Ну только если маме ( А так,хочу рассказать небольшую предысторию.С класса 3 у меня есть лучшая подружка. У неё помимо меня были ещё и другие подруги,поэтому всю жизнь я ей первая писала,интересовалась её жизнью,давала советы,тогда как её в трудные моменты в моей жизни не было.Она смешная,прикольная,но ей нужна "красивая обёртка",поэтому с крутыми ребятами она и общается соответствующе.Я не такая,для меня учеба,семья на первом плане,нежели популярность.Практически во всех конфликтах она оказывается не права,но почему-то специально хочет уколоть меня,выставить виноватой,а я как дура прощаю всё,т.к. не люблю ссориться.Сейчас помимо нас с нами дружит ещё одна девочка на протяжении 2 лет.Мне с ней хорошо,она совсем иная,без понтов так сказать.
Недавно в школе,на меня обиделась моя первая подруга,даже без повода.Она попросила дать списать мою 2 подругу,но мы уже с ней сдали работы и потому отказали.Она обиделась и начала выставлять в соц.сетях фотографии со своей другой лучшей подругой с подписями " подружки.люблю." и в таком плане.
Мне же неприятно такое отношение ко мне.Получается,что всю жизнь она вытирала об меня ноги,пока я буквально "выстраивала" нашу дружбу,делала так,чтобы ей всегда было со мной комфортно и весело.
Я понимаю,что такое отношение далеко не лучшее и получается,что я глупа и беспомощна,раз до сих пор её поступки делают мне больно?
Детка, это форум для взрослых.
Пока тебе меньше 20 (а то и 25), тебя не воспримут тут, обзовут "дуррой", напишут, чтоб ты шла делать уроки, что тебе неккер делать во время каникул и карантина, кроме как строчить здесь, несмотря на то, что именно ты тут написала)
Это совет от доброй тетеньки: не пиши сюда больше.
Я старше вас но я тоже никому не нужна кроме матери
Взрослеете..пути расходятся.
Да *** она вам вообще нужна?! От подруг одни проблемы вечно!
Пацана себе заведи
Ps мне бы ваши проблемы))
PPS женской дружбы не бывает, чем быстрее это поймёшь тем тем меньше шишек набьешь
Девочка, подумай сама - а нужна ли тебе ТАКАЯ дружба? Настоящая дружба там, где есть взаимоуважение и помощь. Если двое дружат - им интересно друг с другом, они УВЕРЕНЫ друг в друге - знают, что если что-то случится, на поддержку друга можно рассчитывать. Думаю, что твои отношения с "лучшей" подругой дружбой назвать никак нельзя!
Общайся с тем, кто хочет и стремится общаться с тобой! Если таких людей мало - пусть, зато их действительно можно назвать друзьями! И кому-то в этом мире ты точно рано или поздно будешь нужна (помимо твоих родителей, это даже не обсуждается), просто научись ценить себя! Верю, что с ситуацией ты справишься - раз нашла силы поделиться с этим! Удачи!
Показатель - твое удовольствие и радость встречи с подругой, и то, что тебя заряжает общение с ней, придает сил, вдохновляет. Что ты лично получаешь, дружа с ней? Если тебе с ней плохо, не комфортно - не дружи. Фильтруй свои связи, выбирай подруг, контролируй свою жизнь.
Твоей подруге всегда с тобой было выгодно, т. к ты все делала для того ,чтобы ей было с тобой комфортно и весело. Не общайся с такими девочками, и не переживай. Окружай себя людьми, которые хотят с тобой дружить и кто интересуется тобой. Люби СЕБЯ и знай, что ТЫ достойна хороших людей вокруг себя.
Когда я училась в школе у меня была точно такая же история. Мы дружили, были не разлей вода. А потом через некоторое время к нам пришла новая девочка. И та увела у меня подругу. Я тоже очень сильно переживала так как всю душу вложила и для меня важна была эта дружба. Та девочка стала очень популярной, и соответственно моя подруга от нее никуда не отходила. Но как говорится бумерангом все возвращается. Та её кинула в чем то и пошла какая то сплетня. Вернулась и давай мириться. Я отказалась, так как не нужны такие подруги которые все равно возьмут и снова предадут. К чему я это всё. Не стоит расстраиваться и переживать по такому поводу. Ваша подруга сейчас показала свое отношение к вам. Время идет, найдете себе других подружек.
Дружба ваша сейчас - как в младшей группе детского сада. С кем на горшке рядом сидели, тот и друг, ага. И потом такие - ой-ой, случайный человек не заботится обо мне, как родная мамочка. Взрослей. Найди себе занятие и займись им как следует. Друзья туда подтянутся.
Все, что вы чувствуете - абсолютно нормальная реакция. Пожалуйста, не вините себя и не карайте за чувствительность. Действия вашей "подруги" зачастую - простая манипуляция, направленная на то, чтобы вызвать у Вас чувство вины, либо заставить делать то, что в ее интересах. Вы, как мне кажется, очень хороший друг и просто достойный и воспитанный человек. Я Вами горжусь и желаю от всей души, чтобы вы свою любовь и внимание использовали только для стоящих отношений. Не принимайте близко к сердцу действия и слова бессердечных людей! Желаю вам настоящих друзей! P.s. мне жаль, что другие комментаторы проявили неуважение, за них прошу прощения. Ваш возраст никак не влияет на глубину ваших чувств и переживаний.
Все, что вы чувствуете - абсолютно нормальная реакция. Пожалуйста, не вините себя и не карайте за чувствительность. Действия вашей "подруги" зачастую - простая манипуляция, направленная на то, чтобы вызвать у Вас чувство вины, либо заставить делать то, что в ее интересах. Вы, как мне кажется, очень хороший друг и просто достойный и воспитанный человек. Я Вами горжусь и желаю от всей души, чтобы вы свою любовь и внимание использовали только для стоящих отношений. Не принимайте близко к сердцу действия и слова бессердечных людей! Желаю вам настоящих друзей! P.s. мне жаль, что другие комментаторы проявили неуважение, за них прошу прощения. Ваш возраст никак не влияет на глубину ваших чувств и переживаний.
Большое спасибо Вам!!!Благодарю и уважаю Вас за такой совет.