У меня проблема. Лучшая подруга (очень ей обязана и благодарна за многое) снимает у меня квартиру. Ей я очень доверяю, но вот ее муж... Повесил свой замок на подвал, сидит там целые ночи и мне ключ не даёт, типа он мне деньги платит и я не должна интересоваться). А в прошлом он наркоман, даже выращивал где-то коноплю. Подруга его любит и защищает, даже оправдывает, но мне не хочется рисковать. Квартира ведь моя, и если найдут что-то, я буду виновата. Как действовать, чтобы не обидеть подругу и не подставить себя? Если я буду настаивать, он заставит подругу съехать к его родителям, а она этого не хочет
Тут либо вы,либо они. Я бы попросила их съехать. Жить с ним это её не выбор, а не ваш.
Если с подругой отношения близкие, то сказать все как есть, что боитесь. Возможно, отношения с ней испортятся, но своя безопасность дороже. Муж-наркоман - это её выбор, так что пусть живёт с ним, где хочет или где он скажет. Ему просто сказать, чтобы через месяц съезжал. Не знаю, что там у вас за подвал, но замки поменять везде. Особенно на подвальный не скупитесь, выращивать он там уже ничего не сможет, а вот хранить - легко.
Думаю, стоит потребовать показать чем он занимается в подвале. Вам же и хуже будет если найдут что-то, никому не сможете доказать что не ваше. А подругу свою вразумите. Либо попробуйте вызвать полицию перед этим объяснив всю ситуацию и поставив в известность о том, что это ваша квартира, это уже по острой надобности. Сейчас предлагаю вам поговорить с подругой. Потому что, потом же, не дай бог, она пострадает от этой любви, интересно ещё то, что вы написали о её любви к нему, а он получается не любит? Значит использует? Никого не хотела обидеть, здесь сугубо моё мнение! Выбор конечно за вами.
Вы будете очень удивлены, когда их словят менты, а подруга скажет, что это ВАШЕ.
Даже не сомневайтесь. Чтобы быть более смелой, вообразите, что описанный выше мной момент уже произошел. Потому что так оно и будет. И вы еще выйдете плохая, что отрицаете это. И аргумент будет такой: он употребляет/сидел/гендерно мужчина и ему дадут реальный срок, а тебе: женщина/ детная/ранее не привлекалась/в крови не обнаружат (нужное подставить) дадут условный срок. Ты ШТОЛЛЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЧАСТЬЯ ПОДРУГЕ??? :)
Смените замки с подвала. Аргумент- я подвал не сдаю.
Он не нужен им для базовой жизни. Квартиру сдавайте в белую с договором аренды где вписаны их паспорта, срок заселения и правила поведения в квартире. Если нужен образец - скину на почту. Есть хороший договор аренды.
Сообщение было удалено
Ну вы совсем уже? Какая полиция? Они не поедут просто так, это во-первых. Во-вторых, если все-таки приедут и найдут больше двух-трех доз, то хозяева этого "клада" автору минимум морду набьют и денег потребуют, а могут и вообще прирезать. А уж лезть в личную/семейную жизнь подружки... Своей жизнью живите, другие без вас разберутся, пока совета вашего не спросят.
Ну вы совсем уже? Какая полиция? Они не поедут просто так, это во-первых. Во-вторых, если все-таки приедут и найдут больше двух-трех доз, то хозяева этого "клада" автору минимум морду набьют и денег потребуют, а могут и вообще прирезать. А уж лезть в личную/семейную жизнь подружки... Своей жизнью живите, другие без вас разберутся, пока совета вашего не спросят.
Прошу прощения, вы слепая? Это я вам отвечала? Нет! Вы сами-то куда лезите? И будьте добры повежливее! Я написала что это МОЕ МНЕНИЕ. Я автора не знаю и не говорила выполнять всё по моим указанием. А вам бы, поучиться манерам!!!!!
А как полиция определит, чья это вещь, если муж подруги открестится, а квартира моя??
Какое-то днище-иметь дело с такой подругой у которой муж-наркоман.
Сообщение было удалено
Как правило, менты всех местных наркоманов и барыг знают, если он им известен, плюс там не будет ваших отпечатков, вам может и повезёт, но все равно ооочень неприятно будет. А так никак не определит, будете доказывать, что не ваше.
Сообщение было удалено
Прощаю. Вы тyпaя? Нет? Ну так и держите при себе советы, из-за которых кто-то может серьёзно пострадать. Идите вон подружкам советы давайте, как им с мужьям жить.
Никогда не сдавайте друзьям недвижимость, потеряете друзей или деньги или и то, и другое. А если серьезно, я бы нашла способ перестать дружить и общаться с такой подругой. Она явно созависима, если не разводится с мужем-наркопотребителем, а дружить с такими неблагополучными людьми, помогать им - это значит позволить им утащить себя на дно. Вот представьте, муж с подругой барыжат в вашей квартире травой или чем покрепче. Квартира ваша, их сажают в тюрьму за сбыт, а вас - как организатора наркопритона. Вам оно надо? Гоните их взашей.
