Подруга школьная не поздравила с днем рождения. Подруга школьная, все эти годы (30 лет) поздравляли друг друга, хотя уже в разных городах живём. Но что-то стало не то. В прошлом году она поздравила меня, я спросила: как дела? Написала ей о себе, а она ничего не ответила. Потом был её день рождения, я поздравила ее, она ответила спасибо. Я снова спросила :как ты? Она ничего не ответила. И сейчас прошёл год, она просто не поздравила с днем рождения. Может ли быть то, что она обиделась на меня? Или это просто так вычеркивают из жизни? До этого был случай. Мы договорились встретиться, но за день до встречи мне понадобилось уехать, я написала и извинилась, что не могу встретиться. Потом мы переписывались какое-то время, а потом все.
Дружба не настоящая была.
Время и расстояние разделило вас. Отпустите и забудьте. Подруга вряд-ли обижается, не на что
Трудно сказать наверняка...
Меня на этом форуме тоже всё время какая-то особо нервенная вуман банит. Наверное чья-то сyчкa опять приревновала 😁 Хотелось бы понять к кому)))
У меня тоже была такая подруга в универе
Душа в душу, в итоге общение сошло на нет после впускного, очень обидно
Не забывай голову, значит такая подруга
Возможно просто ваши дороги разошлись, у неё другие более важные дела в семье, на работе, новые друзья. У меня с подругой тоже самое бывало,два года просто забывала меня поздравить, когда сидела дома в дикрет-бесконечно звонила, писала, обижалась, если я долго не отвечала или не перезванивала. Когда вышла на работу, исчезла, я переодически писала, интересовалась, получала односложные ответы,я перестала навязываться и пол года тишина.Недавно звонит, поругалась с мужем и со всеми её новыми подругами, говорит больше позвонить некому, все сплетницы и надоели ей,излила душу и все, снова тишина.
Авторша, а мне никогда не нравились вот такие навязчивые подруги, нелезьте к человеку, желайте ей мысленно всего хорошего, ну не хочет она с вами общаться, и рассказывать вам за свою жизнь, и это нормально, если вы подруга то вам все можно ? Так по вашему?
Она не обязана в конце то концов вам отвечать.так вы и здесь тему создали с вопросом а что а как?. Зачем?
Не суй свой нос в чужие дела жизнь и будет тебе счастье.
Может у неё что то в жизни случилось что она не хочет сейчас вам рассказывать . Какая то проблема что ей сейчас не до вас или она в депрессии
Потому что когда люди близки душевно, "как ты, как дела" не раздражает. В них не чувствуется праздный интерес, вопрос для галочки или ощущение, что ты должен отчитываться.
Но когда эта близость пропадает, вдруг ощущаешь, что этот человек, которому на самом деле до тебя дела нет, ворует твое время. Он вроде задает правильные вопросы, которые всегда задавал. Но душевно он далек от тебя, это некая оболочка, формальность, традиция.
Иногда отчуждение происходит быстро. Что-то плохое произошло, а человек не поддержал. А иногда отчуждение длится годами и ты долго вроде бы поддерживаешь отношения и вроде ничего не поменялось, но вдруг понимаешь, что это уже не то. И человек, с которым ты дружишь это оболочка прошлого и с тобой дружат как с оболочкой из прошлого.