Историю про лучшую школьную подругу. Во время школы мы хорошо дружили. После школы она поехала учиться Европу, я осталась в нашей стране, но только переехала в другой город. На каникулах мы приезжали в наш родной город к родителем, общались, проводили лето. Всё это на протяжении всей учёбы в универах, в соцсетях переписывались иногда, поздравляли с праздниками. После окончания вуза я планировала переезд тоже в другую страну, плюс, были проблемы со здоровьем. Как-то она снова приехала к своим родителям, а я не смогла с ней встретиться, хотя до последнего думала, что встречусь, а в последний момент пришлось уехать и отменила встречу, толком ничего не объяснив (плюс, еще было плохое состояние из-за здоровья). Потом я переехала в другую страну, ближе к ней, писала, что можно как-нибудь приехать друг к другу, встретиться. Она порадовалась, что я переехала, потом еще как-то поздравила меня с ДР. Я её поблагодарила, спросила , как она, но она не ответила. Потом через полгода её ДР, я поздравила и спросила, как у неё дела -- она снова не ответила. И снова через некоторые время, когда был мой ДР, она уже и не поздравила вообще, хотя точно не могла забыть... С ней всё в порядке, в соцсетях есть фото, жива и здорова. Я не могу понять, неужели она тогда так разочаровалась, что я не встретила с ней, что она просто постепенно прекратила дружбу. Писать и что-то выяснять ей я уже не хочу, просто задела эта ситуация вся. Может, она мне так мстит за тут встречу, типа чтобы я всегда чувствовала себя виноватой. Ведь поздравить можно было... Тем более спросить, как дела, ведь сейчас такая ситуация в мире. В итоге, я удалилась сама из соцсетей, потому что некоторые соцсети держала специально для общения с ней. И сейчас живём так рядом, можно было бы встретиться до всего этого коронавируса, но как только я переехала, она сразу прекратила общение.
#Самоизоляция: до и после
Глупый повод для обиды, может не из-за этого. Просто она захотела прекратить общение , может не хочет встречаться, чтоб вы хахаля не увели, так как вы симпатичнее.
Автор, мне вас жаль. Честно.
Вы уже много раз писали об этом, много советов вам дали форумчане.
Чего вы так застряли на этом вопросе?
Не хочет она общаться - имеет право. Все. Успокойтесь.
Ну так бывает, дороги расходятся, разные интересы, поговорить больше не о чем. У меня была такая подруга в школе, потом она переехала в другой город, я к ней приезжала, было весело. А когда последний раз мы с ней встретились, оказалось мало общих тем, тяжело было поддерживать беседу. Я после этого ещё пару раз писала, последний раз она не ответила. Вот собственно и вся дружба.
Это нормально, дороги сходятся и расходятся, не стоит этому уделять так много внимания.
Теоретически она конечно могла поздравить. Только смысл, если отношения уже не те? Может она обиделась, но скорее всего время вас разделило и то было просто последний каплей, которая открыла ей глаза. Последняя капля не обязательно что-то плохое. Это лишь тот момент, когда вдруг осознаёшь, что эти отношения уже давно не те и удовольствия от них нет и все шло по инерции. Со временем таких изживших себя отношений все больше, а нормальных все меньше. И через десяток лет сидишь такая со списком «мёртвых душ», где 90% всякие «могла бы и поздравить» и «так положено» и «вроде как надо». А секретарей личных мы не имеем и приходится самим играть в вежливый пинг-понг. Это ведёт к тому, что на настоящих людей у нас времени ещё меньше. И в итоге остаёшься один. Потому что вместо того, чтобы уделять настоящим людям, которые СЕЙЧАС с тобой на одной волне, ты играл в пинг-понг с призраками из прошлого. Это изматывает.
Вижу тему не в первый раз. Так вот, вы тоже прекратите общаться с «мертвой душой». И сами не заставляйте человека этим заниматься. Фокусируйтесь на здесь и сейчас.