Девочки, пришла сюда «исповедаться». Прошу не кидать в меня дерьмом, так что заранее таких любителей прошу воздержаться от комментариев к моей теме и пройти мимо неё. Вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемой либо может помочь советом.
Я стала завидовать личной жизни своей подруги, так было не всегда, но в последнее время появилось это чувство. Как мне кажется, что оно связано с тем, что я безуспешно пытаюсь наладить свою личную жизнь. И тут подруга со своими отношениями. Мы практически перестали общаться, потому, что она все свободное время проводит со своим парнем. Это конечно нормально, я понимаю с одной стороны, но с другой стороны- она все время говорит о своём парне, как они проводят время вместе. Никогда не спрашивает как мои дела и т.д. Она как бы живет в своем розовом мире, где есть только она и ее парень. Я поняла, что стала завидовать, теперь я избегаю общения с ней и замкнулась в себе. Как вы боролись с таким пагубным чувством?
могу сказать одно - зависть нормальное чувство, а если вам уж так не в моготу, то посоветую вам рассказать об этом ей и принять решение для себя, нужно ли вам общение с ней. Может, она вам каким то образом, даже, мешает построить свою личную жизнь. Подумайте..
может подруга хочет чтобы вы завидовали ей, говорит постоянно о парне.
Друзья нужны для того чтобы поплакаться в жилетку, чтобы выручать в трудных ситуациях, выслушать.
могу сказать одно - зависть нормальное чувство, а если вам уж так не в моготу, то посоветую вам рассказать об этом ей и принять решение для себя, нужно ли вам общение с ней. Может, она вам каким то образом, даже, мешает построить свою личную жизнь. Подумайте..
У меня раньше было подобное, но своей подруге я не завидовала так сильно как вы ей. Мы с ней просто разошлись и у меня было время подумать о своей личной жизни. В следующий раз скажите своей подруге, что так и так мне не интересна твоя личная жизнь, можешь пожалуйста не распыляться про него мне. Все..
У меня раньше было подобное, но своей подруге я не завидовала так сильно как вы ей. Мы с ней просто разошлись и у меня было время подумать о своей личной жизни. В следующий раз скажите своей подруге, что так и так мне не интересна твоя личная жизнь, можешь пожалуйста не распыляться про него мне. Все..
Думаю, что лучше прекратить общение, так как чувствую, что оно уже идёт во вред мне.
может подруга хочет чтобы вы завидовали ей, говорит постоянно о парне.
Друзья нужны для того чтобы поплакаться в жилетку, чтобы выручать в трудных ситуациях, выслушать.
Не думаю, что она делает это специально. Видно, что она влюблена по уши, живет на своей волне, в розовых очках так сказать.
А о моих чувствах вряд-ли думает, хотя знает, что я пережила болезненное расставание, было это конечно, 2 года назад, но личную жизнь наладить после этого не удалось.
Спасибо за совет!
Не думаю, что она делает это специально. Видно, что она влюблена по уши, живет на своей волне, в розовых очках так сказать.
А о моих чувствах вряд-ли думает, хотя знает, что я пережила болезненное расставание, было это конечно, 2 года назад, но личную жизнь наладить после этого не удалось.
А что плохого в счастье? Если у вас не вышло, друзья должны около вас сидеть и жалеть? У каждого своя жизнь. И истинная дружба в том, чтобы не только стпадания выслушать, но и уметь искренне порадоваться. Если у вас зацикленность на отношениях и не о чем больше говорить, то это явно не проблема подруги
А что плохого в счастье? Если у вас не вышло, друзья должны около вас сидеть и жалеть? У каждого своя жизнь. И истинная дружба в том, чтобы не только стпадания выслушать, но и уметь искренне порадоваться. Если у вас зацикленность на отношениях и не о чем больше говорить, то это явно не проблема подруги
Я с вами согласна, подруга ни в чем не виновата, но понять меня тоже можно. И это она зациклена на своих отношениях, а не я. Спросишь у неё как дела? Она начинает говорить: мы это, мы се, мы то. Парень сидит рядом и читает нашу переписку. Тут уже нет «ее», а есть только «они».
У неё одни разговоры только о своих отношениях, больше никаких тем нет.
Я по началу, искренне была рада за неё, но теперь это стало уже надоедать.
Да и почему «не вышло». Вы уж меня совсем то со счетов не списывайте😂
23 всего.
Надеюсь, что я так сильно не помешаюсь на парне.
У меня нет этого чувства вообще завести никогда меня не интересовало как люди живут как воспитывают детей своих я не знаю меня всегда другие вещи по жизни интересовали и интересуют! Да пусть каждый разбогатеть мне без разницы,мне больше жалко бедных если был бы у меня миллион рублей я ьы отдала и раздала эти деньги бедных которые не имеют возможности иметь такие деньги...Мне без разницы кто сколько имеет я все равно этим не интересуюсь!Не знаю у меня такого не было!
Я с вами согласна, подруга ни в чем не виновата, но понять меня тоже можно. И это она зациклена на своих отношениях, а не я. Спросишь у неё как дела? Она начинает говорить: мы это, мы се, мы то. Парень сидит рядом и читает нашу переписку. Тут уже нет «ее», а есть только «они».
У неё одни разговоры только о своих отношениях, больше никаких тем нет.
Я по началу, искренне была рада за неё, но теперь это стало уже надоедать.
Переводите тему, рассказывайте о себе. Да, для нее сейчас парень основная часть жизни, и ничего плохого в этом нет. Думаете, если бы сами были влюблены и счастливы, молчали бы об этом? Либо ограничьте общение, займитесь просто своей жизнью и всё
Блин, у неё сейчас эйфория! Конфетно-букетный период, самая страсть, потрясающее время, которое, увы, всегда заканчивается, так что не надо туда лезть и омрачать всё своим нытьём. Ничего у вас ужасного слава богу не случилось, чтобы сидеть вас и жалеть. Не получается личная жизнь? Подруга не виновата! Думайте сами что и почему в вашей жизни не так и идите её меняйте. Как надоели эти нытики
Автор, если тебе с ней не комфортно, то прекращай общение. Дело не в том, что ты ей завидуешь, проверь. Она просто тебя раздражает своей манерой общения и показушностью. Всех раздражают такие люди. Она выставляет своего парня, как некое благо, супер приз, как будто ест перед голодным. И говорит как вкусно. Даже если ему не надо это, все равно подача раздражает. Дело не в зависти. Зависть это другое. А у твоей подруги нарушены границы. Дружба отдельно, личная жизнь отдельно, родители отдельно, дети ,учёба, работа- отдельно. Должно быть. У нормальных друзей не принято тащить подруга/ друга третьими в отношения. А когда она говорит все время МЫ, ты, абсолютно естественно, чувствуешь себя лишней на этом празднике жизни. В идеале, ваши отношения и темы, с появлением у нее мужчины, должны измениться только в одном - ей не пристойно ходить в клуб, знакомиться с мужчинами вместе с тобой, зависать на сз. Все! В остальном ее мужчину не должно быть не слышно не видно. И дело тут не в зависти. Никому не интересны чужие дети, мужчины, коты, учеба, работа. Если с ними что-то случилось, какое то событие приятное или нет, поделись, если надо попроси помощи. Но на этом все. Бытовые разговоры с участием чужих людей высасывают энергию.
Когда в теме пишут, что-то типа "Прошу не кидать в меня дерьмом" или "воздержаться от комментариев к моей теме и пройти мимо неё" это ж как красная тряпка для быка.
Перейдите конфетно-букетный период. Через полгодика эйфория у вашей подруженции пройдет, и с ней можно будет нормально общаться. А пока минимизируйте контакты.
