Гость
Статьи
Друзья тоже должны …

Друзья тоже должны платить за твою работу

С очень недавних пор пришла к мысли, что творческая работа должна быть оплачена. Если делаешь что-то для друзей и оплату ну никак взять не можешь - от друзей должна быть четкая инструкция со всеми входящими. Много было ситуаций, когда делала что-то бесплатно, потому что попросили друзья, а потом это входило в обязанность. Недавно попросила подруга придумать что-то для фанклуба одной певицы, чтобы в городе, куда подруга ехала на концерт сделать что-то оригинальное и удивительное для самой исполнительницы. Типа очень-очень важно и срочно надо
Сразу спросила подругу, - какой бюджет этого "что-то", сколько народа участвует, какая сцена, какая площадка, - ну чтобы в пустоту не думать и сразу понимать исходные данные
.И ответ был - да мне вообще ***, мне надо показать, что я что-то делаю и что-то предлагаю, ***, что там делать будут. Но ты все равно подумай.

И это меня слезно просили "помочь", посидеть дома, варианты подбирать, время свое терять на то, что в приницпе никому не было нужно.
А как вы считаете? Были ли у вас подобные проблемы с друзьями?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дружба и деньги - очень сложная ситуация.
А вообще если не хотите слишком напрягаться то скажите, что времени на это у тебя не больше часа будет, чтобы задачу конкретизировали.

Как пример. Просят вас текст выступления составить. Вы пишите, - пришли мне сегодня до такого-то времени все тезисы и тд, которые будут освящаться, я черновик накатаю.

Сделайте, и занимайтесь своими делами. Но есть ощущение, что друг не пришлет, так как у него и тезисов этих нет.

Гость

А если у человека 100 друзей, и каждому что-то надо, то можно всю жизнь работать бесплатно?
Вот допустим музыкант рубаха-парень, зал на 100 человек. Всем друзьям рассылает приглашение, все 100 хотят прийти бесплатно.🤣🤣🤣
Ужасная ржака...

Гость

У меня тоже сейчас проблема, подруга просит съездить на другой конец города, отвезти ее документы, так как сама болеет. Думаю вот раз поеду, потом ещё двадцать раз придётся ездить.

Гость

Где-то в интернете прочитал как айтишник пришел в гости к другу, и тот друг радостно попросил его наладить свой компьютер. На что айтишник ответил, что пока он это будет делать - пусть друг его машину помоет.

Гость
Гость

Где-то в интернете прочитал как айтишник пришел в гости к другу, и тот друг радостно попросил его наладить свой компьютер. На что айтишник ответил, что пока он это будет делать - пусть друг его машину помоет.

Молодец айтишник.

Гость
Гость

У меня тоже сейчас проблема, подруга просит съездить на другой конец города, отвезти ее документы, так как сама болеет. Думаю вот раз поеду, потом ещё двадцать раз придётся ездить.

Если у вас есть возможность и время, можно поехать. А вот если нет то предложите другие варианты - курьера вызвать, к примеру, и скажите что вы на него такую-то сумму одолжить можете.

Гость
Гость

Не знаю, но у тех кто разбирается очень часто помощи просят в компах - единственное что они или угощают его потом там, где они часто сидят либо просто деньги отдают за починку.

Гость

Автор, с ваша подруга просто хотела не напрягаться, - вы бы вечер потратили, прислали ей варианты, она бы выбрала наиболее подходящий и все. А тут ей надо было СВОЁ время тратить, думать, информацию искать, спешить, -ей этот фан-клуб был интересен, когда вы будете работать, а когда она - приоритеты сразу стали другими.

Гость
Гость

А если у человека 100 друзей, и каждому что-то надо, то можно всю жизнь работать бесплатно?
Вот допустим музыкант рубаха-парень, зал на 100 человек. Всем друзьям рассылает приглашение, все 100 хотят прийти бесплатно.🤣🤣🤣
Ужасная ржака...

Я ТРЕНЕР, У МЕНЯ 100 ДРУЗЕЙ. И ВСЕ 100 ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ БЕСПЛАТНО!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: