у меня есть подруга дружим уже лет 10. Подруга замужем есть 2 детей я разведена. Последние года 2 стала замечать, что как таковой, дружбы у нас уже нет, а есть круглосуточная служба поддержки с моей стороны. Если нужно посидеть с детьми, занять денег (которые не возвращаются), отвезти на дачу и тд . При всем этом, когда я ее зову в кафе, за шопингом, просто погулять, то она всегда занята. В голове сейчас только один вопрос, стоит тратить время на такого человека или нет?
нет такой
Нэт.
если человек уже поверенный годами то можно дружить
Нет. Стоит только увести мужика
Совсем что ли нет ничего хорошего?
Конечно нет.
Женская дружба есть, но не в вашем случае. Как вы верно заметили, вас используют.
Знаете, Автор, я была в такой ситуации. Даже тему здесь на форуме создавала. Дружили с института, всегда интересно проводили время. А последние лет 5 видимся раз в 2-3 месяца и то на пару часов. Говорит она в основном о себе. Никогда не пишет и не звонит первая. Если посмотреть нашу с ней переписку - я вечно предлагаю куда-то сходить, спрашиваю как дела, она вечно отказывается и активно жалуется на жизнь. Как здесь мне мудро (хоть и резко) посоветовали на форуме - нечего навязываться таким. Хочет ваша подруга с вами пообщаться - встретьтесь в кафе, походите по магазинам. Если вы нужны только в качестве палочки-выручалочки и только тогда когда это нужно ей - это уже благотворительность, а не дружба.
Знаете, Автор, я была в такой ситуации. Даже тему здесь на форуме создавала. Дружили с института, всегда интересно проводили время. А последние лет 5 видимся раз в 2-3 месяца и то на пару часов. Говорит она в основном о себе. Никогда не пишет и не звонит первая. Если посмотреть нашу с ней переписку - я вечно предлагаю куда-то сходить, спрашиваю как дела, она вечно отказывается и активно жалуется на жизнь. Как здесь мне мудро (хоть и резко) посоветовали на форуме - нечего навязываться таким. Хочет ваша подруга с вами пообщаться - встретьтесь в кафе, походите по магазинам. Если вы нужны только в качестве палочки-выручалочки и только тогда когда это нужно ей - это уже благотворительность, а не дружба.
думаю вы правы!
Боже, когда есть семья, муженёк, 2е детей, там дел по горло, какие могут быть подруги??(это о ней). Вы же, автор, свободная женщина, вам надо искать общения на своём же уровне ( или ещё одиноких или разведённых или бездетных) тогда не попадёте в разряд обслуги. А женская дружба ещё как есть, представьте, что в одном доме загорелась проводка, выгорело всё здание, люди успели спасти вещи, вытащив их на снег, здание аварийное, куда прикажете податься с холодильником, шкафами, диваном одинокой женщине? Родственников нема, но есть мать-одиночка- подруга, к ней всё завезла и месяц жила там сама, пока жильё не получила. Так что есть женская дружба и ещё как.
Кто в эту хню еще верит? С женщинами нет дружбы, с мужчинами тоже. А с кем дружить? С трансвеститами? Есть и это от пола не зависит
Женская дружба есть, для меня и моей семьи это факт. Если вам не очень повезло с подругой (а вам не очень повезло), то это не означает, что ее нет в принципе. Сложно же встретить мужчину-своего человека, родственную душу, с кем хотелось бы связать жизнь? Так и с подругой.