какой подвал? вы же квартиру сдаете, а не частный дом
Уже давным давно никаких подвалов в собственности живущих в квартирах нет.
Снимали с мужем не раз - о никаких подвалах и не слыхали.
Был у нас в "собственности" кусочек подвала, где хранили картошку, когда родители снимали квартиру в далеких 80ых. Щас этого нет.
Посему - разводка.
Есть такие подвалы, у меня есть
какой подвал? вы же квартиру сдаете, а не частный дом
Уже давным давно никаких подвалов в собственности живущих в квартирах нет.
Снимали с мужем не раз - о никаких подвалах и не слыхали.
Был у нас в "собственности" кусочек подвала, где хранили картошку, когда родители снимали квартиру в далеких 80ых. Щас этого нет.
Посему - разводка.
Я вам, как человек, который занимается недвижимостью, заявляю: есть такие квариры и становится их все больше. Часть Это техническое помещение или отсек, который по замыслу должен был стать мусоропроводом, люди выкупают и организуют там себе кладовые на этаже. А бывает, что людям продают помещается под домом, который они используют как личный хоз.блок для зимней резины, консервных банок. Справедливости ради, скажу что это не повсеместно, такие дома скорее, большая удача, но они есть.👍
Сообщение было удалено
Женщина, я тоже вполне спокойно объяснила свою позицию. В том числе, относительно ваших неумных советиков. Разве это запрещено? Не хотите, чтобы вам отвечали, не пишите. Ну а раз пишете, будьте готовы. Насчёт больнички вам виднее, конечно, так вот, когда поедете на добровольное лечение, учебник русского языка с собой взять не забудьте, адекват.
Я вам, как человек, который занимается недвижимостью, заявляю: есть такие квариры и становится их все больше. Часть Это техническое помещение или отсек, который по замыслу должен был стать мусоропроводом, люди выкупают и организуют там себе кладовые на этаже. А бывает, что людям продают помещается под домом, который они используют как личный хоз.блок для зимней резины, консервных банок. Справедливости ради, скажу что это не повсеместно, такие дома скорее, большая удача, но они есть.👍
кладовая на этаже - согласна. У моих родителей такая же. Куча народу сделали закутки на межэтажьях. Незаконно, конечно, но никто не сносит.
А НЕ ПОДВАЛ!!!
Женщина, я тоже вполне спокойно объяснила свою позицию. В том числе, относительно ваших неумных советиков. Разве это запрещено? Не хотите, чтобы вам отвечали, не пишите. Ну а раз пишете, будьте готовы. Насчёт больнички вам виднее, конечно, так вот, когда поедете на добровольное лечение, учебник русского языка с собой взять не забудьте, адекват.
Вам точно нужно проконсультироваться с психологом, у вас несколько личностей. Сначала вы отвечаете на мой комментарий с агрессией, потом, когда я РАЗЪЯСНИЛА для вас (недалекой, я так понимаю), вы мне снова отвечаете с агрессией : "Вы тyпaя? Нет? Ну так и держите при себе советы, из-за которых кто-то может серьёзно пострадать. Идите вон подружкам советы давайте, как им с мужьям жить."
Что за злоба. Психоз? А в завершении, вы ещё и меня пытаетесь выставить виноватой. И насчёт больнички, конечно виднее, с такими как вы работаю уже не первый год.
Сегодня я хочу рассказать вам о невероятном человеке, который стал настоящим спасением для нашей семьи. Нашему семейному счастью пришел белый маг, и он сделал невероятное чудо!
Несколько лет назад наша жизнь была разрушена алкогольной и наркотической зависимостью моего мужа. Это было очень сложное время для нас, и казалось, что нет выхода из этой череды мрака и разрушения. Мы попробовали множество методов и реабилитационных программ, но ничто не помогло. Все казалось безнадежным.
И вот тогда, когда надежды почти не осталось я решила обратиться к белому магу Дионису. С первой минуты нашего с ним общения я почувствовала его невероятную доброту, сострадание и веру в свои силы. Он не только помог моему мужу избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей, но и вернул ему желание жить, радоваться жизни и поддержал нашу семью в трудные моменты.
Дионис имеет уникальные способности, и я безмерно благодарна ему за то, что он появился в нашей жизни. Наша семья снова счастлива, и это чудо, которое не описать словами. Если у вас или у ваших близких есть проблемы с зависимостью, я настоятельно рекомендую обратиться к этому волшебнику. Он не просто помогает, он дарит новую жизнь и надежду. Если кому-то будут необходимы его контакты, то можете написать ему в WhatsApp или Telegram по номеру +380661898995