У меня есть подруга. Она очень тяжёлый человек. Постоянно задумчивая, в своих мыслях, вроде и веселится в компании и смеётся, а в глазах такая тоска смертная, хотя непонятно от чего. В её жизни не происходило ничего страшного, но я никогда и никто в принципе не видел её счастливой. Как сделать человека счастливым, научить радоваться жизни, чтобы она перестала постоянно загоняться?
Найти ей хорошего любовника, чтобы вытрахал из нее эту дурь.
Во-первых, нельзя никого сделать счастливым извне, да еще и насильно, счастье - это внутреннее состояние. Во-вторых, допустим, вот такой она человек, мрачный и тяжелый, но это ваша проблема, не ее. Зачем вы общаетесь с ней, если вы ее такой считаете, если вам с ней некомфортно? Если бы ей самой хотелось что-то изменить в себе, она бы к психологу пошла. Раз не идет, ее все устраивает.
Она просто такой человек. Возможно, ей вполне комфортно в этом состоянии, лучше просто поговорите с ней.
Во-первых, нельзя никого сделать счастливым извне, да еще и насильно, счастье - это внутреннее состояние. Во-вторых, допустим, вот такой она человек, мрачный и тяжелый, но это ваша проблема, не ее. Зачем вы общаетесь с ней, если вы ее такой считаете, если вам с ней некомфортно? Если бы ей самой хотелось что-то изменить в себе, она бы к психологу пошла. Раз не идет, ее все устраивает.
Она потрясающий человек, поэтому и общаюсь. Очень умная, добрая, просто несчастная и мраяная
Побольше общайтесь, рассказывайте ей о себе что- нибудь. Когда- нибудь и она откроется. Когда почувствует в вас поддержку и опору.
Как сделать так, чтобы Ваше ощущение счастья не зависело от выражения лица той подруги? Чтобы Вы перестали этим постоянно загоняться?
Она скорее всего по характеру такой человек, это ее естественное состояние. Я вот очень спокойная и мне часто на работе говорят, ты чего грустная? А я не грустная, это мое естественное состояние. Так бывает
Социофоб. Усталость от хороших и не очень контактов. Нежелание быть на виду.
Вы - замечательный человек, скажу я вам.
Большинство людей просто перестало бы с ней общаться.
Неужели вы так плохо ее знаете, что не понимаете причину тоски смертной? Устранится причина - устранится мрачность. Ничего не сделаете вы, если от вас это не зависит.
Может она меланхолик, или интроверт