Доброго времени суток, у меня есть подруга и она многодетная мать-одиночка. Не работает, живет с мамой, папой, то есть в двушке живут 7 человек. Никто не работает, живут на детские. Недавно ее карту арестовали, так как долги за коммуналку.... Денег им не хватает и вечно просит у меня купить продукты для ее семьи. Я пару раз купила, но им этого мало и просят еще.... Так и говорят, купи это и купи то и побольше...Я уже устала от этих "дай и купи", я не могу содержать 7 человек. Но не помочь мне как то стыдно, они знают, что я работаю и зарабатываю....Несколько раз просили оформит кредит на себя для их нужд... детей мне жалко...
Детские пособия на детей ей выплачивают?
Вы им ничего не должны. Наверное, чтобы не портить отношения, начните обманывать - вроде проблемы, у самой нет... Но это не выход. Вы должны раз и навсегда сказать и убедить её- вы работаете на себя, а не на них, и больше кормить их не будете.
Такие люди привыкли жить за счет других, считают - им все обязаны, и что "с вас не убудет".
И никаких кредитов!!!!
Здравствуйте Автор! Мне знакома ваша ситуация. Сколько я помогала таким подружкам, ни разу слово "спасибо" даже не услышала, имели как хотели и не стесняясь! Автор, а себя вам не жалко? А свой труд? Вы ей этих детей не делали, вы не её муж, вы не её мама. Если человек раздвигает ноги, рожает, не думая о том чем она будет обеспечивать своё дитя, это лично уже её проблема о которой ей нужно было думать раньше, а не сидеть теперь на шее у вас, и у своего же ребёнка живя на пособия. Автор, если вам жалко дитей, и себя, обратитесь в органы опеки, пусть они предпримут меры, в такой семье детям не место! Знаете, халява эта такая штука заразная, к халяве быстро привыкаешь:) а ваша подруга вас имеет не стесняясь, пользуется вашей добротой, а зачем ей что то делать, шевелится? Она знает что есть добрая дурочка, которая принесёт, даст, купит. Полюбите вы себя! Добротой вашей вертят как хотят, а вы бедная выполняете все поручения этих халявщиков. Вы у себя одна, шея у вас одна, здоровье у вас одно, так не переводите себя на этот мусор! Пора лавочку благотворительности закрывать, подруге объяснить что она переходит все границы, обращатся в срочном порядке в органы опеки! И запомните, когда вам будет нужна помощь, ни одна "подружка" *** не поднимит что бы вам помочь в чём либо! На своём опыте говорю, у меня их 3 было с детьми, живут на пособия,на шейку присели мне, история там долгая. Я быстренько показала им дорожку на ***:) Такие *** не меняются, они берут пока даёшь, а в замен даже спасибо не скажут! Знайте себе цену, хватит платить за чужую лень и за чужие ошибки. Удачи вам Автор, надеюсь вы поняли меня!
Паразиты вам зачем? Вы уже помогли. Пора и честь знать.
Детей жалко? В опеку обратитесь, пускай они заставят этих прихлебателей заняться нормальным обеспечением, а не попрошайничемтвом по друзьям-знакомым.
Автор, ну что значит "знают" что вы работаете и зарабатываете? Тоже мне олигарха нашли... Раз знают, значит пусть сами идут и работают. Вам жалко их детей, а своих не жалко? Скажете, у вас их нет? Ну так и не будет, если все халявщикам спускать. Лучше в декрет накопите, когда пойдете будет спокойно. Да и кто его знает, мало ли бывает, только собралась, тут с работы и поперли. Не нужно для декрета, так детя еще обучать надо. А в идеале для старта хоть какой-то капитал ему дать. Не хотите на детя, так на пенсию отложите.
Не слезут они с вашей шеи. У меня родня такая. Мне казалось, случайная проблема у них. Но у них ОБРАЗ ЖИЗНИ такой. Они не случайно туда попали и вот вот выберутся. Им нормально.
В хоть не родня. Говорите "нет" и точка. Не надо оправдываться, что у вас денег нет. По их меркам они у вас всегда есть, ведь вы одна, а у них 7 ртов. Они знают лучше, как потратить ваши деньги.
Посмотрите, что останется от вашей дружбы. Скорее получите агрессию в свой адрес, как будто это вы им должны.
спасибо всем отзывы