Гость
Статьи
Как реагировать

Как реагировать

У меня есть близкая подруга, и переодически происходит так, что она передаёт мне то, что обо мне говорят совершенно посторонние для меня люди... и это всегда гадости и не приятные слова, это было уже ни раз. К примеру: Мы недавно познакомились с молодыми людьми, один из них является на данный момент её «ухажёром», и она у него «уточнила» почему он подошёл знакомится к ней а не ко мне, и он ей ответил, что она ему больше понравилась, а во мне есть что-то отталкивающее (с его слов)... и этот разговор она передала мне... мне не понятно для чего мне это слушать, мне на него все равно и он не в моем вкусе... Потом она мне как-то передала слова человека из нашей общей компании (которого я видела один раз), что он «прошёлся» по моей внешности когда я уехала (цитировать не буду) .... И ещё было несколько примеров, Я не знаю как мне реагировать и как себя вести? У Вас были подобные ситуации?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Таких людей надо удалить из своей жизни как можно быстрее, общение с ними тянет вас вниз.

Неприятный тип

А настоящая ли она подруга?
По-моему это обычная сплетница и вас совсем не ценит

Гость
Неприятный тип

А настоящая ли она подруга?
По-моему это обычная сплетница и вас совсем не ценит

Мы дружим давно и раньше конечно же такого не было с её стороны, я действительно не понимаю как себя вести в данной ситуации

Гость

Автор, она это специально делает, и не факт что говорит вам правду. Ваша "подруга", пытается принизить вас, дабы на вашем фоне выделиться, и убить вашу самооценку. Я бы зеркалила. Между делом, сказала бы ей что-нибудь типа, сосед видел нас вместе и сказал что ты на *** похожа.
А вообще, таких подруг, надо удалять из своей жизни.

Неприятный тип
Гость

Мы дружим давно и раньше конечно же такого не было с её стороны, я действительно не понимаю как себя вести в данной ситуации

Да тут все просто - вот зачем ей сплетничать и говорить что там
кто-то подумал о вас?
Ну не просто так же она сплетничает (а это именно сплетни)?

Соответственно, делаем логическое умозаключение, что она а) принижает вашу самооценку б) намеренно портит возможные приятельские отношения вас и ее парня, ведь теоретически же предполагается, что вы общей компанией будите проводить время, верно?
Поэтому она сплетница и не так уж дорожит вашей дружбой, а также делает все, чтобы вы не попытались отбить ее парня (опять же за счет принижения вашей самооценки).
Я так это вижу

Гость
Гость

Автор, она это специально делает, и не факт что говорит вам правду. Ваша "подруга", пытается принизить вас, дабы на вашем фоне выделиться, и убить вашу самооценку. Я бы зеркалила. Между делом, сказала бы ей что-нибудь типа, сосед видел нас вместе и сказал что ты на *** похожа.
А вообще, таких подруг, надо удалять из своей жизни.

Спасибо за ответ ) Но я в силу своего характера «зеркалить» точно не смогу, наверно и язык не повернётся такое ей сказать, просто хотела понять зачем мне все это передавать...

Гость
Неприятный тип

Да тут все просто - вот зачем ей сплетничать и говорить что там
кто-то подумал о вас?
Ну не просто так же она сплетничает (а это именно сплетни)?

Соответственно, делаем логическое умозаключение, что она а) принижает вашу самооценку б) намеренно портит возможные приятельские отношения вас и ее парня, ведь теоретически же предполагается, что вы общей компанией будите проводить время, верно?
Поэтому она сплетница и не так уж дорожит вашей дружбой, а также делает все, чтобы вы не попытались отбить ее парня (опять же за счет принижения вашей самооценки).
Я так это вижу

Спасибо) и мне действительно хотелось «взгляда со стороны».... поверьте она прекрасно знает что для меня парни моих друзей это «табу» я даже и не рассматриваю такие варианты, вот и хотела понять для чего все это? Видимо да, чтобы самооценка была у меня на нуле

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: