Гость
Статьи
Отношения

Отношения

У меня был друг, ему и мне 18 лет. Наше общение закончилось из-за того, что он познакомился с одной девочкой в колледже. Сейчас он на последнем курсе и она. Девочка из другого города и скоро после окончания учёбы переедет обратно. В нашем городе она снимает квартиру и переехала из-за учёбы. В один день я узнала от друга, что она запретила ему со мной общаться, т.к. я женский пол и мало ли он будет со мной, а не с ней. Банальная ревность. Мне не понравилось, что он начал показывать наши переписки, оправдываться и плясать под её дудочку. В переписках ничего личного нет, обычные разговоры про образование и т.д., но мне просто стало неприятно. У кого было подобное, поймёт. Недавно он стал от неё отдаляться, узнала через общих знакомых. Больше с ней не проводит время, почти не общается и т.д., и она с ним. А сегодня начал заходить ко мне на страницу со всех своих аккаунтов. Я не знаю, что ему от меня понадобилось. Я запасным вариантом в дружбе и в отношениях быть не хочу, и даже запасным вариантом с кем-нибудь поговорить. У меня в личной жизни всё хорошо, хороший молодой человек, который постарше меня, мы обучаемся в одном институте, я заканчиваю первый курс, а он на последних курсах. Я за серьёзные отношения, с продолжением в будущем, а не просто повстречаться из-за того, что все встречаются, поэтому не хочу изменять. Зачем мне бывший друг, который когда-то со мной плохо поступил, что мне было неприятно? Рассудите.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

слушайте сердечко, но я считаю вы поступили правильно, у меня тоже был друг, но в какой то момент он начал метаться, в итоге мы разошлись и не общаемся, до сих пор тошнит..., а у меня все клубнично сейчас

Вообще, друзья друга понимают. Так что хреновый из Вас друг...

Гость
AVD

Вообще, друзья друга понимают. Так что хреновый из Вас друг...

Почему из меня? Вы читали между строк или нет? 🤦🏼‍♀️

Гость

Почему из меня? Вы читали между строк или нет? 🤦🏼‍♀️

Объясняю, почему: была у него влюблённость, а это такая пора, когда, кроме объекта вожделения, никого и ничего не видишь и не слышишь. Сейчас розовые очки спали и... вместо того, чтобы понять и принять это, сказать ему "да, друг, с кем не бывает, всё в порядке", Вы повели себя совсем не по дружески.

Гость
AVD

Объясняю, почему: была у него влюблённость, а это такая пора, когда, кроме объекта вожделения, никого и ничего не видишь и не слышишь. Сейчас розовые очки спали и... вместо того, чтобы понять и принять это, сказать ему "да, друг, с кем не бывает, всё в порядке", Вы повели себя совсем не по дружески.

А он повёл себя по-дружески? Мне тоже было за многое неприятно, но он даже не извинился. 🤦🏼‍♀️ Я уважающая себя девушка и не буду подобного отношения к себе терпеть.

Гость

А он повёл себя по-дружески? Мне тоже было за многое неприятно, но он даже не извинился. 🤦🏼‍♀️ Я уважающая себя девушка и не буду подобного отношения к себе терпеть.

По дружески он повёл себя или нет - он был влюблён. Настоящие друзья такое понимают и прощают. А Вы повели себя именно как девушка, а не как друг. Что, собственно, доказывает обоснованность подозрений его пассии.

Гость
AVD

По дружески он повёл себя или нет - он был влюблён. Настоящие друзья такое понимают и прощают. А Вы повели себя именно как девушка, а не как друг. Что, собственно, доказывает обоснованность подозрений его пассии.

А почему он повёл себя не по-дружески? У меня многие друзья встречались и никто никого не удалял, все относились к друг-другу уважительно. Я ему не жилетка для слёз, чтобы в меня поплакала при расставании и отправился на поиски другой девушки, а потом снова плакал в меня. Я не хочу быть запасным вариантом. Он слюнтяй, раз даже слова не может сказать, а мог бы сказать, что это моя подруга, с которой мы знакомы уже несколько лет и у неё нет плохих намерений, удалять я её не буду.

Гость
шарлотта земляничка

слушайте сердечко, но я считаю вы поступили правильно, у меня тоже был друг, но в какой то момент он начал метаться, в итоге мы разошлись и не общаемся, до сих пор тошнит..., а у меня все клубнично сейчас

Правильно. Нечего быть жилеткой для слёз и успокоения, надо себя уважать, ценить и любить. Ушёл один, придёт другой. У меня есть молодой человек и я не удаляю своих друзей противоположного пола, т.к. между нами просто дружеское общение, ничего больше. Я тоже уверенная в себе девушка и не буду бегать за молодым человеком везде, как сделала это девушка друга, в каждом месте за ним наблюдать, чтобы не изменил. Любящий человек никогда не изменит, если человек любит.

Гость

А почему он повёл себя не по-дружески? У меня многие друзья встречались и никто никого не удалял, все относились к друг-другу уважительно. Я ему не жилетка для слёз, чтобы в меня поплакала при расставании и отправился на поиски другой девушки, а потом снова плакал в меня. Я не хочу быть запасным вариантом. Он слюнтяй, раз даже слова не может сказать, а мог бы сказать, что это моя подруга, с которой мы знакомы уже несколько лет и у неё нет плохих намерений, удалять я её не буду.

Уважительно? Вы оба хороши, но у него есть хоть какое-то оправдание в виде влюблённости. А Вы себя ведёте, как капризная девка, которой предпочли другую и теперь в Вас говорит обида и ревность. Но Вы ведёте себя не как друг и у Вас оправдания нет.

Гость
AVD

Уважительно? Вы оба хороши, но у него есть хоть какое-то оправдание в виде влюблённости. А Вы себя ведёте, как капризная девка, которой предпочли другую и теперь в Вас говорит обида и ревность. Но Вы ведёте себя не как друг и у Вас оправдания нет.

У меня есть оправдание, уважение к себе и любовь, это не капризы, поднимай самооценку и хватит быть для всех жилеткой. Влюблённость не оправдание, детский сад.

Гость

У меня есть оправдание, уважение к себе и любовь, это не капризы, поднимай самооценку и хватит быть для всех жилеткой. Влюблённость не оправдание, детский сад.

Ну, вот потому я и написал с самого начала, что друг из Вас хреновый.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: