Моя подруга, с которым мы дружили уже лет 5-6 в порыве эмоций, мы ссорились на другую тему, сказала что у меня вообще нет семьи, то, что у меня есть муж не даёт мне никакого семейного положения, что мы с мужем выродки, потому что не хотим рожать в браке детей. Сказала она такую свою точку зрения обо мне и моей семье впервые, я нахожусь в шоке до сих пор, где были мои глаза... естественно ни о какой дружбе дальше и речь быть не может, я себя уважаю, чтобы такое хавать, но выговориться нужно было, зачем так проходиться по чужой личной жизни?
А вы сама справиться с проблемами не можете?
Вам надо по каждой проблеме выйти в люди и устроить вой?
Надоели эти темы. Семья - это не одиночка, все, конец.
Жесть, да...( удивительно, что Вы до сих пор дружили, и что "подруга", будучи такого представления о Вас, Вашей позиции и Вашей семье, оставалась Вашей "подругой" и никак не обнаружила это( да... наверное, это точно к лучшему. Представьте, а так бы Вы продолжали искренне дружить с человеком, который считает Вас с мужем выродками.
Вы супруги, но еще не семья. И вы не выродки.
Проходит по чужой личной жизни, потому своей нет. Не довольна своей жизнью. Несчастная женщина. Счастливые люди заняты своей жизнью, а не лезут в чужие. Каждая пара выбирает иметь детей или нет. Сейчас очень модно вообще без детей жить. Люди живут в своё удовольствие, путешествуют, живут и когда приходит время, заводят детей))
Жесть, да...( удивительно, что Вы до сих пор дружили, и что "подруга", будучи такого представления о Вас, Вашей позиции и Вашей семье, оставалась Вашей "подругой" и никак не обнаружила это( да... наверное, это точно к лучшему. Представьте, а так бы Вы продолжали искренне дружить с человеком, который считает Вас с мужем выродками.
Это да, нет худа без добра
Проходит по чужой личной жизни, потому своей нет. Не довольна своей жизнью. Несчастная женщина. Счастливые люди заняты своей жизнью, а не лезут в чужие. Каждая пара выбирает иметь детей или нет. Сейчас очень модно вообще без детей жить. Люди живут в своё удовольствие, путешествуют, живут и когда приходит время, заводят детей))
Она замужем и есть сын
Автор, зарубите себе на носу. Семьи без детей не бывает. Если только муж и жена - это пара. Если есть дети (ребёнок) то уже семья. Не тупите
Ой знаете, и правильно , что вы перестали с ней общаться. Такое нельзя терпеть, если она себе такое позволяет, шлите ее куда подальше, действительно переходить на такое личное, это крайний бред. У меня тоже была подруга , так она теперь мне уже и не подруга, поругались из-за того что поздравила я ее не день в день рождения, а на следующий день ( так как была занята своими бытовыми делами , и просто вылетело из головы написать ей) так она начала мозги *** что я такая тварь занималась своими делами и не написала ей вчера , *** меня с ног до головы и все на этом. Я это не стала терпеть, гнать на меня из-за такого это полная дичь
С той особой не общаемся уже около полгода.
Ой знаете, и правильно , что вы перестали с ней общаться. Такое нельзя терпеть, если она себе такое позволяет, шлите ее куда подальше, действительно переходить на такое личное, это крайний бред. У меня тоже была подруга , так она теперь мне уже и не подруга, поругались из-за того что поздравила я ее не день в день рождения, а на следующий день ( так как была занята своими бытовыми делами , и просто вылетело из головы написать ей) так она начала мозги *** что я такая тварь занималась своими делами и не написала ей вчера , *** меня с ног до головы и все на этом. Я это не стала терпеть, гнать на меня из-за такого это полная дичь
С той особой не общаемся уже около полгода.
Я все поснимаю, но переходить на личности, оскорблять и критиковать в такой агрессивной форме выбор двух взрослых людей, ну такое. Пусть занимается своей семьей, а не в мою лезет. И да, я считаю что у меня есть семья, кто бы что ни говорил даже тут
А чё вы не хотите рожать?
.
Хотели бы рожать, она бы не смогла вас обзывать тогда.
.
_
Я с ней согласная
Ну пусть кинется рожать от первого встречного ваша подруга, она же это семьёй считает?
Потом спросите у нее, а мать одиночка с ребёнком считается семьёй или нет.
Мне кажется она вам завидует просто
Автор, че от форума-то хотите?
Ну назвала и назвала.
Если бы вы действительно считали, что у вас семья, то не реагировали бы так остро.
Значит, в глубине души вы тоже считаете, что у вас нет семьи.
Я, кстати, тоже согласна с этим.
Автор, че от форума-то хотите?
Ну назвала и назвала.
Если бы вы действительно считали, что у вас семья, то не реагировали бы так остро.
Значит, в глубине души вы тоже считаете, что у вас нет семьи.
Я, кстати, тоже согласна с этим.
Аргументируйте почему это у меня нет семьи? Я человек православный как и мой муж, церковь признаёт и считает мужа и жену - полноценной семьей
СК РФ тоже признаёт брак основой семьи, юридически мы с мужем связаны
Та же социология выделяет такое понятие, как бездетная семья.
А теперь слушаю вас, очень внимательно
А самое главное мы морально семья, у нас любовь, доверия и уважение царит дома
Аргументируйте почему это у меня нет семьи? Я человек православный как и мой муж, церковь признаёт и считает мужа и жену - полноценной семьей
СК РФ -- Следственный комитет Республики Филлипины?
Вы обвенчались?
Вы просто ее бесите и ваша жизнь. Я давно отказалась от таких подружек.
О, кстати, заметьте, как верно вы указали: признаёт ОСНОВОЙ семьи, а не СЕМЬЁЙ.
Автор, не обращайте внимание на глупых людей. Зачем реагируете? В семье не обязательно должны быть дети или домашние животные.
Когда- то я то же дружила и вроде все казалось относительно нормально, но однажды спустя даже годы такие люди показывают свое настоящее лицо и настоящее отношение к тебе, достаточно что то ядовито сказать с желчью или сделать, это и есть настоящее отношение к тебе. Я была в шоке .. общение прервала и осталсь для них врагом и стервой конечно.
Ну то есть люди, которые не хотят или не могут иметь детей по каким либо причинам, или люди которые вырастили детей и они ушли во взрослую жизнь, будут всю жизнь жить без семьи, потому что общество диктует, что семья без детей не семья? И плевать, что государство, церковь и другие науки признают мужа и жену семьей? Плевать, что люди живут душа в душу... детей же нет, а с чего они обязательно должны быть то?
Когда- то я то же дружила и вроде все казалось относительно нормально, но однажды спустя даже годы такие люди показывают свое настоящее лицо и настоящее отношение к тебе, достаточно что то ядовито сказать с желчью или сделать, это и есть настоящее отношение к тебе. Я была в шоке .. общение прервала и осталсь для них врагом и стервой конечно.
Теперь как то с кем то близко общаться и не хочется
Ну то есть люди, которые не хотят или не могут иметь детей по каким либо причинам, или люди которые вырастили детей и они ушли во взрослую жизнь, будут всю жизнь жить без семьи, потому что общество диктует, что семья без детей не семья? И плевать, что государство, церковь и другие науки признают мужа и жену семьей? Плевать, что люди живут душа в душу... детей же нет, а с чего они обязательно должны быть то?
Так дело не в детях итп, а просто повод лишний раз подгадить)