Как быть с такой подругой, у которой всегда все «плохо»? Я её конечно люблю, но сил нет уже слушать нытьё. Последнее время это стало не возможным, ее послушать, хуже только у неё, живет она лучше меня в финансовом плане. Когда мы видимся у неё постоянное недовольное лицо, бывает даже срывается на мне из-за плохого настроения... Она очень любит кого-то обсудить, обоср@ть, мне это становится не приятно и я всегда пытаюсь переключать ее на другие темы, но ей другие темы видимо не интересны и мы молчим всю встречу... Когда она начинает жаловаться я пытаюсь ее успокоить, дать совет, она начинает злиться и начинает спорить со мной, что она так делать не будет и я не права. Что тогда она от меня ждёт, поддержки или просто высказывается. Постоянно обижается на меня если не по её, например не так я сказала или не захотела с ней идти гулять. Как быть с такими друзьями, может есть какие то способы перенастроить ее на более позитивный лад ?
А зачем ты к ней вяжешься, подруга?
Отсекай ее человек скидывает свой негатив на вас
Меняйте подргу. Ее не измените
Попробуй аккуратно поговорить с ней об этом, возможно у неё сейчас простом плохой период в жизни и она сама не видит со стороны как она себе ведёт
она вас использует вместо психолога... скажите все что чувствуете, или общаемся позитивно, или не общаемся, что она вводит вас в депрессию своими рассказами негативными, а вам проблем без этого хватает. Что ей нужна помощь психолога...
Попробуй аккуратно поговорить с ней об этом, возможно у неё сейчас простом плохой период в жизни и она сама не видит со стороны как она себе ведёт
Такой «период» у неё уже длиться не первый год, я не знаю что именно ей сказать, пыталась много раз поговорить и как то успокоить, в ответ просто начинает со мной спорить, что я якобы не понимаю ее
Нет. Люди часто перестают смотреть в одном направлении. Развиваются по-разному. Появляются новые интересы.
А еще вы можете с ней общаться, но не так часто, чтобы сильно не вгоняться в депрессию
Я всегда чувствую себя «виноватой» боюсь её как-то обидеть не выслушать, если я начинаю как-то возражать и говорить ей что хватит к примеру кого-то обсуждать, она начинает наезжать на меня, что я ни чем не лучше её... хотя я не люблю сплетни
она вас использует вместо психолога... скажите все что чувствуете, или общаемся позитивно, или не общаемся, что она вводит вас в депрессию своими рассказами негативными, а вам проблем без этого хватает. Что ей нужна помощь психолога...
Да я уже это понимаю, просто раньше думала что друг должен выслушать поддержать человека и т д
У неё могут быть какие угодно планы, это её личное дело... но мне неприятно что со мной она только о плохом и негативном... и не совсем поняла Ваш текст, за кого и что я решила? Я очень спокойная не конфликтная, после общения с ней вся нервная становлюсь, переживаю
Я всегда чувствую себя «виноватой» боюсь её как-то обидеть не выслушать, если я начинаю как-то возражать и говорить ей что хватит к примеру кого-то обсуждать, она начинает наезжать на меня, что я ни чем не лучше её... хотя я не люблю сплетни
А вы не общайтесь с ней так часто. Общайтесь реже и недолго.
Она очень обижается, если я к примеру сразу не отвечаю ей на звонки или Сообщения, сразу начинает расспрашивать где я и с кем я
Ей после общения с вами вообще жить не хочется.
Каждый раз убеждается в том, что вы срвсем не то,что ей нужно
Пустая трата времени и разочарование.
Настольео сильное, что слова из себя выдавливать приходится через боль.
Вв сделаете лучше, если прекратите ей "помогать"
Ей после общения с вами вообще жить не хочется.
Каждый раз убеждается в том, что вы срвсем не то,что ей нужно
Пустая трата времени и разочарование.
Настольео сильное, что слова из себя выдавливать приходится через боль.
Вв сделаете лучше, если прекратите ей "помогать"
Вообще не поняла что Вы написали
Автор, было ТОЧЬ В ТОЧЬ как у вас прям. Дружили со школы, так же негатив постоянно, срывалась на мне когда настроение у нее было плохое, когда я начала встречаться с будущим мужем закатывала истерики, что я с ней не гуляю (хотя мы виделись два-три раза в неделю с ней, ага), так же расспросы где и с кем была и тд. Короче психанула я в итоге и написала "Мне все надоело, прощай", и все, как гора с плеч. Даже не вспоминаю её третий год! А то что вы думаете, что как-то её обидите если попрощаетесь с ней, или еще что-то, то это просто напросто ее манипуляция вами! Дайте угадаю, она наверно с другими девчонками по-другому общается, только с вами так?
Автор, было ТОЧЬ В ТОЧЬ как у вас прям. Дружили со школы, так же негатив постоянно, срывалась на мне когда настроение у нее было плохое, когда я начала встречаться с будущим мужем закатывала истерики, что я с ней не гуляю (хотя мы виделись два-три раза в неделю с ней, ага), так же расспросы где и с кем была и тд. Короче психанула я в итоге и написала "Мне все надоело, прощай", и все, как гора с плеч. Даже не вспоминаю её третий год! А то что вы думаете, что как-то её обидите если попрощаетесь с ней, или еще что-то, то это просто напросто ее манипуляция вами! Дайте угадаю, она наверно с другими девчонками по-другому общается, только с вами так?
У меня недавно появился парень, и я начала с ним встречаться, у неё постоянные подколы и ухмылки, «а ну ты ж замуж хочешь», «а вот мне это не нужно», «а вот я бы не стала с ним все выходные проводить» и все в этом роде... хотя у неё у самой есть мужчина, и при мне она с ним очень добрая, милая. Но я себе не позволяю говорить и вести себя как она. Я очень запуталась постоянно чувствую себя «плохой» подругой что вдруг я ошибаюсь насчёт неё... Я не знаю как она ведёт себя с другими подругами может и не так как со мной
Ещё я переживаю, что если прекращу нашу дружбу, все мои секреты которыми я с ней делилась, она расскажет нашим общим знакомым
У меня недавно появился парень, и я начала с ним встречаться, у неё постоянные подколы и ухмылки, «а ну ты ж замуж хочешь», «а вот мне это не нужно», «а вот я бы не стала с ним все выходные проводить» и все в этом роде... хотя у неё у самой есть мужчина, и при мне она с ним очень добрая, милая. Но я себе не позволяю говорить и вести себя как она. Я очень запуталась постоянно чувствую себя «плохой» подругой что вдруг я ошибаюсь насчёт неё... Я не знаю как она ведёт себя с другими подругами может и не так как со мной
Вы не плохая, уберите эти мысли от себя. Это все из-за её манипуляций. Одной её фразы про вашего парня "я бы с ним не стала выходные проводить" должно было хватить, чтоб вы вычеркнули ее из своей жизни. Она не уважает ваш выбор, соответственно и вас тоже
Вы не плохая, уберите эти мысли от себя. Это все из-за её манипуляций. Одной её фразы про вашего парня "я бы с ним не стала выходные проводить" должно было хватить, чтоб вы вычеркнули ее из своей жизни. Она не уважает ваш выбор, соответственно и вас тоже
Спасибо большое, я все понимаю, боюсь просто что начнёт мстить и настраивать других против меня
Меня сейчас закидают тапками, но нет никакой женской дружбы и не может быть. Ей с вами выгодно, потому что вы всегда готовы выслушать её негатив. У вас наверняка свои причины терпеть её. Извините, не хочу никого обидеть.
Токсичная дружба. Скажите ей "прощай".
И зачем такие подруги???
Ах вот в, чем с дело, зависть и не приязнь к неё.
Я порвала дружбу не с одной похожей, и о да, я счастлива, что этих пиявок нет в моей жизни.
Ваша подруга эгоистка ,ей главное что бы спустить свой негатив на кого-то.Если ей все равно что у вас,как ваши дела ,то зачем она Вам ? На Ваши чувства ей наплювать.Надо потихоньку от неё отдаляться.Она такая будет всегда ,не поменяется.Но если Вас устраивает ,то дружите дальше.
