Добрый вечер, девочки. Помогите разобраться. Мне 19 почти. Мой основной круг общения - мч, с которым 2 года вместе, и 3 подруги с 1 класса школы. С мч каждый день вместе, с подругами раз в неделю, нам хватает, у всех свои дела на неделе. Остальные знакомые. Вот недавно отдыхали с мч в компании, там я стала общаться с одной девочкой, оказалось, в одном дворе живем. В этот же вечер мы сильно поругались с мч, она меня поддерживала, как-то это нас немного сблизило. Неделю с мч в ссоре были, не общались. Она в это время звала меня гулять почти каждый день, я соглашалась, потому что в принципе много времени свободного было. Хотя обычно, когда мы в ссоре, мне норм и одной пару дней. Тут я помирилась с мч, вошла в свой привычный ритм жизни - учеба, дом, мч, сон, подруги раз в неделю. И эта девочка стала обижаться на меня, мол, ты про меня забыла, совсем не общаешься и тд. Хотя мы с подругами всегда так общаемся, все всё понимают и никто не обижается. Посоветуйте, как быть. Боюсь, что обидится, если скажу, что общения мне достаточно не так много. Хочу с ней общаться и поддерживать контакт, но своем привычном ритме и без каких-то обид
ты керовая подруга, когда ты была в ссоре с парнем, она тебе была нужна, как только вы помирились, ты побежала к члену и ее внимание тебе уже не к чему, это к вопросу о женской дружбе
Сложная ситуация. С одной стороны отношение подруги к этому понятно, но с другой она должна понимать вас, раз вы общаетесь так долго. Думаю, единственный выход - это наедине, в живую, спокойно поговорить с ней. Если она даже не попытается принять вашей позиции, то что она за подруга такая?
ты керовая подруга, когда ты была в ссоре с парнем, она тебе была нужна, как только вы помирились, ты побежала к члену и ее внимание тебе уже не к чему, это к вопросу о женской дружбе
я специально сказала, что мне норм и одной пару дней, если мы в ссоре с парнем) но раз она звала, почему нет, не я же упрашивала о встрече
Сложная ситуация. С одной стороны отношение подруги к этому понятно, но с другой она должна понимать вас, раз вы общаетесь так долго. Думаю, единственный выход - это наедине, в живую, спокойно поговорить с ней. Если она даже не попытается принять вашей позиции, то что она за подруга такая?
нет, мы как раз с ней общаемся всего ничего, месяц может. это я про других подруг говорила, с которыми мы с 1 класса вместе. они наоборот понимающие, у нас особо никогда не было такого "ооой, а почему ты мне не пииишешь", "ой, а почему со мной не гуляеешь", если и было, то лет в 13)) поэтому не знаю, как себя вести
не далек то день когда ты ее будешь упрашивать погулять, она откажет и ты тогда сама все поймешь
Автор, я вас понимаю. Время и энергия у нас ограниченны. Если нет работы или мужа/парня, то и времени и энергии больше. Естественно чаще соглашаешься на встречи, на болтовню на телефону. Когда выходишь на работу, уже не можешь по несколько раз в день созваниваться как раньше, неужели непонятно. Банальная усталость, вынужденное общение с людьми каждый день. Значит ли это, что человек променял подругу на работу? Какая ерунда. Появляются отношения, а потом и быт, понятно что время еще сокращается. Но мы не роботы, чтобы все время, которое бодрствуем всегда активно использовать, хочется элементарно полежать на диване, повисеть на вумане и вообще ничего не делать.
Естественно что и общение с друзьями не может быть таким же частым как и когда ты целый день свободный. Никаким образом это не предательство и не променяла подругу на парня. Пару раз в неделю с подругой встречаться!!! это нифига не редко, даже если целыми днями в потолок плевать.
Подруга эгоистка, хочет чтобы вся ваша жизнь только вокруг нее кружилась. А может в силу возраста еще не понимает.