Всем привет. Как объяснить знакомым своё нежелание сидеть ВК, чтобы они не обиделись и не думали, будто я удалилась из-за них? Некоторые люди просто не понимают что мне там не нравится, что я вообще устала от соцсетей и они меня отвлекают от более интересных занятий. Да и просто бесит этот поток бесполезной информации, рекламы, пошлятины и прочего. Но мне постоянно кидают в Ватсапе ссылки на ВК, мол зайди глянь. Надоело. Как тактично объяснить это друзьям?
А вас так *** чужое мнение?
"Не хочу" - элементарный ответ. Без объяснений.
Та же проблема, только с ватсапом...только мое "не хочу" никого не устраивает.
Никак не объяснять. Зачем?
Удалитесь и все.
Мнение отличное от всех не всегда не понимают . Иногда - это причина уважать Вас еще больше.
херовые друзья раз не понимают
Так прямо и скажите, что вам больше не интересно там. Кто поймет, тот поймет, кто нет - это его реакция. Ваше полное право жить так, как вы хотите.
Просто удалитесь и все, зачем объяснять? Если кто спросит, времени много они у вас отнимают, появляется нездоровая зависимость, зависаете надолго.
Автор, так и говорите, что в контакт не хотите заходить, потому что по работе, например, большой загруз, и Вы отвлекаетесь. Просите прислать Вам другие ссылки или рассказать. Скажите, что Вам это очень мешает. Я думаю, прошло просто мало времени и люди просто не привыкли еще. У меня первое время тоже такое было, но потом люди поняли, что я там не сижу, и мы сошлись на других способах общения.
Меня не столько соц.сети бесили, сколько люди, которые ими пользуются. Бесит именно отсутствие рамок у людей. Ведь можно любую секунду по сто раз в день дергать тебя. И ведь искренне считают, что ты ОБЯЗАН в любой момент ответить на все что они пишут. Наличие у меня соц.сети еще не значит, что общаться со мной можно теперь в сто раз больше и 24/7 и отвечать я должна буквально на любой пук.
Созванивались или встречались раньше раз в месяц и все были довольны, а теперь вдруг каждый день мне всякие картинки, ссылки, анекдоты, как дела присылают, на которые я обязана ответить, да еще и не когда-нибудь, а в ближайшем времени.
Особенно когда ты после работы решил котиков посмотреть и расслабиться, может важные сообщения от близких почитать, а другой целый день дома скучал и от скуки в сеть полез, ему общения не хватает и он тебе написывает и написывает, искренне считая, что вам хочется болтать или делиться смешными картинками, подробностями утреннего кофе и что сказал сосед не меньше чем ему. И так постоянно. Человек конечно же обижается, что ты не сразу ответил, не так активен, можно же 20 секунд в туалете строчить, ты ж его не уважаешь. Мляяя ... я тебя уважаю раз в месяц как и раньше. И строчить 20 секунд в туалете могу, если мне пишут редко и по делу. А отбиваться каждый день в туалете на твои нескончаемые сообщения у меня совершенно нет желания.
Еще хуже, когда это все перенеслось в вотсап. Все кто имеет мой номер теперь могу мне безгранично писать... Теперь номер даже не всем родственникам даю. Раньше звонили пару раз в год, с вотсапом достают по любой хе..р...не