Всем привет! Расскажите истории из жизни о том, как вы поняли, что друзья уже не друзья, а скорее хорошие знакомые.
Что вас заставило изменить мнение о них? Отстранились ли вы после этого от них, стали ли меньше видеться, меньше делиться личным? Спасибо.
Сообщение было удалено
Проходите мимо и не засоряйте тему
Самая лучшая проверка дружбы-дать другу пару тысяч в долг,под его же обещание вернуть.Так и узнаете кто вам друг.Таких "друзей"у меня много было.
Когда они попытались закусить мной во время вечеринки. Хотя я сразу почувствовал неладное после их просьбы раздеться, залезть в печь, а они начали разжигать огонь. Да, мне не жалко, Вы поймите. Но не мой же День Рождения!
Самая лучшая проверка дружбы-дать другу пару тысяч в долг,под его же обещание вернуть.Так и узнаете кто вам друг.Таких "друзей"у меня много было.
Даааа, это тоже как вариант.
Тоже были такие моменты, многие не возвращали вовремя.
Но в моем случае проблема не в деньгах. Некоторые подруги отстранились, когда у меня сложилась тяжёлая жизненная ситуация. Увлечены явно собой..
Когда проявился их эгоизм. У одной подруги было всё плохо (на самом деле, не так уж плохо, сама создавала проблему и ныла), я её слушала больше года, нервничала, советовала. Со мной она никогда так даже близко не носилась. Ну и на сладкое: только у неё всё наладилось, она пропала.
Другая подруга начала вести себя так, будто у нас соревнования в успешности, счастье и т.д.
Поняла, что ближе, чем приятельницами они мне не были всё же. Развлекаться с ними приятно, но вникать в их проблемы и делиться личным я больше не стану.
Когда проявился их эгоизм. У одной подруги было всё плохо (на самом деле, не так уж плохо, сама создавала проблему и ныла), я её слушала больше года, нервничала, советовала. Со мной она никогда так даже близко не носилась. Ну и на сладкое: только у неё всё наладилось, она пропала.
Другая подруга начала вести себя так, будто у нас соревнования в успешности, счастье и т.д.
Поняла, что ближе, чем приятельницами они мне не были всё же. Развлекаться с ними приятно, но вникать в их проблемы и делиться личным я больше не стану.
Вот и правильно.
Я тоже решила держать таких людей на расстоянии и видеться чисто для проведения времени
Для меня такие друзья называются "старый друг/подруга", не иначе.