Гость
Статьи
Разрыв дружбы из за …

Разрыв дружбы из за глупейшего пустяка

Короче, месяц назад мне хотела позвонить моя подружка по видео-звонку, а я как раз уходила, была занята и я отказала ей. Мы живем в разных городах. Прошел месяц и тут она мне ни с того ни с сего говорит - помнишь ты не хотела говорить со мной, ты же специльно так сделала да? Не хотела разговаривать. Я говорю ты что? Нет. А она мне написала - все с тобой понятно.... В итоге целых две недели вообще мне ниче не писала больше и везде добавила меня в черный список. Я вообще в шоке. Мне 30 лет.ей 27. Взрослые люди. Какой то бред. Дружили уже больше 10 лет. Были ли у вас такие тупые ситуации? Почему люди так поступают?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Возможно, причина не в звонке, а в том, что ваша дружба уже давно, не такая как Вам кажется, звонок всего лишь повод ее закончить.

Гость

Не такая уж она и подруга вам, похоже... Читала про похожие ситуации на сайте Александра Фломастера, попахивает манипуляцией к тому же.

Гость

а почему манипуляция? мне кажется, вы просто не допоняли друг друга и сразу разобиделись, обе хороши

Гость
Гость

а почему манипуляция? мне кажется, вы просто не допоняли друг друга и сразу разобиделись, обе хороши

Чувством вины поманипулирувать, может, даже бессознательно. Поищите советы Фломастера, почитайте подробнее, если непонятно. От таких друзей подальше надо держаться/

Гость
Гость

Чувством вины поманипулирувать, может, даже бессознательно. Поищите советы Фломастера, почитайте подробнее, если непонятно. От таких друзей подальше надо держаться/

согласна, сама стараюсь таких людей отстранять, но тут не похоже на манипуляцию, какие-то десткие обидки

Fern

Может, у неё что-то случилось? Если раньше она так себя не вела. Бывает, люди срываются и из-за пустяка целый скандал раздувают. Например, у неё что-то произошло, она вам на эмоциях в тот момент позвонила, а вы этот звонок отклонили. Вроде ничего такого, но человек был не в адеквате и затаил обиду. Тогда вам надо просто подождать - она перебесится и сама объявится.
Хотя если человек сам по себе трусливый и не любит объяснений, то есть вероятность, что она оставит всё как есть и благополучно сольётся: ей просто стыдно будет с вами объясняться.
А может, это действительно был повод окончательно разругаться. Например, между вами давно нет ничего общего и объединяет лишь обсуждение сплетен и проблем друг у друга. Ей это надоело, но сказать, как есть, она не хочет - это ж вы расстроитесь и начнёте выяснять отношения, а многие этого, как огня, боятся. А так она перевела заочно стрелки на вас, и типа не при чём.
В любом случае, сложно по единичной ситуации сказать, почему она так с вами поступила. Выводы надо делать, исходя из того, какой она человек в целом: были ли для неё и раньше характерны подобные обидки?

Fern

И хочу добавить, чтобы вы не винили себя за тот не отвеченный звонок. Это проблемы подружки, что она так отреагировала, и вы к её реакции не имеете никакого отношения.
Любой адекватный человек понимает, что мы не находимся с телефоном в руке 24 часа в сутки и у каждого есть свои дела.
Я тоже часто сбрасываю и не отвечаю на звонки, потому что занята делами, нахожусь в метро, где сотовая связь не ловит, могу на момент звонка общаться с кем-нибудь другим, спать или быть не в настроении. Всегда в таких случаях потом перезваниваю.
И если бы мне кто-то устроил по этому поводу разборки или стал кидать в чёрные списки, я бы решила, что человек не в ладах с собой и пытается таким образом на меня спихнуть свою ответственность.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема