Гость
Статьи
Подруга неравнодушна к …

Подруга неравнодушна к алкоголю

Моя подруга ещё до совершеннолетия любила выпить пиво, шампанское, ликёр какой-нибудь, красное вино (белое реже). Сейчас ей 19. Пьёт как Хованский. 1-2 раза в месяц покупает бутылочку чего-нибудь. Радует только, что она никогда не пила в мужских компаниях (для неё пить с парнями - табу) и ничего крепкого (водку, самогон и коньяк в чистом виде не переваривает, только в коктейлях).
Наверное, это не моё дело, но я боюсь, что в будущем она сопьётся. Или с печенью проблемы будут. Я ей говорю, что ей ещё детей рожать, а она отвечает, что не любит детей и заводить вообще никогда не планирует.
Как убедить подругу бросить пить?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Подругу не убедить никак. Но можно убедить себя, что это не ваше дело.

Ага

1-2 раза в месяц? Вы прикалываетесь? Это много по-вашему ?

Автор, Ваша подруга пока даж близко к алкоголизму не подошла. А вот Вы в своем стремлении ее контролировать , очень даже перегибаете палку. И да, у Вас проблемы.

р

я тоже в молодости (17-19) так пила алкоголь,может даже чуть чаще. с подружкой выпивали, в компании по праздникам, с одногруппниками.
если честно потом чуть была зависимость от стресса, первая сильная любовь, первый опыт в сексе меня предали. я думаю вла сопьюсь. пила и ревела. и так три месяца. был ад. потом помогли не пить.ну тянуло около полутора лет.. хотелось "то "состояние

р

Так многие так пьют и сейчас ( это не часто) почему вы думаете, что у нее ребенок больной будет? больной увы рождается чаще в тех кто не пьет.. закон какой-то

р
р

Сообщение было удалено

и дп у меня примеры . одногрупницы и пили и курили. все ок. уже в школу ходят. красивые, здоровые

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: