Вопрос необычный. Подруга в следующем месяце выходит замуж (ей 19, мне 22). В этом году они просто расписываются и уезжают к родственникам жениха в другой город на несколько дней, а мне оставляют под присмотр свою кошку на это время. Вопрос: нужно ли что-то дарить? Такой вопрос не от того, что мне жалко, а дело в том, что я сама живу с парнем, и материально мы сейчас в трудной ситуации, он не может пока найти нормальную работу (уже год какой-то дурдом тянется, ему приходится каждый раз увольняться), поэтому единственный стабильный заработок - мой , но маленький, т.к. у меня частичная занятость из-за того, что я учусь. На свадьбах я никогда не была (не знакома вообще с этим понятием в реальности) и понятия не имею, какие где правила. По деньгам, мы уже начинаем влезать в долг, и, при этом, я понимаю, что в следующем месяце и у парня день рождения (ну, как парень, 33 года уже будет), и у этой самой подруги тоже будет день рождения, т.е. нужны деньги. В связи с этим, я не понимаю, нужно ли мне что-то дарить в честь их заключения брака или нет, если они пока не празднуют, и у меня нет возможности подарить что-то?
Ну мне кажется что подруга знает о вашем положении. Плговорите с ней, что подарите чуть позже, а так купите коасивый букет и все. Если это прям действительно близкая подруга, то я думаю она против не будет если вы ей подарок через пару месяцев подарите.
А мужика своего бросайте 33 года ни двора ни кола да еще и с места на место прыгает.
Ну ладно еще в 33 года жить за счет 55-летней, и то овенная ситуация, на любительницу, скажем так. Но за счет 22летней девочки-колокольчика, младше себя на треть возраста? Автор, зачем это тебе? У него три яйца штоле?
Отсоси жениху
Купите автор букет цветов как тут вам посоветовали. Мне вот было бы приятно например, себя вспоминаю. У меня например на свадьбе была мамина подруга, у которой дома есть то было нечего, мама рассказывала, так вот она мне купила в подарок на свадьбу лосьон и крем, стоили они не дорого, рублей 200 думаю, тогда как люди дарили от 5000 до 10000 рублей, это было в 2012 году. Поэтому что-то думаю подарить нужно-цветы, или полотенце например в красивом пакете? Или посмотрите на авито-люди часто новые вещи продают. Как вариант ещё часы настенные, комплект белья постельного. А то что вам советую бросить любимого бред конечно, в жизни всякое бывает. У нас с мужем когда мы начали жить вместе в 2005 году ничего не было, а в моей или его квартире с родителями мы жить не хотели, поэтому снимали долгие годы. Своя квартира у нас появилась в 2017 году! На тот момент к слову мужу было 43 года, мне 30 уже. Но зато мы сами вместе копили долгие годы, и не всегда у мужа или меня были хорошие работы, всякое было. А теперь вот уже две квартиры.
А зачем если они просто расписываются и не делают свадьбу что-то дарить?
Ну ладно еще в 33 года жить за счет 55-летней, и то овенная ситуация, на любительницу, скажем так. Но за счет 22летней девочки-колокольчика, младше себя на треть возраста? Автор, зачем это тебе? У него три яйца штоле?
Он не живет за мой счет. Он находит работу повара, но он переехал ко мне из другого города, где были и повышения, и зп хорошая. А здесь пока вечно попадает в места, где, мягко говоря, недобросовестные люди. Конечно, периодически он что-то зарабатывает, но пока с работой какая-то черная полоса идет
Ну мне кажется что подруга знает о вашем положении. Плговорите с ней, что подарите чуть позже, а так купите коасивый букет и все. Если это прям действительно близкая подруга, то я думаю она против не будет если вы ей подарок через пару месяцев подарите.
А мужика своего бросайте 33 года ни двора ни кола да еще и с места на место прыгает.
Он "прыгает" не по своей вине. Приходится увольняться. Например, последний случай: начальник строил большие планы на него, первое время вел себя одним образом, но позже открылось его лицо, выяснилось, что он многим не выплачивает зарплату, тянет, и т.д. И в нашем случае вначале казался нормальным человеком, а потом куча всего нового открылось, включая "кормления завтраком" по зп в течение месяца. При чем, я слышала это каждый божий день, как он обещал, что "сегодня вечером переведу, вот завтра железно и т.д.". Парень повар и у него большой опыт в этой работе, но он переехал ко мне из другого города (где был и в управляющей должности, и с зп все было хорошо), но пока год неудач
Cамая умная, еще и совет непрошеный умудрилась дать.
Купите автор букет цветов как тут вам посоветовали. Мне вот было бы приятно например, себя вспоминаю. У меня например на свадьбе была мамина подруга, у которой дома есть то было нечего, мама рассказывала, так вот она мне купила в подарок на свадьбу лосьон и крем, стоили они не дорого, рублей 200 думаю, тогда как люди дарили от 5000 до 10000 рублей, это было в 2012 году. Поэтому что-то думаю подарить нужно-цветы, или полотенце например в красивом пакете? Или посмотрите на авито-люди часто новые вещи продают. Как вариант ещё часы настенные, комплект белья постельного. А то что вам советую бросить любимого бред конечно, в жизни всякое бывает. У нас с мужем когда мы начали жить вместе в 2005 году ничего не было, а в моей или его квартире с родителями мы жить не хотели, поэтому снимали долгие годы. Своя квартира у нас появилась в 2017 году! На тот момент к слову мужу было 43 года, мне 30 уже. Но зато мы сами вместе копили долгие годы, и не всегда у мужа или меня были хорошие работы, всякое было. А теперь вот уже две квартиры.
Только вот когда мне что-то дарить, если меня никто никуда не приглашал и они в принципе сами идут расписываются и затем уезжают к родственникам. Подруга не прямо близкая, она моя одногруппница, но дружим
ОТМЕЧУ: меня никто никуда не приглашал, они сами просто расписываются и уезжают. Вопрос у меня возник с точки зрения того, как правильно поступать, нужны ли подарки вообще в таком случае. Конечно, если бы у меня были деньги, я бы и символически что-то подарила им, но тут и денег нет, от чего нервы постоянно, и они сами по себе просто распишутся и уедут. Я их увижу максимум только тогда, когда они передадут мне кошку, и когда вернутся. Вроде бы, говорят, что будут праздновать через год после росписи
Только вот когда мне что-то дарить, если меня никто никуда не приглашал и они в принципе сами идут расписываются и затем уезжают к родственникам. Подруга не прямо близкая, она моя одногруппница, но дружим
Если бы она действительно была вашей настоящей подругой, вы бы заняли деньги не задумываясь.
Да дело даже не в том что у них нет квартиры и т.д, а в том что мужик в 33 года на шее сидит у девушки и прыгает с одной работы на другую. У меня был такой парень он просто 1000 причин находил, а по итогу просто ленивый и работать не хотел
Просто словесно поздравить будет достаточно. Если очень хотите пришлите букет. Прям дарить нужно если вас на банкет пригласили.
Если это просто роспись, то букета цветов достаточно
Если они вообще не празднуют пока и тем более если в этот день вы не увидитесь, то можно ничего не дарить. Просто поздравить в день росписи! Если уж денег совсем нет, но какой-то подарок все-таки хочется преподнести, то можете сделать какое-нибудь романтическое видео из фотографий вашей подруги с её парнем, наложить красивую музыку и в конце написать пожелания...
ОТМЕЧУ: меня никто никуда не приглашал, они сами просто расписываются и уезжают. Вопрос у меня возник с точки зрения того, как правильно поступать, нужны ли подарки вообще в таком случае. Конечно, если бы у меня были деньги, я бы и символически что-то подарила им, но тут и денег нет, от чего нервы постоянно, и они сами по себе просто распишутся и уедут. Я их увижу максимум только тогда, когда они передадут мне кошку, и когда вернутся. Вроде бы, говорят, что будут праздновать через год после росписи
В таком случае можно даже просто по телефону позвонить поздравить
Вот и ответ! На фига дарить подарки там, куда тебя не звали и не ждут🤷♀️. Просто отправь милое поздравление.