригласить а для меня нет
Если она лично не звала бы не кого это одно дело,а когда пригласили других а нас нет это другое
Согласна. Есть такие люди, которые никогда никого не приглашают, но всегда накрывают на стол и всех ждут. У подруги мужчина такой был, но он при этом совсем никого не звал. А в этой ситуации как автору понять, хотят ли их видеть на празднике? Тем более это уже не первый раз.
Автор, вас понимаю. Не воспринимаю всерьез приглашения через 3-и лица. И соответственно, туда не иду до получения приглашения лично.
Я бы не пошла. Я даже к родному брату не пойду на др без приглашения, даже зная, что будет отмечать. Считаю не этичным приператься, когда тебя не зовут. А может люди не очень-то и хотят меня видеть на своём празднике?
Согласна. Есть такие люди, которые никогда никого не приглашают, но всегда накрывают на стол и всех ждут. У подруги мужчина такой был, но он при этом совсем никого не звал. А в этой ситуации как автору понять, хотят ли их видеть на празднике? Тем более это уже не первый раз.
Вот именно вы меня правильно поняли,я сама не поняла она нас на самом деле пригласила и хочется видеть или та знакомая не зная что нас не пригласили случайно сказала и потом решила так выйти из ситуации и мол и вас зовут
Автор, вас понимаю. Не воспринимаю всерьез приглашения через 3-и лица. И соответственно, туда не иду до получения приглашения лично.
Да ведь это неуважения,если человека уважаешь то можно уделить минут 5и позвонить и пригласить или написать СМС но не через знакомую которой звонишь и приглашаешь говоришь скажи и другой,к тому же мы не живём по соседству,нет проблем в телефоне и всё такое
Я бы не пошла. Я даже к родному брату не пойду на др без приглашения, даже зная, что будет отмечать. Считаю не этичным приператься, когда тебя не зовут. А может люди не очень-то и хотят меня видеть на своём празднике?
Вот и я не хочу навязывать, если хотела бы пригласилабы.А выходит если пойду как бы напрасилась а я ненавижу такие ситуации где человек насильно лезит туда где его не очень и хотят видеть
Да была ситуация когда та самая знакомая пригласила детей поиграть у себя, провести время так как на карантине детям скучно.И наша общая знакомая позвонила что мол твои дети готовы,, пойдут,а я не в курсе что куда идут. Знакомая уговорила меня отправить детей,что мол её дети без моих не хотят идти туда. В тогда мне стало обидно,но забила на ситуацию,и как не в чём не бывало отправила детей к ним.
Один раз не придёте, в следующий раз либо будут звать нормально, либо не будут звать и дальше, если изначально видеть не хотели. Родители моего мужчины, очень простые в этом плане, однажды без обсуждения пришли на мой др со своей внучкой, не спрашивая, уместно ли будет там присутствие ребёнка. А там были только взрослые. Словечки иногда могли пролететь забористые, шутки не для детей. Весь вечер они смущались из-за этого. Зато теперь всегда спрашивают, "а можно мы придём с Юленькой"? Дружба дрожбой, родство родством, а границы нужно знать всегда.
Один раз не придёте, в следующий раз либо будут звать нормально, либо не будут звать и дальше, если изначально видеть не хотели. Родители моего мужчины, очень простые в этом плане, однажды без обсуждения пришли на мой др со своей внучкой, не спрашивая, уместно ли будет там присутствие ребёнка. А там были только взрослые. Словечки иногда могли пролететь забористые, шутки не для детей. Весь вечер они смущались из-за этого. Зато теперь всегда спрашивают, "а можно мы придём с Юленькой"? Дружба дрожбой, родство родством, а границы нужно знать всегда.
Вот и я об этом и говорю,или будут звать как надо,а если не хотят видеть нас не будут приглашать вообще.
Я одна не поняла,о чем речь ? У автора проблемы с изложением мыслей ?