Первым делом надо принять свои чувства, разрешить им быть вообще. Из того что прочитала мне видно, что ты как-будто больше зациклена на чувстве вины перед подругой за зависть к ее личной жизни, к тому же мучаешь себя мыслями о том, что у тебя нет своей. Задумайся почему ты больше думаешь об этом, а не о том, что тебе остопиздили ее рассказы про ее парня, ее хвастовство и зацикленность на себе. Зациклись ты на себе, не ищи причины почему тебе человек может быть неприятен. Бесит подруга? Ну и все, гуд бай май лав гудбай. Ясненько ?)
Первым делом надо принять свои чувства, разрешить им быть вообще. Из того что прочитала мне видно, что ты как-будто больше зациклена на чувстве вины перед подругой за зависть к ее личной жизни, к тому же мучаешь себя мыслями о том, что у тебя нет своей. Задумайся почему ты больше думаешь об этом, а не о том, что тебе остопиздили ее рассказы про ее парня, ее хвастовство и зацикленность на себе. Зациклись ты на себе, не ищи причины почему тебе человек может быть неприятен. Бесит подруга? Ну и все, гуд бай май лав гудбай. Ясненько ?)
Согласна с Вами, Вы прям как психолог 😃
Чувство вины есть, что испытываю такие чувства. Спасибо за совет)
Автор, если тебе с ней не комфортно, то прекращай общение. Дело не в том, что ты ей завидуешь, проверь. Она просто тебя раздражает своей манерой общения и показушностью. Всех раздражают такие люди. Она выставляет своего парня, как некое благо, супер приз, как будто ест перед голодным. И говорит как вкусно. Даже если ему не надо это, все равно подача раздражает. Дело не в зависти. Зависть это другое. А у твоей подруги нарушены границы. Дружба отдельно, личная жизнь отдельно, родители отдельно, дети ,учёба, работа- отдельно. Должно быть. У нормальных друзей не принято тащить подруга/ друга третьими в отношения. А когда она говорит все время МЫ, ты, абсолютно естественно, чувствуешь себя лишней на этом празднике жизни. В идеале, ваши отношения и темы, с появлением у нее мужчины, должны измениться только в одном - ей не пристойно ходить в клуб, знакомиться с мужчинами вместе с тобой, зависать на сз. Все! В остальном ее мужчину не должно быть не слышно не видно. И дело тут не в зависти. Никому не интересны чужие дети, мужчины, коты, учеба, работа. Если с ними что-то случилось, какое то событие приятное или нет, поделись, если надо попроси помощи. Но на этом все. Бытовые разговоры с участием чужих людей высасывают энергию.
Она вроде и не показушница до этого общались с ней нормально. А то что границы нарушены - согласна. Плохо когда зацикливается вообще на чем-либо или на ком-либо. Это уже ненормально. Сама была влюблена по уши, бабочки в животе, земля из под ног уходила. Но не смотря на все эти сопли, остальные сферы моей жизни никак не пострадали: училась, работала, находила время для друзей. Хотя, когда оглядываюсь назад - понимаю, что изначально даже общение с этой подругой больше происходило по моей инициативе. Так что думаю надо прекращать общение, нет больше мне места в ее жизни)
Значит вы никакие не подруги раз зависть между вами. У меня были такие завистливые- естественно нормальное общение стало невозможным. Короче автор раз зависть есть- прекращайте общение. Если вас напрягает наличие личной жизни- то о какой дружбе модет быть речь??? Дружба основывается на искренности прежде всего, на взаимности, на интересе к друг другу.
Блин, у неё сейчас эйфория! Конфетно-букетный период, самая страсть, потрясающее время, которое, увы, всегда заканчивается, так что не надо туда лезть и омрачать всё своим нытьём. Ничего у вас ужасного слава богу не случилось, чтобы сидеть вас и жалеть. Не получается личная жизнь? Подруга не виновата! Думайте сами что и почему в вашей жизни не так и идите её меняйте. Как надоели эти нытики
Прочитайте первую часть моей темы, адресовано как рас комментаторам вроде Вас🙃