По сабжу - согласны с изречением?
И второй вопрос:
а если я сознательно отказалась от друзей?
Согласна конечно, а жить без друзей тоже нормально в наше время. Все живут в гаджетах.
Эта фраза ничего общего не имеет с человеком. Приятели и знакомые бывают самые разные в разные жизненные периоды. Просто кому-то удается пронести хорошие взаимоотношения долгие годы, у кого-то судьба сложилась так, что пути разошлись, но человек остался в вашей памяти и вашем сердце на долгие годы. А бывает, что и стыдносамой, что ошиблась в человеке. Так что не руководствуюсь этой присказкой, чтобы понять кто есть кто.
Сознательно я удаляла все аккаунты из соцсетей и чистила свой телефон и меняла смартфоны, когда один ненормальный терроризировал меня и всех моих знакомых через соцсети.
Не согласна дружила со многими а потом как узнала однажды кто из них кто так больше не общаемся
У меня нет друзей,есть приятельские отношение с парой человек,но там максимум пару раз в год пересекаемся,в основном ограничиваемся смс поздравлениями.Так что мне не подходит эта поговорка.
И да и нет.
Ну вот допустим, вы из интеллигентной хорошей семьи. Станете вы дружить с алкашкой какой-нибудь? Вряд ли. У вас ничего общего. А если вы и ходили в одну школу и сидели за одной партой, то со временем разошлись давно и общение формальное раз в десятилетку может и есть, но чтобы прям дружить, да никогда.
Поэтому приблизительно видя окружение человека, можно примерно понять, кто он и что он. Но с другой стороны, вы не сидите в голове вашего друга. Может он отличный семьянин и прекрасный друг, а вечерами старушек кромсает. И как вы должны были это угадать?
Или подруга ***, значит ли это, что я тоже ***? Конечно нет. Как-то так.
невозможно определить какая я по моим друзьям, а все потому, что знаю я их всю свою жизнь. И встретив их сейчас, я бы ни за что не стала с ними дружить, мы очень разные. Но они уже как родственники, которых не выбирают, люблю их и принимаю такими , какие они есть))