Так вот девочки, ждала я вечером что она напишет или же позвонит что зачем не пришли,я бы так поступила бы ,а от неё не ответа не привета. И делаю я вывод что она и не ждала нас,а наша общая подруга сказала что мол она от неё передала чтоб мы пришли,так как она оказалась в неловком положении,так как спрасила мы идём не зная что нас не приглашали. Вот теперь не знаю как быть, прекратить с ней общаться совсем или же зделать для себя выводы и знать кто какой и держать на дистанции?
Так вот девочки, ждала я вечером что она напишет или же позвонит что зачем не пришли,я бы так поступила бы ,а от неё не ответа не привета. И делаю я вывод что она и не ждала нас,а наша общая подруга сказала что мол она от неё передала чтоб мы пришли,так как она оказалась в неловком положении,так как спрасила мы идём не зная что нас не приглашали. Вот теперь не знаю как быть, прекратить с ней общаться совсем или же зделать для себя выводы и знать кто какой и держать на дистанции?
Мне было бы обидно. Общаться как ни в чем не бывало я бы точно не смогла. На 100% общение может и не прервала бы, всё-таки дружба семьями, мужья общаются. Но дистанцировалась бы по максимуму. На уровне "привет-пока".
Анна, а вы поздравляли вчера эту знакомую или её ребёнка звонком или смс?
Мне было бы обидно. Общаться как ни в чем не бывало я бы точно не смогла. На 100% общение может и не прервала бы, всё-таки дружба семьями, мужья общаются. Но дистанцировалась бы по максимуму. На уровне "привет-пока".
Да и я поэтому не хочу полностью прекратить общаться так как и мужья дружат,и дети в одном классе учатся,но выводы зделала и поняла что она не относится ко мне как я к ней.
Да и я поэтому не хочу полностью прекратить общаться так как и мужья дружат,и дети в одном классе учатся,но выводы зделала и поняла что она не относится ко мне как я к ней.
Не беда, бывает и такое. Однажды моя школьная подруга от меня похожим образом дистанцировалась без видимых на то причин. Я переживала первое время. Пыталась сама больше идти на контакт, звонила только сама, в конце концов даже обижалась в открытую. Всё равно это ничем хорошим не закончилось - практически перестали общаться. Ну не нужно моё общение человеку, бывает, тут уж ничего не поделаешь.
Если после этого она не спросила, когда вы придёте с дочкой, и не пригласила, значит не хотела вас видеть на др. Правильно сделали, что не пошли.
Да я до последнего момента ждала что она напишет что зачем не пришла или ребенка не отправлила,но когда поняла что ждать не стоит, очень обрадовалась что не пошла и дочь не отправила. Я сама по себе человек очень ранимый и стараюсь с кем хорошо общаюсь не обижать и быть внимательной к ним .
Не беда, бывает и такое. Однажды моя школьная подруга от меня похожим образом дистанцировалась без видимых на то причин. Я переживала первое время. Пыталась сама больше идти на контакт, звонила только сама, в конце концов даже обижалась в открытую. Всё равно это ничем хорошим не закончилось - практически перестали общаться. Ну не нужно моё общение человеку, бывает, тут уж ничего не поделаешь.
Да я даже рада что видя поведение моих знакомых делаю выводы,да не буду врать что очень неприятно мне было,но нечего главное видит таких людей и отдаляться от них при таких ситуациях а не при серьезном и когда есть что терять
Ещё один момент - вполне может быть и так, что сам ребёнок сказал, что не хочет приглашать вашу дочку. Всё таки это его Др, сам может выбирать, кого позвать. А мамочке было неудобно сказать, как есть.
Ещё один момент - вполне может быть и так, что сам ребёнок сказал, что не хочет приглашать вашу дочку. Всё таки это его Др, сам может выбирать, кого позвать. А мамочке было неудобно сказать, как есть.
Не думаю так как дети очень хорошо дружат,и другая знакомая сказала мне что мол ребёнок у кого был день рождения сказал что не хочу днюху без моих друзей,имея в виду мою дочь и ребенка знакомой