Мне 28 лет. Мои подруги детства тянут меня вниз, я стала очень общительной и независимой, стала заводилой в любой компании, стараюсь иметь полезные знакомства и связи. Хотя раньше когда мне было 20-23 года была необщительной и дружила только с подругами своими, которые были такими же необщительными. Но проблема в том, что мои подруги так и остались такими же замкнутыми интровертами. А я наоборот стала экстравертом и душой компании, то подруги мои тянут меня только вниз, на данном этапе жизни они мне только во вред действуют.
Причем они все замужем и с ними скучно, не о чем поговорить, я не замужем но я заводила и душа любой компании в отличии от моих подруг. Но общение с моими подругами меня угнетает, они постоянно спрашивают когда я выйду замуж, и еще пытаются самоутвердится надо мной, тянут вниз и им постоянно кажется что меня используют другие люди, под предлогом того, что они мне якобы добра желают, но на самом деле это неправда. Как найти новый круг общения?
Это называется эффект ведра с крабами, погуглите
Бред какой-то
Погоди, ты определись со своими версиями реальности, хорошо? Если ты заводила и душа любой компании, почему тогда ты спрашиваешь как найти новый круг общения, ты ведь, давно уже, трижды написала, - душа любой компании?
Какая-то несостыковка.
Вы пишите, что стали душой компании. Душой какой компании Вы стали, если последний вопрос- Как найти новый круг общения?
Здравствуйте Автор! Таких подруг давно пора леквидировать из своей жизни:) У меня такая же проблема была как и у вас. Тоже замужние все, одна со своим муженьком мне машину новую разбили которой быдо 2 дня со дня покупки и некаких извинений, другая к моему мужу клинья подбивала причём в присутствии своего, портила мне вещи, самоутверждалась за мой счёт, и отдыхала эта парочка тоже за наш с мужем счёт. Сколько убытков из за таких " подружек" и в денежном и в психоэмоциональном плане, жесть. И звонки с их стороны когда только им что либо нужно, тоесть имели как хотели и не стиснялись. Я так подумала, а нах они нужны собственно говоря, вообще все? Если общаясь с человеком которому всё время нужно занять, помочь, оплатить гулянки, самоутвердится, а в ответ что? Да такая подруга всегда же занята когда что то нужно тебе. Нах их всех, бл*дей:) Просто пошлите их и выскажите им всё что думаете о них. Сейчас общаюсь с новыми знакомыми, близко не подпускаю, боюсь на шею запрыгнут, не верю никаму сейчас. А если оно опять так выйдет то так же пошлю нах:))) А вообще просто нужно с самого начала показать, как с вами можно а как нельзя обращатся, установить рамки. Новое общение, компания найдётся само, главное какая компания:))