Всем привет!
Допустим, у вас нет отношений или есть, но до брака ещё далеко.
И есть подруга, которая даёт советы, как устроить личную жизнь или рассказывает что брак для женщины это все, а остальное - несерьёзно. Хотя у самой не все ладно.
Вы начнёте ее игнорить или ткнёте тем, что пусть сначала у себя «порядок наведёт»?
Вы вообще избавляетесь от таких подруг (которые с годами «ушли в семью» и все разговоры только об одном)?
Такие только здесь сидят...
Я не обращаю на это внимание. Хочется человеку показать что он "знаток" в этом деле пусть показывает. Только всегда спрашиваю "а тебе твои советы помогают хоть?". Сразу переводит тему.)))
Ну, смотря какая подруга)
У меня таких две - одну сейчас отправила в игнор, потому что невозможно с ней, она энерговампир. Другая лёгкая, советует-советует, щебечет чего-то там, ну и пусть, мне от этого не горячо ни холодно)
зачем вам советы подруг? сами думайте. общайтесь о чем-нибудь другом и не часто. иногда люди уже перестают общаться с бывшими одноклассниками итд
Как-то непонятно, что означает, у подруги не всё ладно? С чем? Она не замужем? Она несчастна в браке? На мой взгляд, правильные советы даёт, что всё, что вне брака, это несерьёзное отношение мужчины к вам. Я не избавляюсь от таких подруг, наоборот, смотрю, что может меня ожидать, что в этом хорошего, что плохого, как улучшить.
Когда человек дает советы, он ставит себя выше вас. Зачем мне такие подруги? Подруга это единомышленница, равная, которая МОЖЕТ давать советы, если вы спрашиваете, но не более. С каких пор она вам в мамки записалась?
Если интересы расходятся, то надо расходиться с людьми.
У меня были 2 довольно близкие знакомые с неустроенной личной жизнью, которые пели про предназначение женщины родить и блаблабла.
Ну конечно мы разошлись, разговоры только об одном утомляют.
Слушайте, но делайте по своему как считаете нужным. Подругам просто хочется показать какой у них опыт богатый и передать его Вам,показать свою значимость и мудрость, что бы вы их оценили, ценили и уважали, скорее всего их потом отпустит, когда поймут, что свой багаж знаний надо при себе держать и советовать, если спросят. Сначала может сложно выслушивать их будет, потом привыкните.
Еще заметила, что подруги сыпать советами начинают, когда им на что-то или кого-то пожаловался, не просто поделился, а именно жалобки рассказал, тогда они включают "заботливую мамашу" и не остановить уже.
Или можно еще так и говорить"я с этим разберусь сама"
Ну, а, если у них склад характера такой, то тут уже ничего не попишешь, либо как уже и говорила, слушать, но делать по своему, либо не обсуждать что-то сугубо личное, либо минимизировать общение, если невмоготу совсем
Когда человек дает советы, он ставит себя выше вас. Зачем мне такие подруги? Подруга это единомышленница, равная, которая МОЖЕТ давать советы, если вы спрашиваете, но не более. С каких пор она вам в мамки записалась?
Согласна. Вот одна из тех подруг как раз со саоими суждениями относилась ко мне типа как к ребенку, несмышленышу. При этом когда я разок повела себя в разговоре как она - смертельно обиделась, наговорила всякого.
Так что надежный способ для меня раньше был отзеркалить. Сейчас и зеркалить не надо. Как только чувствую что мне не приятно чел идет в сад.
Как-то непонятно, что означает, у подруги не всё ладно? С чем? Она не замужем? Она несчастна в браке? На мой взгляд, правильные советы даёт, что всё, что вне брака, это несерьёзное отношение мужчины к вам. Я не избавляюсь от таких подруг, наоборот, смотрю, что может меня ожидать, что в этом хорошего, что плохого, как улучшить.
Да, она несчастлива в браке. Грубо говоря, мужа своего «высидела»)) и мне такую же тактику советует. И вроде хочется не общаться, а с др стороны жалко, мы же «с 1 класса вместе» )))