Всем привет! Мы, четверо друзей - две женатые пары, задумались о том, почему бы нам не съехаться. Сейчас платим за аренду 40к за однушки. А тут есть вариант снять просторную трешку за 60к. Вроде отлично все, но я волнуюсь, никогда раньше не жила друзьями. Какие могут быть подводные камни? Вообще как думаете, нормально ли так пожить годик в целях экономии? Нам всем 25-30, детей не планируем пока
хорошая економия, и можно мужиками менятся
Если близкие друзья-почему бы и нет. Вместе даже веселее) Но с другой стороны, у вас тут же сократится личное пространство-вы готовы ждать очередь в ванную? Или если вдруг вы любите ходить по дому в трусах? Опять таки, вам будет нормально заниматься интимом с другими людьми через стенку? Но самый большой минус, пожалуй-это то что когда в дома 2 женщины, она начинают друг с другом соперничать и командовать из-за бытовых вопросов. Но если для вас это мелочи-съезжайтесь! Вчетвером правда веселее и интереснее)
Если близкие друзья-почему бы и нет. Вместе даже веселее) Но с другой стороны, у вас тут же сократится личное пространство-вы готовы ждать очередь в ванную? Или если вдруг вы любите ходить по дому в трусах? Опять таки, вам будет нормально заниматься интимом с другими людьми через стенку? Но самый большой минус, пожалуй-это то что когда в дома 2 женщины, она начинают друг с другом соперничать и командовать из-за бытовых вопросов. Но если для вас это мелочи-съезжайтесь! Вчетвером правда веселее и интереснее)
и скорей всего через месяц у вас не будет друзей )))
Про двух хозяек на кухне, в ванной и т.д. У меня есть сестра старше меня на 5 лет. Когда ей было 20 она вышла замуж и они некоторое время жили у нас. Причем площадь позволяла. У них была своя отдельная комната. Все относились друг другу очень уважительно, но у каждого свои привычки. Выясняется, кто-то моет посуду не сразу или выкидывает мусор, но его это совсем не напрягает, а других да. И посуда не так ставится... Кажется, что это ерунда, но люди накапливают в себе раздражение.
А еще вот что было. Однажды ночью я пошла в туалет и услышала как у них скрипит кровать и сестра стонет. Я очень возбудилась сама и утром не знала как сидеть с ними за столом. Однажды меня сестра попросила получше застегивать халат когда я иду после душа, что мол я смущаю ее мужа. Хотя я соплюшка была совсем.
Поэтому согласна с тем, что такая экономия может и рассорить друзей.
Перессоритесь. Одно дело в 18 лет с подружками жить, другое в 30 лет с семейной парой. Я уж не говорю про то как вы ванную и туалет делить будете. С мужиками ещё можно договориться, они редко долго в ванне торчат,а вот подружка ваша заляжет на 3 часа и неважно что вам помыться надо. Да и слушать оры и стоны за стенкой то ещё удовольствие, кроме того если подружку будут пороть чаще и дольше вы обзавидуетесь, а у мужа вашего самооценка в ноль упадет
Мне общаги хватило ахах. Так что не стала бы так жить. Вы можете попробовать, конечно. Может вам нормально будет.
Автор, в целях экономии многие молодые пары так и кооперируются, снимают двушку.
Элен и ребята вспомнились. КОторые сняли огромный дом - у каждой пары была комната и две ванные - для девочек и мальчиков.