Человек переходит личные границы и как бы в шутку, но иногда грубит. Речь идёт о моей знакомой. Сама она очень обидчивая. Я же чтобы не было конфликта итд пытаюсь как то сгладить, не остро реагировать, но это продолжается заново и заново. Думала, может человек просто не понимает, что он говорит, но в адрес других такого не замечала, наоборот будто осторожничает. Говорит что то резкое или шутку тупую и потом общение снова становится нормальным и поэтому я думаю «ну вот опять все нормально же, зачем докапываться, может случайно человек сказал». А со мной вот так вот, хотя я сама очень тактичный человек, не понимаю за что такое отношение и человек сам это понимает или нет
Она не шутит
А провоцирует
До тех пор, пока вы боитесь идти на конфликт, вы будете терпеть. Это же классика. И не говорите о своей "тактичности", "доброте" и тому подобной фигне. Это не тактичность, а страх. Что мешает сказать, что вам не нравятся такие шутки и попросить перестать?
До тех пор, пока вы боитесь идти на конфликт, вы будете терпеть. Это же классика. И не говорите о своей "тактичности", "доброте" и тому подобной фигне. Это не тактичность, а страх. Что мешает сказать, что вам не нравятся такие шутки и попросить перестать?
Ну, да скорее всего страх
Я бы сказала, если это был бы человек с которым редко контактирую или который вообще никого влияния бы не оказывал
А тут как будто сложнее, да и реакция человека может быть неожиданной для меня
Ну, да скорее всего страх
Я бы сказала, если это был бы человек с которым редко контактирую или который вообще никого влияния бы не оказывал
А тут как будто сложнее, да и реакция человека может быть неожиданной для меня
И думаю, другие наши знакомые с которыми у этого человека нормальные отношения, они же не конфликтовали с ней, почему изначально с ними так общается, а со мной позволяет себе лишнего
Как то раз, в абсолютно не критичной ситуации, на меня наорала, потом сама оказалась на моем месте, но не чувствовала себя виноватой вообще. В общем человек винит всех кроме себя. Мне всегда прямо говорит и резко и может орать ещё, я не привыкла к такому и у меня случается ступор.
Почему то пытаюсь держать позицию человека, которого это не трогает, но у меня явно плохо получается. Кажется, что если начну реагировать, она больше станет всякое говорить, подумает что мне неприятно итд
Как то раз, в абсолютно не критичной ситуации, на меня наорала, потом сама оказалась на моем месте, но не чувствовала себя виноватой вообще. В общем человек винит всех кроме себя. Мне всегда прямо говорит и резко и может орать ещё, я не привыкла к такому и у меня случается ступор.
Почему то пытаюсь держать позицию человека, которого это не трогает, но у меня явно плохо получается. Кажется, что если начну реагировать, она больше станет всякое говорить, подумает что мне неприятно итд
В том-то и дело, что вам "кажется". Ну что вы теряете, раскрыв рот и прекратив этот поток д-ма в свою сторону? Что может быть хуже этих унижений?
В том-то и дело, что вам "кажется". Ну что вы теряете, раскрыв рот и прекратив этот поток д-ма в свою сторону? Что может быть хуже этих унижений?
да, конечно, нужно отстаивать личные границы, жалко что только потом до меня доходит, что «надо было сказать так», надеюсь, в следующий раз наберусь смелости и скажу, а то даже бывают публичные унижения, что другие подумают с ней так можно
Ну вот за что мне это, от других людей главное такого отношения нет
да, конечно, нужно отстаивать личные границы, жалко что только потом до меня доходит, что «надо было сказать так», надеюсь, в следующий раз наберусь смелости и скажу, а то даже бывают публичные унижения, что другие подумают с ней так можно
Ну вот за что мне это, от других людей главное такого отношения нет
Да не бойтесь вы ничего, попробуйте:) Пусть знает, что с вами так нельзя.
Не понимает. Так и скажите что вам обидно. Само не рассосется.