Девочки, может глупо, но очень обидно. Позвала на др трех подруг, все организовала, еда, напитки и тд. Во время праздника одна из подруг пролила случайно красное шампанского на новое белое платье, которое мне нравилось очень. Даже не извинилась. Я посидела минут 20 расстроенная и никто даже не поддержал. Настроения больше не было и я уехала домой. Ну что за несправедливость? Так обидно, до слёз
Легче надо ко всему относиться. Ну сдайте платье в химчистку. И вообще, это всего лишь вещь. У меня на др подруга задела локтем подарок, который стоял на краю стола, и он разбился. Я посмеялась, мы продолжили дальше отмечать.
Шампанское не бывает красным. Может быть розовым, но не красным: его производят из недозрелого винограда (в т. ч. тёмных сортов), поэтому красным оно не может быть по определению.
Нашли из за чего дуться... Детский сад.
Какой ужОС,просто нет слов
Подайте на неё в суд !
Напишите на сайт президента.
А сами скорее к психологу, ибо это серьёзная травма
Шампанское не бывает красным. Может быть розовым, но не красным: его производят из недозрелого винограда (в т. ч. тёмных сортов), поэтому красным оно не может быть по определению.
Ой ,не добивай автора а )))
А подруг не существует, относитесь к любой из "подруг" как к людям с которыми можно выпить,посмеятся,сходить в кино,но никак не к тому кто утешит, искренне порадуется успехам и искренне заплачет когда вам плохо. будьте мудрее.
Легче надо ко всему относиться. Ну сдайте платье в химчистку. И вообще, это всего лишь вещь. У меня на др подруга задела локтем подарок, который стоял на краю стола, и он разбился. Я посмеялась, мы продолжили дальше отмечать.
Да дело не в платье, просто стало очень неприятно, что даже не извинилась, а села и стала молчать. Поэтому настроение испортилось. А так бы я тоже посмеялась и стала бы дальше отмечать
Господи убиватся из за тряпки))))) что ж ты будешь делать когда реальные проблемы будут?) Машину разобьешь например
19 лет, ну я поехала домой к парню дальше отмечать, но с ними больше не было настроения вообще никакого сидеть. Сразу как-то тухло стало, после того, как я иронично сказала "спасибо большое" все вдруг резко стали молчать
это всего лишь платье))
возможно, вам обидно, что не было извинений.. не такое чуткое отношение? ну, возможно, это не совсем 'ваши' люди тогда, постарайтесь поискать знакомых с более тонкими душевными качествами, может, сдружитесь и обретете прям близких по духу людей))))
пс: но платье, все же, не стоит переживаний, это всего лишь вещь))))
Ну я лично щепетильна в вопросе чужой собственности, для меня проще испортить свое, чем чужое, и такое отношение у других людей - для меня маркер порядочности. Подруге, конечно, извиниться надо было, да и предложить помощь, химчистку, оплату этого платья в конце концов. Но вытирать вам сопельки и кружить вокруг вас 30 минут - совершенно лишнее.
Вы уже взрослая "девотька", надо с людьми уметь разговаривать конструктивно и позитивно, а не глядеть обиженными глазками и портить себе же праздник безрезультатно. Вы либо забиваете на проблему, либо требуете оплаты (конечно, отдавая себе отчет, в том, что отношения будут испорчены), либо просто прерываете знакомство с такими... простыми людьми, чья простота хуже воровства. Ныть - не вариант для взрослого человека.
Ну я лично щепетильна в вопросе чужой собственности, для меня проще испортить свое, чем чужое, и такое отношение у других людей - для меня маркер порядочности. Подруге, конечно, извиниться надо было, да и предложить помощь, химчистку, оплату этого платья в конце концов. Но вытирать вам сопельки и кружить вокруг вас 30 минут - совершенно лишнее.
Вы уже взрослая "девотька", надо с людьми уметь разговаривать конструктивно и позитивно, а не глядеть обиженными глазками и портить себе же праздник безрезультатно. Вы либо забиваете на проблему, либо требуете оплаты (конечно, отдавая себе отчет, в том, что отношения будут испорчены), либо просто прерываете знакомство с такими... простыми людьми, чья простота хуже воровства. Ныть - не вариант для взрослого человека.
Да я не о вытирании соплей, просто хотелось бы простых слов, типа "блин, прости, случайно вышло, давай помогу чем-нибудь", а не просто сидеть и язык в одно место засунуть