У нас с подругой по двое детей. Мы обе в декрете, скоро на работу. У нее уже оба ребенка ходят в сад, до работы еще почти полгода, она предоставлена самой себе. Мой же младший пока дома, в сад осенью, но я уже начала готовить к работе и учебе (дописываю диссертацию). Соответственно, занята.
Подруга же взяла моду заходить в гости. Получается, то время, что я выкраиваю на учебу, нужно тратить на нее - принимать, угощать. Забегает она вроде как на минутку, а уходит через 2 часа. Говорит: здорово, что теперь можем видеться, не то что раньше.
Я объясняю свою занятость, но, видимо, недостаточно твердо.
Надо сказать, у подруги я была всего пару раз и то, постояла на пороге. Никакого чая.
Подруга занята, ей нужно было сцеживаться, пятое-десятое. Видимо, воспитание у нас разное - я понимаю намеки, она - нет.
В принципе, общение меня не тяготит, разрывать его я бы не хотела, но и нервы ни к черту из-за этих пустых посиделок.
Подскажите, что и как сказать, чтоб донести, что я занята важными делами.
Диссертацию пишешь? А так и сказать подруге об этом и том, что после защиты у тебя будет время с ней чаи гонять СЛАБО?:))))
Если звонит, не поднимать или говорить, что вы сейчас не дома или по разным причинам не можете открыть. Если без звонка заходит, то не открывать. Что сложного?
Если звонит, не поднимать или говорить, что вы сейчас не дома или по разным причинам не можете открыть. Если без звонка заходит, то не открывать. Что сложного?
Мы общаемся в вайбере или созваниваемся переброситься парой фраз. И потом она говорит "заскочу к тебе - мимо проезжаю/прохожу/подарок отдать" и т.п. Моих объяснений как не слышит. "Я на пару минут".
Автор, она уже ваши границы перешла. Не удивляйтесь, скоро детей будет вам оставлять. В след. раз прямо смотря в глаза спросите ее "Что тебе не понятно в моем предложении ' Я занята'????