Гость
Статьи
Есть ли у вас такие …

Есть ли у вас такие назойливые и завистливые подруги?

У меня есть подруга, учимся в одном институте. Она меня иногда раздражает своей любопытностью. Ей всё нужно знать. Каждый 20 минут пишет что я делаю. Когда еду учёбу интересуется со скольки и до скольки пары, где я еду на чём я еду. Такое ощущение что отчитываться должна. Ругалась на эту тему, немного успокоилась и опять продолжает везде лезть. Ещё до того завистливая. Я выложила фото с парнем, про которого она и не знала. Так она мне давай звонить и писать Кто это? Как зовут? Почему не рассказала? Обиделась на меня. Сказала, что это друг. Потому что она потом докопается как у нас идут дела в отношениях, хорошо или плохо и т.д, спим с ним или не спим. Потом однажды я её познакомила, со своим другом. Ну что-то у них не вышло и мозг она выносит мне. Постоянно интересуется звонит он мне или не звонит, так как от неё трубку не берёт, ибо она всем звонит каждый час по фигне,типо я поела, я пошла туда, стою там, сварила то то и т.д. Ещё вся обзавидовалась, что он со мной общается лучше чем с ней. Сама его отшила теперь зло её берёт. Если она звонит и я говорю по телефону в это время, она обязательно позвонит ему и если у него тоже занято,сделает вывод что я с ним болтаю и обидется. Один раз когда мы с ним болтали по телефону написала За что вы со мной так?! И слёзные смайлы. Ещё если я и с кем-то говорю по телефону и она звонит, ей обязательно нужно знать с кем я говорила и о чём. Ещё случай когда я ехала в маршутке и со мной рядом сел симпотичный мальчик. Я ей пишу мол мальчик красивый сел. Так она чуть не лопнула от зависти и говорит Познакомься с ним и дай ему мою ссылку. Я говорю, что не буду с ним знакомиться, это странно выглядит. Она всё равно докопалась Скажи ему привет и дай ему мою ссылку. Ну не дура ли. Она хоть представляет как это со стороны выглядеть будет. Поди пережить не могла Как это я а не она, сейчас захапаю себе такого красавца. И вот она мне уже 2 года выносит мозг, всё ей надо знать, за всё перед ней надо отчитываться.Что с ней делать не знаю

Гость
13 ответов
Последний — Перейти

Только один вопрос, а зачем вы с ней общаетесь?

Света

Еле дочитала...
Вернее, дочитала до слова "симпОООтичный и бросила.
Квочка безграмотная, кто тебе завидует-то?

Гость
Ashusk90

Только один вопрос, а зачем вы с ней общаетесь?

Да вроде как ничего плохого не сделала. Жалко немного. У неё какая-то соцзависимость от людей.

Гость

Всему надо учиться. Вот ты учишься дружить. Тут всё просто. Надо быть искренней. Тебе нравится чел, хочешь с ним/с ней общаться? Тогда ты способствуешь этому, поддерживаешь эти отношения. А если тебе кто-то не нравится, ты прекращаешь общение, даешь понять, что вам не по пути и прощаешься.

Гость

Автор, да, у меня есть подобная знакомая. Да, она сама по себе у Вас токсичный человек, и, судя по всему, закомплексованный и довольно скучный (раз у нее есть столько времени Вам звонить и все выяснять). Ей просто скучно, своя жизнь у нее скучная и неинтересная, и ей необходимо "жить" Вашей, и в Вашем лице она нашла "свободные" уши и бачок для слива своего негатива. Так как ее, думаю, вообще мало кто способен "долгосрочно" выносить как Вы, она в-основном и общается только с Вами, поэтому так часто и интенсивно. Причем, я более чем уверена (по опыту общения с моей знакомой), что сама она Вас выслушивать не очень любит. Автор, здесь совет только один может быть: кардинально ограничьте общение. Не берите трубку, потом в начале разговора (если как всегда ей просто скучно) скажите, что дела, заняты. И делайте так как можно чаще. Говорите, что в последнее время навалилось много дел, абстрагируйтесь от нее, для начала сведите Ваше общение, скажем, к паре раз в неделю. Чувствуете, что "начинается" вынос мозга, говорите, что возникли срочные дела.

Каролина

Я бы общение с такой на минимум свела бы

У меня таких нет, я токсичных подруг и завистниц ликвидировала. Зачем с такими общаться?

