Вы замечали такое понятие в своей собственной жизни?Что у мужчин есть хотя бы солидарность и взаимовыручка?А у женщин дружбы как таковой вообще нет,детский период (когда во дворе все бегают)не считается.
Что думаете?Да у самостоятельных женщин те кто не завидуют а работают есть служебные и приятельские социальные отношения,те кто дружелюбно впринцепи настроен к людям имеют 1 ,2 постоянных контакта проявляют соучастие заинтересованность,это при всём при том если они не подставляют и не плетут друг против друга интриг !а так у женщин только знакомые.
видимо, вам не повезло с окружением.
Ну тогда да
Бред. Есть. Успокойтесь, вам правда попросту не повезло.
Среди мужиков тоже такие люди есть. И подставляют и на деньги кидают, и девушек тайком трахают. При этом друзья с детства и заливаю что дружба это святое и прочую ересь. Просто среди людей есть подлые эгоисты, и от пола это не зависит.
Какое-то сексистское высказывание. Мне жаль людей, которые так думают( Но вообще в большинстве случаев мы притягиваем людей, похожих на себя. Поэтому чтобы сменить окружение, нужно измениться самому
Это ваш частный пример из которого вы не можете делать обобщающие выводы. Люди или имеют дружить, или нет. От пола это не зависит.
У парней с дества есть такое явление как школа пацана, пацан сказал - пацан сделал, напи*дел - отвечай, эта система остается в мозгу и порой дорого нам обходится) нами начинают пользоваться женщины как удобным инструментом, но что касается солидарности тут да, парни когда делят девушку общаются друг сдругом и договариваются а у девушек не пойми что, бывает десятилетняя дружба рвется изза какого-то пацана, у меня так было: пришел в компанию где две девушки которые мне даже не нравились, а они начали меня делить типо кто первый познакомился того и парень :D в итоге договорились что не достаюсь я никому в таком случае а сами за спиной друг у друга писали мне... стыд
Мне в принципе подруги не нужны, для чего? Попистеть? Для этого на работе есть коллеги, а помочь, ну чем баба может помочь, у меня для этого муж есть, он мой лучший друг
Личный опыт подсказывает, что дружба вообще не зависит от пола. Порывала как с девушками, так и с парнями. Мне они были дороги, просто выяснилось, что я им - нет. Теперь сомневаюсь в существовании дружбы как таковой, хотя мне очень не хватает близкого доверительного общения.
Как говорится: "Мужчине женщину не понять. Женщину может понять только женщина. Поэтому в природе женской дружбы не существует."
Согласна у меня так. В детстве юности да дружила, ну как)) называла это дружбой. Потом разочарование.. сейчас есть знакомые приятельницы близко ни кого не подпускаю. Лучшие друзья это мои близкие. Настоящий дружбы прямо как в кино, в жизни не видела. Замечаю, что за спиной все друг друга обсирают завидуют..
Вообще я с Вами согласна полностью, хотя вижу и другие примеры. Но у женщин, да. это скорее, поддержка, приятельство, я тоже считаю, что, хотя есть прекрасные подруги, женщины по своей природы меньше "расположены" к дружбе.
Зависит наверное не от пола, а от образа дружбы.
Мужчины редко дружат "болтовней", они чаще встречаются для совместного времяпровождения. Нет возможности встретиться, то и болтовни особо не будет. А уж на встрече можно между делом о себе рассказать, но скорее поверхностно, пошутить на эту тему и все.
Женщины часто общих интересов уже не имеют, но часами болтать продолжают. И рассказывают всевсевсе. Это ведет к тому, что переизбыток информации начинает скатываться или в нытье или в хвастовство. А еще к тому, что другой человек начинает слишком сильно участвовать в твоей жизни советами, попытками контроля, высказыванием своего мнения и тд. Ну или как минимум надоедают друг другу, слишком много, слишком близко.
Думаю, что у мужчин, которые строят отношения с друзьями как и женщины, рано или поздно возникают точно такие же проблемы.
У парней с дества есть такое явление как школа пацана, пацан сказал - пацан сделал, напи*дел - отвечай, эта система остается в мозгу и порой дорого нам обходится) нами начинают пользоваться женщины как удобным инструментом, но что касается солидарности тут да, парни когда делят девушку общаются друг сдругом и договариваются а у девушек не пойми что, бывает десятилетняя дружба рвется изза какого-то пацана, у меня так было: пришел в компанию где две девушки которые мне даже не нравились, а они начали меня делить типо кто первый познакомился того и парень :D в итоге договорились что не достаюсь я никому в таком случае а сами за спиной друг у друга писали мне... стыд
Да дело даже не в школе пацана.
А все потому что у парней с детства установка: будь крутым, независимым, успешным. Будешь зарабатывать - будут и девушки. (первым делом как говорится, самолеты(с))
А у девок что. Семьяяяя. Взааамуж. Быстрей-быстрееей. Вот и делят они не место под солнцем, не должность, а мужиков. Тьфу, прям бесит.
Мужики бывают хуже женщин. И сплетники, и нытики, и подставят так, что все женские козни и дружбы против кого-то покажутся детским лепетом. Плавали, знаем
Вам повстречались две странные девушки, об отношениях которых вы ничего не знаете, и глядя на них, вы сделали вывод, что женской дружбы нет. Л - Логика. Мужская.
Я настоящую дружбу видела и вижу чаще в женском исполнении, чем в мужском. У мужчин больше развито соперничество, возможно. Я видела, как мужчины-друзья - и даже братья - предают и подставляют друг друга, бросают в тяжелый момент. Женщины, когда дружба слабеет, чаще просто расходятся в разные стороны, не делая друг другу подлостей напоследок.
Есть несколько женщин, на которых я могу положиться всегда, в любой ситуации. И только один такой мужчина - мой муж.
В то же время я продолжаю считать, что способность к порядочности, верности, готовность прийти на выручку от пола не зависит. Если я не видела крепкой мужской дружбы, как в книгах и кино, возможно, мне просто не повезло.
Вот когда у женщин уйдёт этот стереотип что главное - реализоваться в семье и детях, тогда и пропадёт соперничество за мужчин и появится спокойствие и возможность искренней дружбы.
У мужчин как: главное в работе реализовался, главное что я, могу денег в дом принести. Получится создать семью - хорошо, не получится - ок, сам буду жить.
И много ли вы видели женщин с таким мышлением?
Оттуда и вечное соперничество за мужчин, тк жизненные установки у полов принципиально разные.