Подруге отдали кошку, мейн-кун, она с ней мотается по ветеринарным клиникам, прививки ставит, когти обстригает и тд. Жалуется, что денег много уходит, я ей говорю а зачем вообще все это делать? Кошка без прививок может прожить, все равно ты ее никуда не возишь, она дома сидит. Она мне высказала, что если заводишь какое-то животное, то обязательно надо все эти процедуры делать! Что это за не уважение к животному? Я спросила, будет ли она ее стерелизовать, ответила нет, хочет котят разводить. А знает ли она вообще об этом? Прежде, чем плодить, надо узнать, есть ли спрос на этих котят, а то наплодит и никому они не нужны будут. Куда их девать?
От беляшей ты совсем жирная стала
Ваша подруга молодец . Животные это ответственность, и она прекрасно с этим справляется.
У меня тоже кошка дорогой породы и домашняя, все прививки по графику, правда я ее простерилизовала не хочу заморочек с котятами.
Какой нафиг молодец? Котят собралась разводить, их и так по улицам бегает немеряно. Если продавать-нужны документы, искать кота, заморочек кучи. И кошке стрессы-то у неё хотелки, то роды, то беременность. Короче, насчёт прививок согласна, а потом стерилизация и мирная счастливая жизнь у обеих. Стерилизацию, есть мнение, нужно делать пораньше, рисков меньше.
Да когда ещё время дойдёт до этих котят. Может подруга сто раз передумает. В любом случае, вы ведь никак не будете задействованы в ее планах, зачем тогда переживать