Гость
Статьи
Подруга, которая "ушла …

Подруга, которая "ушла в семью"

Была у меня подруга, учились вместе. Потом она вышла замуж, родила 2 детей и "ушла в семью". С тех пор мы виделись раз в 3 года, раз в 3 месяца она писала "Привет, как дела". Её детей я вообще ни разу …

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эюя
Автор

а меня эта подруга не поздравляла с ДР, и я её тоже перестала поздравлять. Она такая типа - "так ты ж вконтакте дату рождения удалила, как я тебя поздравлять буду?" Ну запомнить дату видимо не судьба.......

Не считает нужным поздравлять,делать заметку с датой в своем телеф. Глупо когда ориентир на Соц сети , особенно: ты ж удалила дату. Мда,рукалицо.
Я бы оборвала связь, толку от нее?

Эюя
Гость

Самое смешное, что когда у меня отношения, я ни на кого не забивала. Я вообще не понимаю, как можно сутками сидеть с мужиком. Это мы еще вместе не жили и то надоедали. Многие вещи же не обсудишь, хочется с подругами пообщаться, хотя бы о тех же проблемах в отношениях и т.д. Не знаю, я наверное не семейный человек. Жили вместе неделю, я чуть не вздернулась, хотя любовь была.

Вот и я для всех находила время,на общение.. а на меня "болт клали" В С Е. Тк у них дела,некогда, хоть в ванной будут зависать,хоть в толчке, или чай на кузне пить, а 5 мин почемуто не найдется.
Чит учит меня жизнь, а я вмё никак. Может к моим 40годам я поменяюсь
>"

Автор

Я ей даже не знаю, что отвечать на "привет как дела". Отвечаю просто "как обычно, работаю". Потому что мои дела ей неинтересны. Интересно только "ты там замуж пока не собираешься?".

Автор

Я ей даже не знаю, что отвечать на "привет как дела". Отвечаю просто "как обычно, работаю". Потому что мои дела ей неинтересны. Интересно только "ты там замуж пока не собираешься?".

А что ей еще спросить у вас, вы с подругой разными интересами живёте на данный момент.

Ь,
Автор

Я бы ее уже в блок кинула, если такое общение - н и к а к о е.
Зачем она вам? И мыслей не будет,что там она хочет.

Автор
Славянка.

А что ей еще спросить у вас, вы с подругой разными интересами живёте на данный момент.

вот у неё все интересы и сузились до семьи, мужа и детей))

Автор
Эюя

Не считает нужным поздравлять,делать заметку с датой в своем телеф. Глупо когда ориентир на Соц сети , особенно: ты ж удалила дату. Мда,рукалицо.
Я бы оборвала связь, толку от нее?

так-то да, можно и обрубить, можно в ЧС занести... Но что-то останавливает пока... Может воспоминания, как мы раньше дружили.

Автор
Ь,

Я бы ее уже в блок кинула, если такое общение - н и к а к о е.
Зачем она вам? И мыслей не будет,что там она хочет.

что-то пока останавливает... В ЧС кинуть наверно всегда успеется.

Автор

вот у неё все интересы и сузились до семьи, мужа и детей))

Так а что она сделает, поставьте себя на ее место

Автор
Славянка.

Так а что она сделает, поставьте себя на ее место

не знаю. У меня много интересов, мне не понять....

Эюя
Автор

так-то да, можно и обрубить, можно в ЧС занести... Но что-то останавливает пока... Может воспоминания, как мы раньше дружили.

Ну я так блокнула свою.. Мы с ней общались по мессенджеру, она както обычно тоже немногословна была , а тут через месяц мой др ,а она не поздравила(хотя я к этому привыкла, что она может Не поздравить,так со школы было). А она была на сносях от своего мч.
Ну думаю ок. С Нг тоже молчание от нее.. она уже родила.. я Соотв тоже молчу. А через года 2 пишет мне: привет можно тебя поздравuть?
Я : с чем? _ ---- Ну, со всеми праздниками.
o_o" и тут я ...
Ну и потом она меня удалила вроде в Однкл, или я ее, Не помню. остался в Вконт,но я туда редко звхожу.

Автор

не знаю. У меня много интересов, мне не понять....

Тогда вам нужны подруги по интересам, близкие по духу сейчас, а та никуда не денется, как только вы обзаведетесь семьёй, найдутся и у вас общие разговоры, поддержка и понимание.

Эюя
Автор

что-то пока останавливает... В ЧС кинуть наверно всегда успеется.

Ну тут как хотите, всё равно она вам редко пишет.

Автор
Эюя

Ну тут как хотите, всё равно она вам редко пишет.

ну или если бы она нахамила мне, оскорбила, тогда бы это стало последней каплей. А так вроде и нет причины особой блокировать.... Просто какие-то непонятки, обидки с её стороны, с моей тоже не оч. приятно, могла бы меня хоть раз в гости позвать.

Автор
Славянка.

Тогда вам нужны подруги по интересам, близкие по духу сейчас, а та никуда не денется, как только вы обзаведетесь семьёй, найдутся и у вас общие разговоры, поддержка и понимание.

не думаю.

Автор
Эюя

Ну я так блокнула свою.. Мы с ней общались по мессенджеру, она както обычно тоже немногословна была , а тут через месяц мой др ,а она не поздравила(хотя я к этому привыкла, что она может Не поздравить,так со школы было). А она была на сносях от своего мч.
Ну думаю ок. С Нг тоже молчание от нее.. она уже родила.. я Соотв тоже молчу. А через года 2 пишет мне: привет можно тебя поздравuть?
Я : с чем? _ ---- Ну, со всеми праздниками.
o_o" и тут я ...
Ну и потом она меня удалила вроде в Однкл, или я ее, Не помню. остался в Вконт,но я туда редко звхожу.

ну это прям вообще, на 2 года пропала, а потом объявилась, как ни в чём не бывало.

Автор

не думаю.

Почему не думаете? Не думаете, что у вас будут похожие жизни?

Автор
Славянка.

Почему не думаете? Не думаете, что у вас будут похожие жизни?

не думаю, что были бы общие разговоры, человек зациклен на своей семье и проблемах.

Автор

не думаю, что были бы общие разговоры, человек зациклен на своей семье и проблемах.

Так если у вас появится семья, вам тоже будет не до проблем в чужой семье, но и объединяющие вас темы появятся. Но я склоняюсь к тому, что и до появления семьи у вашей подруги, общих тем или понимания друг друга было довольно мало.

Автор
Славянка.

Так если у вас появится семья, вам тоже будет не до проблем в чужой семье, но и объединяющие вас темы появятся. Но я склоняюсь к тому, что и до появления семьи у вашей подруги, общих тем или понимания друг друга было довольно мало.

наверное... Тогда мы говорили о мужиках, о шмотках (она любила после работы ходить со мной выбирать себе одежду в ТЦ, потом мы сидели в забегаловке и говорили про мужиков, про общих знакомых, про работу...)

Автор

наверное... Тогда мы говорили о мужиках, о шмотках (она любила после работы ходить со мной выбирать себе одежду в ТЦ, потом мы сидели в забегаловке и говорили про мужиков, про общих знакомых, про работу...)

Вот видите. А какие у вас увлечения? Например, спорт, живопись, плавание? Может быть вам ей предложить чем-то совместным заняться, заинтересовать. Ведь какая-то общая база у вас была интересов по мимо ТЦ и обсуждения мужчин, иначе бы не дружили. Я же склоняюсь к тому, что вероятно у нее в семье напряжённые отношения с мужем.

Автор
Славянка.

Вот видите. А какие у вас увлечения? Например, спорт, живопись, плавание? Может быть вам ей предложить чем-то совместным заняться, заинтересовать. Ведь какая-то общая база у вас была интересов по мимо ТЦ и обсуждения мужчин, иначе бы не дружили. Я же склоняюсь к тому, что вероятно у нее в семье напряжённые отношения с мужем.

У неё никогда не было никаких увлечений. Дом-работа-дом. Она сама говорила, что ей ничего не интересно. Наверно потому и ушла в семью с головой). Думаю, что с мужем всё хорошо у неё.

Автор
Славянка.

Наверное она дружила со мной, потому что я её поддерживала, могла выслушать, поговорить про её мужиков, отношения. На этом и держалась дружба.) Была ещё подруга у неё, с которой только потусить, а слушать она не умела.

Гость
Гость

Самое смешное, что когда у меня отношения, я ни на кого не забивала. Я вообще не понимаю, как можно сутками сидеть с мужиком. Это мы еще вместе не жили и то надоедали. Многие вещи же не обсудишь, хочется с подругами пообщаться, хотя бы о тех же проблемах в отношениях и т.д. Не знаю, я наверное не семейный человек. Жили вместе неделю, я чуть не вздернулась, хотя любовь была.

Причем тут сутками сидеть с мужиком? Вы не работали? Мама, свекровь, племянники на выходных вам не навязывались? А если работа сидячая, не хотелось лишний раз пройтись, заняться йогой, спортом? Прям сидят с мужиком! ...

Гость
Славянка.

А зачем тогда вообще что-то спрашивать? Вот я больше всего не люблю, когда человеку нормально и спросить то нечего, но он периодически "чтоб было" написывает. Отнимает мое время между прочим! А не ответишь ему с энтузиазмом, обижается, что 5 минут на него не найдешь. Не надо мне делать одолжение и ставить галочку, что со мной пообщался.

Гость

Автор я ваши чувства понимаю более чем. Моя подруга в 40 лет родила второго ребенка и вышла на беспрерывную работу. И вот уже 4 года как наши отношения такие же как у вас. Все тоже самое. У меня горькое чувство обманутой. У нее обидки в отношении меня. Она мне вообще сразу заявила, мол, писать тебе не буду! Пиши сама. Она занята. Я не придала этому значения в начале, писала ей. Но ответы были немногословные, в основном "я устала", "только пришла". Либо могла просто написать привет и не продолжать разговор. Либо не ответить без объяснений. Потом вообще сказала, что хотела бы со мной всегда, но теперь у нее другая жизнь и она этого не может себе позволить. Что общаться в переписке это детский сад, а встречаться надо по каким то серьезным поводам. Ну это 3 раза в год имеется ввиду. Но на деле встречаемся 1 р в три года. За это время я пережила бурю чувств. Тяжёлых, несчастных. Думать о наших отношениях было невыносимо. Но пережить как то нужно это несчастье (человек вбил в голову правила не только для себя, но и для меня получается), и я старалась жить дальше, но уже одна без всякой поддержки и возможности на нее положиться. Продолжала общаться с нашими общими знакомыми, не писала ей, но у подруги есть пунктик поздравлять меня с праздниками и именно вот так формально и холодно, что ещё отвратительней. Блокировать себя она мне не давала, (были моменты острых ссор), начинала писать, что я нужна ей. В момент карантина прислала мне кулинарные подарки, как лучшей подруге, но меж праздников делает вид что не очень заинтересована в общении. Поведение свое не меняет. Я очень устала от такого эгоизма делать все по своему. Не расставаться но и не общаться. Так и живу в недоумении. Вы сами понимаете, как это горько и неправильно.
К слову, я тоже обремененная и лишенный свободного времени человек с семьёй и ребенком. Но так эгоистично я бы даже к незнакомым людям не относилась.