Гость

Не знаю как классифицировать расстройство подруги, по шкале невротизма, близко ли оно к пограничному..
Но из ваших слов можно определить у нее отсутствие самости, комплексы, отсутствие понятия о личных границах между собой и другими людьми.
Отсутствие выраженной самости, тут как неумение наслаждаться собой и быть заинтересованной в себе, наслаждаться своей жизнью и дать людям право наслаждаться их жизнью, потому что не любит себя, не научили в детстве. Из какой она семьи, какая там мама, как мама относилась к ней в детстве- все это проецируется сейчас в эту прилипчивость , она формирует созависимые удушливые отношения...
Но это проблема её, вы можете лишь натолкнуть ее на мысли пойти к психологу.

Ещё в вашем посте четко просвечивается ваша разность, несовместимость с этой девушкой. У вас разные понятия о дружбе. Для вас это комфортное приятное не напряжное общение, а для неё - полное слияние (опять же потому что нездоровая психика ). Ей будет комфортно с такой же как она, вот они будут жить единой жизнью.
От вас же идет некий холод по отношению к ней, зачем вы с ней дружите? Вам же все равно она или другая девочка будет рядом. Не так?
Вы с ней разные, это определённо. Это не дружба, так как вы не равны в ваших пониманиях дружбы.
И , помните, токсичные отношения, удушливые и созависимые всегда ведут к разрушению себя и неврозам.

Гость
Гость

Да вроде как ничего плохого не сделала. Жалко немного. У неё какая-то соцзависимость от людей.

Жалость плохое чувство.
А вечная жертва , готовая с детства, имеет кучу преимуществ от жалости к ней. И внутреннюю пгрессию, которая тут прослеживается в зависти, например.
Ей нужно становиться другой, не жертвой, а личностью самостоятельной , до тех пор пока вы ее жалеете, она играет в жертву.
И главное, почему вы, здоровая личность , должны тратить свои жизненные силы на нее.
Максимум что вы можете для нее сделать - натолкнуть на мысли пойти к психологу. Но не в лоб прям, не грубо, а намеками, приведите в пример вымышленных знакомых.
Отношения либо рвать либо ставить четкие границы - звонить мне можно не чаще раза в день. Допрашивать нельзя, расскажу сама если считаю нужным.
Но ночнуться обиды, от неосознанности , оно вам надо.
Пусть шурует к психологу и выводит своих тараканов детства.

Гость
Гость

Жалость плохое чувство.
А вечная жертва , готовая с детства, имеет кучу преимуществ от жалости к ней. И внутреннюю пгрессию, которая тут прослеживается в зависти, например.
Ей нужно становиться другой, не жертвой, а личностью самостоятельной , до тех пор пока вы ее жалеете, она играет в жертву.
И главное, почему вы, здоровая личность , должны тратить свои жизненные силы на нее.
Максимум что вы можете для нее сделать - натолкнуть на мысли пойти к психологу. Но не в лоб прям, не грубо, а намеками, приведите в пример вымышленных знакомых.
Отношения либо рвать либо ставить четкие границы - звонить мне можно не чаще раза в день. Допрашивать нельзя, расскажу сама если считаю нужным.

Очень верно! Кстати, автор, я бы на Вашем месте проанализировала бы и свое психологическое поведение - не каждый человек способен так долго и относительно терпеливо такое поведение выносить. Поэтому я бы тоже не назвала Вас стопроцентно психологически здоровым человеком, тенденция к мазохизму у Вас, определенно, есть.

Гость
Гость

Жалость плохое чувство.

Я её мягко отправила к психологу. Она на меня обиделась и сказала, что с ней всё нормально и что к психологу нужно не ей, а мне. Вообщем как за обиду это приняла.

Гость

Сейчас карантин, отличная отмазка чтобы не встречаться. Скажите ей что мама к вам приехала или вы к ней, генуборку делаете и сериал смотрите и что позвоните ей сама через неделю примерно и заблокируйте ее везде временно, пусть обижается , вам какое дело? Но лучше прямо сказать, что устала от нее и больше не хотите такой душной дружбы, хотите жить своей жизнью и ни перед кем не отчитываться. Раз в неделю разговора минут на 15-20 достаточно. Если ее не устраивает-то это ее проблемы

Гость

Прекращать общение,либо к минимуму. У меня такая была, я стала нервной. Я прекратила ,не жалею. Но раздражение увы осталось.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: