Моя давняя подруга неудачно вышла замуж. Вернее, её хитро подвели под венец, если можно так выразиться. Если не вдаваться в подробности, скажу просто, что она могла найти себе более достойного мужа. Она добрая, слегка наивная, верная, идеальная жена и в принципе неплохая подруга. Но со временем я стала замечать, что она начала меня подкалывать, вроде шутя, но всё равно неприятно.
Себя она нахваливает, например, какая она хорошая хозяйка, как прекрасно готовит. А я, по ее мнению, и готовить не умею, и хозяйка плохая, и мужа у меня нет, и так далее. Её кулинарные способности я иногда хвалю, если мне что-то очень понравилось, хотя она много готовит из полуфабрикатов и не очень полезную еду. Еду моего приготовления она никогда не пробовала, готовить я умею и не плохо. Но решила для себя, что пусть думает, что хочет.
У неё ребёнок с особенностями развития, ему 4 года. Хотя он и отстает от своих сверстников, но в основном славный мальчик. Мне жаль её, и я понимаю, у неё нелегкая судьба и муж не ахти, денег мало, кредиты, быт. Они никуда не выбираются, так как ее муж любит целыми днями на диване лежать. У меня насыщенная жизнь, я ею довольна, счастлива.
И складывается такое ощущение, что она хочет на мне отыграться за свою неудачную судьбу, пытается как-то принизить, дошла до того, что смеялась как-то над моим внешним видом. Меня это не задело, так как с внешностью у меня проблем нет. Но все равно было очень неприятно. Она однажды призналась, что ей не нравится её нос и черты лица. Я её поддержала, сказав, что все у неё нормально, хотя могла сказать правду, тоже наговорить много гадостей и послать к хирургу. Но у меня просто нет такой потребности в отличие от нее.
Она много жалуется, находится в напряжении 6 лет: то она с мужем расходится, то сходится. Жалуется очень часто и по долгу, но ничего менять не хочет. Я устала от такой дружбы. Недавно купила новую машину и не могу ей сказать об этом, скрываю. Знаю, ей будет неприятно. Я не могу многое ей рассказать, так как боюсь вызвать зависть.
Она как-то заявила, что у меня оказывается «планка» слишком завышена. Я как бы ищу «принца на белом коне», но сама не принцесса. Хотя с мужчинами у меня проблем не было, от меня никто не уходил, сама прекращала отношения. Замуж предлагали. Она считает, что я должна хвататься за первого попавшего мужика, хотя знает, что я была в очень болезненных отношениях с нарциссом. Знает, как мне трудно было всё бросить и уйти. Знает, как мне было больно и обидно.
Но это не помешало ей как-то сказать мне: «Перестань ныть, невозможно слушать». Я рассказывала ей про него может всего час от силы, а она мне про своего мужа все 6 лет ноет. И я ни разу не попросила ее заткнуться, хотя хотелось. И я не «терпила», я просто мягкий, деликатный человек и мне жалко дружбу, которая была у нас «с пелёнок». Стоит ли поддерживать такую дружбу? Как бы вы поступили на моем месте? Раньше она была другой, это меня и останавливает от полного разрыва.
Я бы сократила общение до минимума. Подруга нужна для приятного общения, интересов общих, а если один негатив от нее, то зачем хто нужно? Тем более, такую подругу иметь опасно, она еще с ребенком может на жалость давить или на шею сесть, подставить,
Она просто самоутверждается за Ваш счет и прекрасно понимает, что у Вас все хорошо, а у нее все плохо. Я бы поговорила на чистоту с ней, емли обидеться, то Вы ничего не потеряете, потому что ничего от этой дружбы не получаете, а, если выйдет на откровенность, то и дружба станет только крепче. Я сама была в подобной ситуации, правда, с подругой уже много лет не общаемся, был разговор, она вроде все поняла, но уже на этом этапе общение сократилось вдвое, когда я вышла замуж и родила сына (а произошло у меня это поздно), исчезло как бы ее последнее преимущество и мы перестали общаться совсем, недаром друг познается не в беде, а в радости, если человек не может за Вас порадоваться, то он Вам не друг.
Не общайся с ней. Терпеть не могу таких людей. Никакая она не подруга тебе.
Это опять автор:
Напишу несколько примеров её выпадков. Когда я бросила курить, и 4 дня держалась, рассказ ей это по фейс тайм, она смачно закурила сигарету, выдыхая дым в камеру, говоря как же вкусна ей сейчас эта сигарета и начала показывать сколько пачек у неё дома, с каким удовольствием она курит и начала описывать вкус во рту немного приукрасив.
Однажды сказала, что ее папа подумал что я на 10! Лет старше чем есть на самом деле, хотя он прекрасно знает что мы учились в одном классе. Не знаю уж правда или у него со зрением и памятью проблемы, но сигареты мне без паспорта не продают.
Однажды заткнула меня на полуслове, когда я делилась впечатлениями о поездке в Японию. Сказав, что ей это не интересно и она не ненавидит японцев и Китайцев заодно. Это нормально ?
Пытается высмеет меня перед мужем, иногда говорит при мне как бы шутя, что я плохо отзывалась о нём. А это было именно тогда когда он беременную выгнал её из дома и она зимой спала в машине. Тоесть она мне на него жаловалась, я пыталась просто поддержать, а оказалась виноватой. Когда отношусь нейтрально к её мужу, мне впринципи он никто, и если она счастлива то пожалуйста, но тогда я опять плохая потомучто на стороне мужа, а он же плохой сейчас в её глазах. Короче я устала и запуталась, раньше она была весёлая, добрая, мы хорошо проводили время...но сейчас что-то случилось, и я уже начинаю избегать встречи, не брать трубки, не перезванивать и не интересоваться особо её жизнью. Она в один момент стала токсичной, я понимаю у неё трудная судьба, ей не легко. Она сама в токсичных отношениях. Но она подрывает веру в меня, пытается понизить самооценку. Скажите, как бы вы поступили, плюнули и пошли дальше ? Или поговорили и пересекали все сразу. Я мягкий человек, не люблю игры, интриги и конфликты. Ей помочь все равно ничем не могу, она выбрала свою судьбу, так может сбросить лучше этот чемодан без ручек?
Хотя я и не показываю это, но меня это всё рано иногда растраивает.
Это опять автор:
Напишу несколько примеров её выпадков. Когда я бросила курить, и 4 дня держалась, рассказ ей это по фейс тайм, она смачно закурила сигарету, выдыхая дым в камеру, говоря как же вкусна ей сейчас эта сигарета и начала показывать сколько пачек у неё дома, с каким удовольствием она курит и начала описывать вкус во рту немного приукрасив.
Однажды сказала, что ее папа подумал что я на 10! Лет старше чем есть на самом деле, хотя он прекрасно знает что мы учились в одном классе. Не знаю уж правда или у него со зрением и памятью проблемы, но сигареты мне без паспорта не продают.
Однажды заткнула меня на полуслове, когда я делилась впечатлениями о поездке в Японию. Сказав, что ей это не интересно и она не ненавидит японцев и Китайцев заодно. Это нормально ?
Пытается высмеет меня перед мужем, иногда говорит при мне как бы шутя, что я плохо отзывалась о нём. А это было именно тогда когда он беременную выгнал её из дома и она зимой спала в машине. Тоесть она мне на него жаловалась, я пыталась просто поддержать, а оказалась виноватой. Когда отношусь нейтрально к её мужу, мне впринципи он никто, и если она счастлива то пожалуйста, но тогда я опять плохая потомучто на стороне мужа, а он же плохой сейчас в её глазах. Короче я устала и запуталась, раньше она была весёлая, добрая, мы хорошо проводили время...но сейчас что-то случилось, и я уже начинаю избегать встречи, не брать трубки, не перезванивать и не интересоваться особо её жизнью. Она в один момент стала токсичной, я понимаю у неё трудная судьба, ей не легко. Она сама в токсичных отношениях. Но она подрывает веру в меня, пытается понизить самооценку. Скажите, как бы вы поступили, плюнули и пошли дальше ? Или поговорили и пересекали все сразу. Я мягкий человек, не люблю игры, интриги и конфликты. Ей помочь все равно ничем не могу, она выбрала свою судьбу, так может сбросить лучше этот чемодан без ручек?
А вот вспомнила ещё интересный диалог, у меня оказывается планка слишком завышена. Я как бы ищу принца на белом коне, но сама не принцесса и да кому я нужна ? Хотя от меня ещё ни один парень не ушёл. Предложения руки и сердца от нескольких было. Не которые из моих бывших до сих пор готовы со мной встретиться по первому звонку, всегда готовы помочь, если надо защитить. А по её мнению, я должна взять первого попавшего и носить его на руках. Хотя знает, что я была в очень болезненных отношениях с нарциссом. Знает как мне трудно было всё бросить и уйти. Знает как мне было больно и обидно. Даже сказала как-то перестань ныть, не возможно слушать это нытьё. Я рассказывала ей про него может всего час а она мне про своего 6 лет. И я ей ни разу не сказала заткнись. Хотя хотелось однако. И я не психологическая терпелка, я просто мягкий, деликатный человек и мне жалко дружбу, с пелёнок. Хотя и дружбой это сейчас назвать трудно. Но с одной стороны, человек мне сам постоянно названивает, приглашает в гости, хочет встретится, с другой стороны делает всё что бы эта дружба прекратилась. Иногда я фыркаю на её выпадки и она извиняется, но это продолжается до бесконечности. Мы ходим по кругу. Дайте совет, как поступить на моем месте.
А вот вспомнила ещё интересный диалог, у меня оказывается планка слишком завышена. Я как бы ищу принца на белом коне, но сама не принцесса и да кому я нужна ? Хотя от меня ещё ни один парень не ушёл. Предложения руки и сердца от нескольких было. Не которые из моих бывших до сих пор готовы со мной встретиться по первому звонку, всегда готовы помочь, если надо защитить. А по её мнению, я должна взять первого попавшего и носить его на руках. Хотя знает, что я была в очень болезненных отношениях с нарциссом. Знает как мне трудно было всё бросить и уйти. Знает как мне было больно и обидно. Даже сказала как-то перестань ныть, не возможно слушать это нытьё. Я рассказывала ей про него может всего час а она мне про своего 6 лет. И я ей ни разу не сказала заткнись. Хотя хотелось однако. И я не психологическая терпелка, я просто мягкий, деликатный человек и мне жалко дружбу, с пелёнок. Хотя и дружбой это сейчас назвать трудно. Но с одной стороны, человек мне сам постоянно названивает, приглашает в гости, хочет встретится, с другой стороны делает всё что бы эта дружба прекратилась. Иногда я фыркаю на её выпадки и она извиняется, но это продолжается до бесконечности. Мы ходим по кругу. Дайте совет, как поступить на моем месте.
Боже 🤦♀️🙈🙈🙈 дико извиняюсь за ошибки. Живу заграницей с 5 лет.
Фу. Я с такой подругой перестала общаться. Тоже пыталась самоутвердиться за мой счет, тк её жаба давила, что мой муж больше зарабатывает, чем её сожитель. Согласна с комментами выше, дружба должна приносить комфорт и позитив
Я бы сократила общение до минимума. Подруга нужна для приятного общения, интересов общих, а если один негатив от нее, то зачем хто нужно? Тем более, такую подругу иметь опасно, она еще с ребенком может на жалость давить или на шею сесть, подставить,
Сесть на шею нет. Слишком гордая. Ребёночек не больной, а немного отсталый в развитии и я уверенна что он скоро пойдёт на поправку.
Она просто самоутверждается за Ваш счет и прекрасно понимает, что у Вас все хорошо, а у нее все плохо. Я бы поговорила на чистоту с ней, емли обидеться, то Вы ничего не потеряете, потому что ничего от этой дружбы не получаете, а, если выйдет на откровенность, то и дружба станет только крепче. Я сама была в подобной ситуации, правда, с подругой уже много лет не общаемся, был разговор, она вроде все поняла, но уже на этом этапе общение сократилось вдвое, когда я вышла замуж и родила сына (а произошло у меня это поздно), исчезло как бы ее последнее преимущество и мы перестали общаться совсем, недаром друг познается не в беде, а в радости, если человек не может за Вас порадоваться, то он Вам не друг.
Самоутверждается это понятно мне. Я просто не понимаю почему она это делает? Ведь всегда есть кто-то лучше, круче, красивее, успешнее меня. Что ей даст это, если я например буду несчастна и так же жаловаться и трепать ей нервы?
Не общайся с ней. Терпеть не могу таких людей. Никакая она не подруга тебе.
Это же не всегда так было. Переломный момент, после нескольких лет в браке, именно тогда она озлобилась, на весь мир, не только на меня. Наверное плохие отношения влияют очень на самочувствие и настроение человека. Конечно, я осознаю что близкий друг никогда себе так не поведёт и скорей всего наша дружба уже не имеет для неё никакой ценности, если она не боится меня потерять.
Фу. Я с такой подругой перестала общаться. Тоже пыталась самоутвердиться за мой счет, тк её жаба давила, что мой муж больше зарабатывает, чем её сожитель. Согласна с комментами выше, дружба должна приносить комфорт и позитив
Лучше бы поучился её сожитель у вашего мужа как нужно зарабатывать деньги.😅
Самоутверждается это понятно мне. Я просто не понимаю почему она это делает? Ведь всегда есть кто-то лучше, круче, красивее, успешнее меня. Что ей даст это, если я например буду несчастна и так же жаловаться и трепать ей нервы?
Просто мне она говорит это в лицо, потому-то я не отвечаю. В большинстве случаях не отвечаю. А другие девчонки более боевые, им она боится слово сказать.
Ага) Причем я этого сама не замечала, подруги со стороны увидели и сказали, мол ты посмотри, как она себя по хамски ведет. А я блин воспринимала её поведение уже, как должное🤪 Лучше всего не ругаться, ничего не высказывать, тк все равно сделает вас виноватой и перекрутит, а просто потихоньку сводит общение на нет. Я в своем случае, перестала звонить сама, трубку брала через раз, потом еще реже и тд..
Да и вы подруга так себе, судя по описанию)). Вы стоите друг друга
она вам завидует и не может справиться с завистью, вы обижаетесь. ни вам, ни ей такая дружба не нужна. сокращайте общение
Это опять автор:
Ой, Автор, спасибо посмеялась)))) Неужели всех курящих подруг так ломает, что кто-то бросает курить?)
Когда я своей сказала, что бросила, мне в ответ очень убежденным тоном- ты даже не представляешь, как мучиться будешь всю жизнь! Я даже онемела от такого и ничего не ответила. Ждала радости, получила проклятие.
Это психологический механизм, в нем нет рациональности и логичности в общепринятом понимании, просто так устроены люди, я удивлена и в тоже время рада за Вас, что Вы сталкиваетесь с этим впервые, так происходит повсеместно, у меня на бывшей работе, например, целый коллектив таких самоутверждающихся был во главе с начальницей, бесконечные нападки в мою сторону и все из-за того, что в коллективе все иногодние были, все разведены, а у меня и жилье, и недвижимость заграницей, и муж адекватный. Вы дальше написали, что молчите, поэтому она Вам все это высказывает, этот круг надо разорвать - скажите подруге все как есть, не давайте над Вами подшучивать и Вас унижать.
Аавторша даунша и терпила. "Подруга" ее чморит откровенно, стебет и вообще ничего приятного не делает ей. И вместо того, чтобы ее просто послать она тут сопли на кулак наматывает.
Это не подруга. Да, она БЫЛА вашей подругой раньше. Именно, что была, теперь уже нет. Но ни вы, ни она этого не заметили, живете на автомате. Вы не с этим человеком дружите, а с его образом из прошлого. А она непонятно, ей дико неприятно понимать, что у вас все лучше, поэтому она даже скрыть этого не может, она даже не в состоянии надеть маску, так трясет. Но видимо она очень боится остаться одна, вот и не посылает вас прямо. Понятно, что люди иногда ссорятся или переживают негативные периоды. Но негативные периоды не должны затягиваться годами и ссоры не должны стать привычными. Уберите из памяти прошлое, возьмите только последние года 2. Представьте, что раньше вы ее не знали, эти два года все что есть в ваших отношениях. Ну и как? Много позитива? Крепкая дружба? Хорошая подруга? Если да, то возможно это период и нужно обождать. Если же за два года то, что вы описываете, то осталась ваша дружба в далеком прошлом и вам надо сконцентрироваться на нынешней жизни.
Автор, вот вы как бросили курить, так и "подругу" эту бросайте. Общение с ней - не более, чем привычка. Из рассказанного, я не увидела вообще ничего, что могло бы вас сейчас связывать. Ни хобби, ни общих тем, ни поводов для встреч. Привычка, да ещё и вредная, отравляющая. И бросить тяжко, и продолжать общение вредно.
Лучше расскажите про поездку в Японию, очень интересно)
В своё время у меня была подобная подруга. Мы были ещё совсем девчонками и темы для разговоров, конечно, не касались машин, мужей и детей, но в целом её поведение было ровно такое же. Мы учились в одном классе, жили напротив друг друга, и я не хотела портить отношения. Но потом я перешла в другую школу и у меня появился целый рой щамечательных подруг и друзей)) А перед всем этим мы с ней ещё поссорились основательно, она объявила меня предательницай. Потом пришла, сказала "Ну что мы ссоримс из-за ерунды? ". А мне обидно стало. Целое лето на мои звонки и попытки помириться она называла меня предательницей. Но ведь я действительно ничего не сделала! Мы тогда хотели устроить ночёвку, но ко мне приезжала тётя и не вышло. В итоге, когда она пришла я просто целенаправленно не открыла дверь и выскала всё что думаю. Накипело)) С тех пор мы так и не общаемся. И я не хочу. Это не стоит моих и без того слабых нервов.
Была у меня такая знакомая. Слила ее благополучно. Она мне просто надоела своим хвастовством. Хотя там богатств нет, но главное понты.
Ой, Автор, спасибо посмеялась)))) Неужели всех курящих подруг так ломает, что кто-то бросает курить?)
Когда я своей сказала, что бросила, мне в ответ очень убежденным тоном- ты даже не представляешь, как мучиться будешь всю жизнь! Я даже онемела от такого и ничего не ответила. Ждала радости, получила проклятие.
Да, тоже было. Я была всегда очень стройной. Ничего специально не делала, в семье все такие. Однажды набрала аж 5 кило, сдала за семестр 8 экзаменов, технический факультет, я еще и работала, поэтому я кроме работы и учебы вообще ничего больше не успевала. Все мое движение было только до университета и до работы. Наела впервые в жизни.
И тут разбираю я свой гардероб, меньший размер убираю отдельно, чтобы не мешалась.
Подруга сидит у меня: почему оставляешь?
Я: так похудею и надену
Подруга: не похудеешь!
эээээ да в жоппу таких подруг.
Была у меня такая знакомая. Слила ее благополучно. Она мне просто надоела своим хвастовством. Хотя там богатств нет, но главное понты.
Хах! А у моей кроме понтов было еще куча вранья. Хотела всегда сделать вид, что живет дороХо. Ттра отдыхала каждый день в дорогих ресторанах, но фоток у нее никогда не оказывалось(она любитель повыставлять фото). Самое смешное было, когда она наврала, что ей сожитель подарил кольцо с бриллиантом просто так. А потом её мама проговорилась, что это они с её старшей сестрой подарили ей это кольцо вскладчину, ей на юбилей🤪
Вы тоже не ахти подруга, если честно. Специально с ней дружите, чтобы на ее фоне казаться лучше и самоутверждаться за счет этого. Вот как это выглядит со стороны. Конечно она завидует поэтому. Ни вам, ни ей такая дружба ни к чему. Вам кажется, что это она к вам несправедлива, но по сути вы тоже ей отравляете жизнь, только завуалировано. И еще тут на форуме самоутвержаетесь - мол посмотрите какая я вся хорошая и прекрасная, как у меня все круто, а остальные мне завидуют и какие они все гадкие. Автор, вам нужно свести на минимум эти отношения не ради себя, а ради подруги. Чтобы у нее изменилась жизнь к лучшему, вы должны меньше в ней фигурировать...
Не стоит брать всё близко к сердцу. У меня тоже такая подруга была. Постоянно всякую чушь несла, она сама полненькая, 85 кг на рост 160, а я худенькая. Так она мне зачем-то постоянно говорила - мой муж терпеть не может худых, тощих и тд. Я терпела. Потом психанула как-то и сказала - а мне какая разница что нравится а кто не нравится твоему мужу? Мой муж жирных не любит, но я ж тебе об этом не говорю! И таких примеров миллион. Вся всё время в депрессиях, пытается обсиранием всех вокруг самоутвердиться. Это несчастные люди, их жалеть надо, но лучше всего держаться от них подальше.
Вы вот это вот все выскажите ей в лицо и будет честно и справедливо. А то получается подруга вам все прямо говорит, вы ей поддакиваете и улыбаетесь, а сами грязь льёте за спиной.
Это опять автор:
После всего, что вы здесь написали, я вообще удивляюсь, что вы еще на что то надеетесь. Даже необязательно ждать ее следующего косяка, чтобы с ней разосраться. Можно сразу везде заблокировать и в чс.