Автор
Гость

Автор я ваши чувства понимаю более чем. Моя подруга в 40 лет родила второго ребенка и вышла на беспрерывную работу. И вот уже 4 года как наши отношения такие же как у вас. Все тоже самое. У меня горькое чувство обманутой. У нее обидки в отношении меня. Она мне вообще сразу заявила, мол, писать тебе не буду! Пиши сама. Она занята. Я не придала этому значения в начале, писала ей. Но ответы были немногословные, в основном "я устала", "только пришла". Либо могла просто написать привет и не продолжать разговор. Либо не ответить без объяснений. Потом вообще сказала, что хотела бы со мной всегда, но теперь у нее другая жизнь и она этого не может себе позволить. Что общаться в переписке это детский сад, а встречаться надо по каким то серьезным поводам. Ну это 3 раза в год имеется ввиду. Но на деле встречаемся 1 р в три года. За это время я пережила бурю чувств. Тяжёлых, несчастных. Думать о наших отношениях было невыносимо. Но пережить как то нужно это несчастье (человек вбил в голову правила не только для себя, но и для меня получается), и я старалась жить дальше, но уже одна без всякой поддержки и возможности на нее положиться. Продолжала общаться с нашими общими знакомыми, не писала ей, но у подруги есть пунктик поздравлять меня с праздниками и именно вот так формально и холодно, что ещё отвратительней. Блокировать себя она мне не давала, (были моменты острых ссор), начинала писать, что я нужна ей. В момент карантина прислала мне кулинарные подарки, как лучшей подруге, но меж праздников делает вид что не очень заинтересована в общении. Поведение свое не меняет. Я очень устала от такого эгоизма делать все по своему. Не расставаться но и не общаться. Так и живу в недоумении. Вы сами понимаете, как это горько и неправильно.
К слову, я тоже обремененная и лишенный свободного времени человек с семьёй и ребенком. Но так эгоистично я бы даже к незнакомым людям не относилась.

сочувствую.... А что значит "не давала себя блокировать"? Это ж очень просто - раз и всё...

Гость
Автор

сочувствую.... А что значит "не давала себя блокировать"? Это ж очень просто - раз и всё...

Да, мне бы это было проще. Один раз оборвать, переболеть и жить другой жизнью. Но она писала смс не через вотсап, а простое, чтоб я ее не вычеркивала, что это шутка недоразумение, она не хотела меня типа обидеть. Но извинений не приносит.
Она не прямой человек, в противоположность мне, считает меня импульсивной и резкой. Я ее считаю нечестной, играющей в хитрую игру. Она обвиняет меня в недоверии, хотя говорит одно, а делает другое.
Я считаю себя адекватной. Так как с другими людьми у меня проблем нет. Сама себе не противоречу.

Гость
Автор

ну это прям вообще, на 2 года пропала, а потом объявилась, как ни в чём не бывало.

Мы с подругами, бывало, и на пять, шесть лет пропадали, а потом объявлялись, и действительно, как ни в чем не бывало.
В этом, наверное, и суть дружбы взрослых людей (после 25 и тем более после 40), что можно месяцами и годами не видеться и не звонить, но знать, что ты можешь позвонить подруге в любое время с любым вопросом. И она этот вопрос тут же примется решать (как и ты, если она позвонит). Или просто после пятилетнего отсутствия болтать, как будто вчера расстались.

Гость
Гость

Легко.
Сначала садишься с мужиком в машину и едешь на работу.
Потом работаешь. Потом добираешься домой (в магазине чего-то присмотрела, еще куда по делам заглянуть надо, и погода хорошая, охота пройтись). Потом еще в бассейн, тренажерку или парикмахерскую. Детям время уделить, мужу. Маме позвонить. Поужинать, кино посмотреть или книжку почитать, с собакой погулять, в ванне поваляться.В выходные поваляться до 12 в постели, потом с детьми в цирк, с мужем в кино-кафе, родителей навестить. Если сезон - на дачу на все выходные уехать. На отпуск уже билеты куплены. Ну и куда тут подругу вписать, в рабочий кабинет, пятым номером с детьми в цирк или третьим на прогулку с мужем? Или может, к маме ее позвать или с собой на отдых взять?

Гость

А главное - ты же прекрасно понимаешь, что у подруги точно так же работа, дети, мама. желание просто отдохнуть вечером, а не общаться, и потому ей точно так же не до тебя.
Будет повод - встретитесь.

Автор
Гость

Легко.
Потом работаешь. Потом добираешься домой (в магазине чего-то присмотрела, еще куда по делам заглянуть надо, и погода хорошая, охота пройтись). Потом еще в бассейн, тренажерку или парикмахерскую. Детям время уделить, мужу. Маме позвонить. Поужинать, кино посмотреть или книжку почитать, с собакой погулять, в ванне поваляться.В выходные поваляться до 12 в постели, потом с детьми в цирк, с мужем в кино-кафе, родителей навестить. Если сезон - на дачу на все выходные уехать. На отпуск уже билеты куплены. Ну и куда тут подругу вписать, в рабочий кабинет, пятым номером с детьми в цирк или третьим на прогулку с мужем? Или может, к маме ее позвать или с собой на отдых взять?

всегда можно что-то придумать, детей к маме на выходные отправить, а сами с подругой в кафе, или дети с мужем в цирк идут, а вы с подругой в кино. Это если нужна подруга.

Автор
Гость

Мы с подругами, бывало, и на пять, шесть лет пропадали, а потом объявлялись, и действительно, как ни в чем не бывало.
В этом, наверное, и суть дружбы взрослых людей (после 25 и тем более после 40), что можно месяцами и годами не видеться и не звонить, но знать, что ты можешь позвонить подруге в любое время с любым вопросом. И она этот вопрос тут же примется решать (как и ты, если она позвонит). Или просто после пятилетнего отсутствия болтать, как будто вчера расстались.

Это хорошо, если так бывает. А у меня вообще теперь нет человека, которому я могу позвонить чем-то поделиться и он выслушает и поможет/подскажет/посочувствует.(((

Гость
Гость

Легко.

А а чего вы вообще взяли, что у вас должна быть подруга? Общество родственников вас вполне удовлетворяет. Уверенна, что и вспомнить вам нечего про друзей, если всю жизнь вы вот так вот расскачиваетесь в бестолковой суете во все стороны. До близких и доверительных отношений дорасти надо. А вам это просто не понятно и не нужно. В отношениях содержание важно, а не свободное время заткнуть кем попало.

Эюя
Гость

Ну для вас это нормально пропасть на 5-6 лет а потом как ни в чес не бывало. Для меня это Ненормально. Хотя бы даже 2 раза в год о чемто поговорить, да даже 1раз в год, но и то это не Лучшие подруги,а как знакомые.
Наверно каждый по разному понимает Суть Дружбы Взрослых людей.

Гость
Гость

Легко.

Я про детных ничего не говорю. Я про бездетных. Детных я в принципе понять могу, дети реально занимают много времени. А вместо похода в кино с мужем, я считаю, можно с подругой сходить. На мужа ты каждый день смотришь и так.

Гость
Гость

Я думаю, что с одной стороны это нормально. Реально нет времени, энергии на людей вне семьи. Это же не просто муж, но и дети и родственники и никуда от них не деться.
С другой стороны, мне вот что не нравится. Ощущение, что человек тебя держит "про запас" или потому что "вроде как надо". Встречаться с тобой у него времени нет, ну и ладно, это понятно. Но от тебя почему-то требуется дружить с ним как и раньше. Ты все равно обязан отвечать на "как дела", когда тому вздумается, поздравлять с праздниками и соблюдать все формальности, которые положены близких друзьям. А ты себя чувствуешь как обслуживающая социальная инстанция. Для души почти ничего не получаешь, но будь добр обслуживай человека. И попробуй уклониться от своих обязанностей, та стороны сразу не довольна.
По мне нормально, что люди отдаляются, но и их требования и ожидания тоже должны снижаться. Встречаемся раз в три года? Отлично. Прекрасно проведем время, даже разок между этим делом можем часик поболтать. Но не надо от меня ожидать поздравлений на ДР и другие праздники и всякие дежурные как дела. Потому что живое общение у нас раз в три года, а формальности в 10 раз чаще. Я тоже живу один раз и мне хочется получать удовольствие от общения, а не 90% его обслуживать.
Я сама семейная и для дружбы много времени не имею. Но меня раздражает, что большую часть времени, которую я могла бы потратить на нормальное общение, мне приходится тратить на такое формальное обслуживание родственников, друзей всякие ДР, праздники, формальные "как дела", хотя у вас ничего общего и человеку в целом особо и не интересно. Но мы же "друзья", "родственники" вроде как надо.
Сейчас меня заминусуют, ну и пусть. Я сливаю таких людей. Удалила соц.сети и отпало 80% вот таких формальностей. Очень многим вы до галочки, пишут от скуки и потому что вон вы высветились. Но им конечно обидно, что они пишут, а вы нет. А еще телефон поменяла и дала номер тем, с кем реально общаюсь, может и не часто, но сбалансированно. Помогло!

Аплодирую стоя

крыса лабораторная
Гость

А а чего вы вообще взяли, что у вас должна быть подруга? Общество родственников вас вполне удовлетворяет. Уверенна, что и вспомнить вам нечего про друзей, если всю жизнь вы вот так вот расскачиваетесь в бестолковой суете во все стороны. До близких и доверительных отношений дорасти надо. А вам это просто не понятно и не нужно. В отношениях содержание важно, а не свободное время заткнуть кем попало.

Может у гостя близкие и доверительные отношения как раз с мужем, мамой, папой, сестрой?
А подруги нужны как приятельницы? Или по интересам? Зачем делиться переживаниями с чужим по сути человеком? А подруги, даже самые лучшие, все же чужие люди. Вот на сестру или маму с папой я могу оформить недвижимость, вклад в банке, доверить им мужа и ребенка, пока в командировке. А подруге мало кто настолько доверяет.
Другое дело обсудить общие увлечения, заняться чем-то вместе.

Марина А.
Автор

всегда можно что-то придумать, детей к маме на выходные отправить, а сами с подругой в кафе, или дети с мужем в цирк идут, а вы с подругой в кино. Это если нужна подруга.

А зачем что-то придумывать и идти в кино с подругой, если у каждой из вас есть родные? А маму из-за подруги озадачивать вообще некомильфо. Если уж приехала с детьми к маме, то логично у мамы и остаться или ее в кино пригласить, а не сбросить внуков и по подружкам скакать
Если подруга одинока, можно, конечно, заняться благотворительностью и потаскать ее куда-то, чтоб совсем не закисла.Но оно тебе надо, лишние хлопоты?
А если подруга тоже дама работающая и семейная, то вмешиваться в ее частную жизнь и занимать ее время как-то и неудобно.
И да, по сравнению с родными подруги не так уж и нужны. Примите это как факт. Мама, дети, муж всегда будут в сто раз важнее , они ж родня

Марина А.
Гость

Я про детных ничего не говорю. Я про бездетных. Детных я в принципе понять могу, дети реально занимают много времени. А вместо похода в кино с мужем, я считаю, можно с подругой сходить. На мужа ты каждый день смотришь и так.

Так с мужем приятнее.
Развлекаться удобнее, с кем живёшь.
Подруга может присоединиться со своим мужем или парнем . Или со своими детьми. Но это не она идёт с тобой или ты с ней,это вы обе запланировали поход в кино с близкими, и попутно состыковались.
И в общем-то вечно скучающая подруга, которую надо приглашать и занимать, особа довольно унылая, на нее реально неохота время тратить.
Подружка, у которой и без тебя жизнь ключом- дело другое, с ней приятно иногда состыковаться семьями, шашлык устроить, детей побеситься вывести.

Лина
крыса лабораторная

Может у гостя близкие и доверительные отношения как раз с мужем, мамой, папой, сестрой?
А подруги нужны как приятельницы? Или по интересам? Зачем делиться переживаниями с чужим по сути человеком? А подруги, даже самые лучшие, все же чужие люди. Вот на сестру или маму с папой я могу оформить недвижимость, вклад в банке, доверить им мужа и ребенка, пока в командировке. А подруге мало кто настолько доверяет.
Другое дело обсудить общие увлечения, заняться чем-то вместе.

доверить мужа и ребенка - 5 баллов)))

крыса лабораторная
Лина

доверить мужа и ребенка - 5 баллов)))

Ага, и счет в банке)
Нормально дружить по интересам, мама играет в волейбол, у нее в команде появились новые подруги, хотя играть начала в 60. С работы подруги, тоже общие интересы.
А просто выслушивать чужого человека - увольте. Посплетничать, обсудить - это на вумане удобнее.

Марина А.
Эюя

Ну для вас это нормально пропасть на 5-6 лет а потом как ни в чес не бывало. Для меня это Ненормально. Хотя бы даже 2 раза в год о чемто поговорить, да даже 1раз в год, но и то это не Лучшие подруги,а как знакомые.
Наверно каждый по разному понимает Суть Дружбы Взрослых людей.

Вполне. Не все ж в родном городе всю жизнь сидят. Иногда друзья разъезжаются по разным краям страны, а то и по разным странам. А потом приехали мам навестить - опа!" А ты где? Эк занесло. Ну заходи, рассказывай, как там у вас.".

Лина
крыса лабораторная

Ага, и счет в банке)
Нормально дружить по интересам, мама играет в волейбол, у нее в команде появились новые подруги, хотя играть начала в 60. С работы подруги, тоже общие интересы.
А просто выслушивать чужого человека - увольте. Посплетничать, обсудить - это на вумане удобнее.

просто представила себе этот разговор - мам я в командировку серожу надо будить в 7 утра проверить чтоб оделся по погоде и в чистое, проконтролировать что б на работу уехал
я то думала что муж человек взрослый, а его одного оставить нельзя)))

Марина А.
Гость

Ну конечно же ни одна из моих подруг мне ничего не должна.
Дружба и долг - вещи несовместимые.
Но уж коль скоро они есть - именно в таком формате, что можем годами не созваниваться, но знать, что если позвоним и скажем- приезжай, то приедут, то пусть будут. Не ссориться же специально, ради соответствия вашим представлениям.
Хотя вы правы, это не подруги. Это называется: друг (даже если речь о женщинах).
А подруги после лет 15 -16 и впрямь не нужны.

Гость

А зачем вам такие подруги? Других ищите

Гость
Марина А.

Так с мужем приятнее.
Развлекаться удобнее, с кем живёшь.
Подруга может присоединиться со своим мужем или парнем . Или со своими детьми. Но это не она идёт с тобой или ты с ней,это вы обе запланировали поход в кино с близкими, и попутно состыковались.
И в общем-то вечно скучающая подруга, которую надо приглашать и занимать, особа довольно унылая, на нее реально неохота время тратить.
Подружка, у которой и без тебя жизнь ключом- дело другое, с ней приятно иногда состыковаться семьями, шашлык устроить, детей побеситься вывести.

Мне есть о чем поговонить с подругой. Без рожи мужика, которого я вижу каждый день. Нафига эти встречи пара на пару? Я с подругой иду, а не с ее парнем. Очень жаль, что вам этого не поеять. Дружите со своим мужем. Меня прям раздражают такие семейные. Не общайтесь тогда с другими людьми кроме своих семейных и всё.

крыса лабораторная
Гость

Мне есть о чем поговонить с подругой. Без рожи мужика, которого я вижу каждый день. Нафига эти встречи пара на пару? Я с подругой иду, а не с ее парнем. Очень жаль, что вам этого не поеять. Дружите со своим мужем. Меня прям раздражают такие семейные. Не общайтесь тогда с другими людьми кроме своих семейных и всё.

Вот зачем жить с мужчиной, чье лицо настолько неприятно, что называете рожей, и даже подруга милее мужа. Вас на вокзале подобрали и пойти некуда?

Марта
Автор

Интересно, а у кого-нибудь есть такие подруги, которые даже имея семью и детей, всё равно поддерживают с вами нормальные отношения?

У меня такая подруга . Она сама по себе очень общительная и к неё очень много подруг , приятельниц , но мне всегда выделяла , даже говорила при других подругах , что я самая любимая , когда мы напились )) А я наоборот больше одиночка , у меня и подруг больше нет практически кроме неё , есть ещё приятельница и то нас мой муж свел( наши мужья дружат ), так вот эта подруга очень долго замуж не выходила , все таки вышла и родила детей погодок и ещё уехала в другую страну , видимся мы с ней раз в год когда к своим родителям приезжает и она можно сказать видеться из все подруг со мной одной, с другими времени нет, кидает своего ребёнка на родителей и ко мне едет на встречу . Ещё поддерживаем общение не в живую часто . Но сейчас она что то пропала последний месяц

Лина
крыса лабораторная

Вот зачем жить с мужчиной, чье лицо настолько неприятно, что называете рожей, и даже подруга милее мужа. Вас на вокзале подобрали и пойти некуда?

ну зачем то живете с мужчиной которого одного оставить нельзя