Ну конечно звонит, я её стараюсь поддержать успокоить как могу, она в принципе не спрашивает как у меня дела, ей нужно выговорится
Послушайте на ютубе видео « подруга- паразит» и « как становятся эмоциональной прислугой» и больше не связывайтесь с подобными, отношения в целом должны приносить удовольствие
Раньше так она себя не вела, и мы очень хорошо общались, в последнее время вот так происходит, И поэтому тут написала, нужен «взгляд со стороны», Дружить столько лет и прервать дружбу, вот и не знаю будет ли это правильным с моей стороны
Ой автор, ч расставалась с подругами после 10 и 20 лет дружбы, послала как только поняла что едут на мне давно уже и тоже устала от постоянного чувства вины. Сейчас 5 лет прошло уже, даже от мысли передергивает что опять подругу заводить, переоценена дружба. Лично я очень сильно жалею что столько лет убила на эти дружбы, сколько полезного могла бы сделать вместо этого трепа по телефону! Вам советую занять себя чем-то целыми днями, чтобы ни времени, ни сил не оставалось выслушивать чужие проблемы
Спасибо большое, я все понимаю, боюсь просто что начнёт мстить и настраивать других против меня
попросите крупную сумму взаймы, такую, чтобы точно не могла вам занять и обидтесь демонстративно- прекрасный способ избавляться от надоевших людей, да еще и она пусть мучается с чувством вины. Либо перебивайте, посуду начинайте мыть, имитируйте дверной звонок на полуслове, гости говорите у вас,свидание, секс, срочная подработка- одним словом, станьте для нее неудобной
Хитрый . Там его обдурили , и он вас пытается обдурить - открытым текстом , не стесняется))
Ой автор, ч расставалась с подругами после 10 и 20 лет дружбы, послала как только поняла что едут на мне давно уже и тоже устала от постоянного чувства вины. Сейчас 5 лет прошло уже, даже от мысли передергивает что опять подругу заводить, переоценена дружба. Лично я очень сильно жалею что столько лет убила на эти дружбы, сколько полезного могла бы сделать вместо этого трепа по телефону! Вам советую занять себя чем-то целыми днями, чтобы ни времени, ни сил не оставалось выслушивать чужие проблемы
Как же вы правы! Дружба нужна тем, кому заняться нечем, кто хочет болтать ни о чём и иметь возможность сказать кому-то "ты мой друг, поэтому ты мне должен", только другими словами. Вот и я поняла это, в 25 лет послала одну девицу. Она всё ныла и ныла, просила совет дать, а когда я давала совет, слышала "не учи меня жить". Короче неблагодарное это дело и бессмысленное, лучше семьёй заняться, саморазвитием и т.д.
Дорогая, автор! Как же я вас понимаю. У меня такая же "подруга" хотя я понимаю что нифига это не друг. Если я ей даю совет то она пропадает на день/два. Ей не нужен совет, ей нужно слить свой негатив, если же я начинаю её слушать то её просто несееееет. Я знаю её семью и знаю что врет дальше чем видит о многом, много зависти в ней. Я пыталась вычеркнуть её из жизни, пару лет было хорошо, но она опять вернулась и опять слив негатива, вам не передать словами, человеку все не так обсалютно. Так вот после общения с ней стала себя плохо чувствовать, агрессивная, нервная, голова болит. И теперь вру то свекровь в гостях, то мама то сестра то работа итд лишь бы она на звонила
Рассталась с такой три месяца назад, жалею, что не слелала это раньше. Жизнь моя поменялась в лучшую сторону. Потому что такие подруги - "чёрные дыры" своим негативом забирают твою удачу!!!
Слушая чужой негатив, вы подсознательно примеряете ситуацию на себя. Это чревато. Таким образом теряете удачу, деньги, Здоровье, любовь. У меня есть такая знакомая (раньше была подругой). От неё исходил шлейф негатива. После общения с ней, я становилась агрессивной и нервной, ночами не могла уснуть, думая о ее словах. Однажды до меня дошло, что я просто емкость для ее негатива. Сократила общение до минимума. Перестала ей звонить и приходить в гости. Мне моя жизнь дороже, чем такая подруга.
У меня тоже была подруга, сначала нормально общались и тп., потом начала жаловаться все время на всякие болячеи и подробно их описывать, то в носу флудит, то еще что-то. Мне неприятно это все выслушивать и ни к чему, я ей так и сказала, что я не доктор, и мне неинтересно выслушивать всякое такое, и что не только мне скорее всего, и лучше бы она прекратила жаловаться, а то люди могут начать ее шугаться. Она обиделась, конечно, но отстала зато с этой темой.
Была у меня такая подруга, такое общение ни к сему хорошему не приводит. Поругайтесь с ней, желательно, навсегда, и не надо трудиться кого-то перестраивать.
Слать такую подругу лесом, причем желательно очень конкретно, чтобы поняла!
Ваша подруга переживает трудный период!
Не хотите общаться скажите честно, запретите звонить!
Вы не лучше, значит не подруга вам, если вы её тут сливаете)))))