Вы тоже не ахти подруга, если честно. Специально с ней дружите, чтобы на ее фоне казаться лучше и самоутверждаться за счет этого. Вот как это выглядит со стороны. Конечно она завидует поэтому. Ни вам, ни ей такая дружба ни к чему. Вам кажется, что это она к вам несправедлива, но по сути вы тоже ей отравляете жизнь, только завуалировано. И еще тут на форуме самоутвержаетесь - мол посмотрите какая я вся хорошая и прекрасная, как у меня все круто, а остальные мне завидуют и какие они все гадкие. Автор, вам нужно свести на минимум эти отношения не ради себя, а ради подруги. Чтобы у нее изменилась жизнь к лучшему, вы должны меньше в ней фигурировать...
Тоже такие мысли возникли при прочтении, "я такая хорошая, а она плохая", через всю тему одна мысль.
Самоутверждается. Лесом ее шли.
Автор, кто вы по гороскопу? Интересно просто, вы на меня похожи.
Автор, дружбы уже нет. Вы такая же как и я держитесь за прошлое, ностальгируете.
Я вот заграницей живу, тут выбор поменьше адеквата. Неужели вы у себя в городе не можете найти новую подругу?
Но я вас понимаю, мне тоже жаль рвать старые долговечные отношения.
Но в вашем случае дорожить уже нечем.
Нах шли эту токсичную, завистливую бабу. У меня была такая же. Я думала наша дружба навеки. Но потом она стала все злее и агрессивнее ко мне. Сарказм и никакой за меня радости, даже рассказать ничего нельзя. И даже больше, когда она очень сильно завидовала, я начинала болеть. Я решила вообще перестать общаться и вот даже думаю начать скрывать от неё истории в соц сетях.
Ваша подруга вам завидует и смысла в этой дружбе нет, пусть завидует на расстоянии. По началу будешь скучать, но потом Вздохнёшь без неё с облегчением. Ответь сама для себя что конкретно сейчас держит вашу дружбу. Я думаю - ничего хорошего.
Она ведь также может рассказать о вас... Вы ей про Японию рассказываете, а у нее в жизни опа, она уверена, что вы хвалитесь и самоутверждаетесь за счет нее. Зачем ей ваша Япония? Наверняка похожих ситуаций много, просто вы их не замечаете, а она болезненно воспринимает. Рвите эти отношения, вы обе друг для друга токсичны.
Она ведь также может рассказать о вас... Вы ей про Японию рассказываете, а у нее в жизни опа, она уверена, что вы хвалитесь и самоутверждаетесь за счет нее. Зачем ей ваша Япония? Наверняка похожих ситуаций много, просто вы их не замечаете, а она болезненно воспринимает. Рвите эти отношения, вы обе друг для друга токсичны.
Вы не совсем правы, она для неё не совсем токсична, так как показывает более лучшую жизнь и здравомыслие.
Автор, напишите ваш знак зодиака. Почему не отвечаете? Вам же тут хорошие советы дали, некрасиво с вашей стороны.
Я бы не поддерживала ничего с этим человеком. Какая это дружба? Такие друзей, как говорится взять за одно место и в музей. Есть у меня похожая "подруга" . Теперь держусь от нее подальше
Попробуй поговорить с ней откровенно. Не поймет, значит дороги ваши разошлись. Она ведёт себя очень некрасиво по отношению к вам. Вы не обязаны поднимать ее "статус" за счёт себя.
Уже соглашусь с вами. Поскольку спросила знак зодиака, автор не пишет, то ли не читает, то ли хочет советы и мнения услышать, а самой на сопутствующие вопросы не отвечать. Хотя я ничего такого особенного и не спросила.
Сама бы ответила из уважения к собесебнику, тем более, если люди потрудились и высказались по этому поводу.
Да, согласна. Потому и дружбу не хочется бросать так как что бы та не делала и не говорила приятно почувствовать себя на фоне её такой растакой. Если бы у неё жизня наладилась, вы бы сами убежали первая. Потому и терпите. Если у вас было бы хуже, не терпели бы ни дня. Эх, эта женская дружба. Я сейчас стараюсь дружить на равных, ты мне, я тебе. Если оскорбления и унижения - сразу нафиг такую дружбу, даже если типа человеку хуже и я могу побыть такой снисхоодительной и жалеющей. Просто как только ему станет лучше, поверьте отыграется. И это будет хуже чем оскорбления. Совет, никогда не дружите "из жалости" или "из зависти". Только на равных или почти на равных.
Она просто пытается самоутвердиться за Ваш счёт. Не дружите с такой подружкой.
Подружка завидует, это понятно. Ей чести не делает то как она себя ведёт. Но я не знаю как себя ведёт автор, может и очень скромно. Но даже такой факт как поездка в Японию может скажем так удручить и более успешную подругу чем ту о которой она говорит. Кроме того есть такие "подруги", которые так хвастаются и выпячивают свое благополучие, что, честно, хочется треснуть по голове. Может это не про автора,конечно. Но в её постах я увидела некоторое самолюбование, типа вот я хорошая, красивая и успешная, а она плохая. И снисходительно добавляет, от того что у неё жизнь такая. Мне странно, что такие две разные личности вообще общаются между собой. Как по мне, то с той подругой надо давно перестать общаться. А то какой-то садомазахизм получается. Нет у них ничего общего и уже не будет.
Подруга? 🐱
Ага) Причем я этого сама не замечала, подруги со стороны увидели и сказали, мол ты посмотри, как она себя по хамски ведет. А я блин воспринимала её поведение уже, как должное🤪 Лучше всего не ругаться, ничего не высказывать, тк все равно сделает вас виноватой и перекрутит, а просто потихоньку сводит общение на нет. Я в своем случае, перестала звонить сама, трубку брала через раз, потом еще реже и тд..
Мне тоже в большинстве случае показали на её поведение другие люди. Я конечно замечала , что он себе очень много позволяет и ведёт хамовато. Но она такая же и к своему мужу, может высказать например что-то неприятно перед другими людьми. И к ребёнку своему, например дразнить в шутку, отобрать игрушку и не давать, на протянутой руке, махать возле лица. Своих родителей тоже высмеиват. Поэтому терпела пока
Я ждала только чтобы передо мной не курили первое время, не звали курить и относились с пониманием. А нет, всё с точностью наоборот.
Это психологический механизм, в нем нет рациональности и логичности в общепринятом понимании, просто так устроены люди, я удивлена и в тоже время рада за Вас, что Вы сталкиваетесь с этим впервые, так происходит повсеместно, у меня на бывшей работе, например, целый коллектив таких самоутверждающихся был во главе с начальницей, бесконечные нападки в мою сторону и все из-за того, что в коллективе все иногодние были, все разведены, а у меня и жилье, и недвижимость заграницей, и муж адекватный. Вы дальше написали, что молчите, поэтому она Вам все это высказывает, этот круг надо разорвать - скажите подруге все как есть, не давайте над Вами подшучивать и Вас унижать.
Спасибо за объяснение. Я вам очень сочувствую по поводу вашей работы. Вы выдержали это а значит вы сильная.
Аавторша даунша и терпила. "Подруга" ее чморит откровенно, стебет и вообще ничего приятного не делает ей. И вместо того, чтобы ее просто послать она тут сопли на кулак наматывает.
Ну во-первых я не даунша, уж точно. Во вторых я всё прекрасно понимаю и пришла сюда за поддержкой а не оскорблениями.
Это не подруга. Да, она БЫЛА вашей подругой раньше. Именно, что была, теперь уже нет. Но ни вы, ни она этого не заметили, живете на автомате. Вы не с этим человеком дружите, а с его образом из прошлого. А она непонятно, ей дико неприятно понимать, что у вас все лучше, поэтому она даже скрыть этого не может, она даже не в состоянии надеть маску, так трясет. Но видимо она очень боится остаться одна, вот и не посылает вас прямо. Понятно, что люди иногда ссорятся или переживают негативные периоды. Но негативные периоды не должны затягиваться годами и ссоры не должны стать привычными. Уберите из памяти прошлое, возьмите только последние года 2. Представьте, что раньше вы ее не знали, эти два года все что есть в ваших отношениях. Ну и как? Много позитива? Крепкая дружба? Хорошая подруга? Если да, то возможно это период и нужно обождать. Если же за два года то, что вы описываете, то осталась ваша дружба в далеком прошлом и вам надо сконцентрироваться на нынешней жизни.
Как же вы правы. Очень помог ваш совет. Спасибо большое. Просто с одной стороны у меня такое ощущение что я брошу подругу в трудный период её жизни, где возможно ей требуется поддержка, с другой стороны я сама уже очень устала от этих нападаний. Такое ощущение что это уже не дружба, так как всегда надо быть на чеку. Конечно, если бы я познакомилась с ней года два назад впервые, послала бы её далеко и на долго.