Гость
Статьи
Женская дружба есть?

Женская дружба есть?

у меня есть подруга дружим уже лет 10. Подруга замужем есть 2 детей я разведена. Последние года 2 стала замечать, что как таковой, дружбы у нас уже нет, а есть круглосуточная служба поддержки с моей стороны. Если нужно посидеть с детьми, занять денег (которые не возвращаются), отвезти на дачу и тд . При всем этом, когда я ее зову в кафе, за шопингом, просто погулять, то она всегда занята. В голове сейчас только один вопрос, стоит тратить время на такого человека или нет?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет такой

Гость

Нэт.

Гость

если человек уже поверенный годами то можно дружить

Гость

Нет. Стоит только увести мужика

Гость
Гость

Нет. Стоит только увести мужика

Хха)
А если переспать с женой друга, то друзья на веки типа. Да?:

.. звезда моя

Совсем что ли нет ничего хорошего?

Мисс

Конечно нет.

Гость

Женская дружба есть, но не в вашем случае. Как вы верно заметили, вас используют.

Ева

Знаете, Автор, я была в такой ситуации. Даже тему здесь на форуме создавала. Дружили с института, всегда интересно проводили время. А последние лет 5 видимся раз в 2-3 месяца и то на пару часов. Говорит она в основном о себе. Никогда не пишет и не звонит первая. Если посмотреть нашу с ней переписку - я вечно предлагаю куда-то сходить, спрашиваю как дела, она вечно отказывается и активно жалуется на жизнь. Как здесь мне мудро (хоть и резко) посоветовали на форуме - нечего навязываться таким. Хочет ваша подруга с вами пообщаться - встретьтесь в кафе, походите по магазинам. Если вы нужны только в качестве палочки-выручалочки и только тогда когда это нужно ей - это уже благотворительность, а не дружба.

Гость
Ева

Знаете, Автор, я была в такой ситуации. Даже тему здесь на форуме создавала. Дружили с института, всегда интересно проводили время. А последние лет 5 видимся раз в 2-3 месяца и то на пару часов. Говорит она в основном о себе. Никогда не пишет и не звонит первая. Если посмотреть нашу с ней переписку - я вечно предлагаю куда-то сходить, спрашиваю как дела, она вечно отказывается и активно жалуется на жизнь. Как здесь мне мудро (хоть и резко) посоветовали на форуме - нечего навязываться таким. Хочет ваша подруга с вами пообщаться - встретьтесь в кафе, походите по магазинам. Если вы нужны только в качестве палочки-выручалочки и только тогда когда это нужно ей - это уже благотворительность, а не дружба.

думаю вы правы!

Гость

Боже, когда есть семья, муженёк, 2е детей, там дел по горло, какие могут быть подруги??(это о ней). Вы же, автор, свободная женщина, вам надо искать общения на своём же уровне ( или ещё одиноких или разведённых или бездетных) тогда не попадёте в разряд обслуги. А женская дружба ещё как есть, представьте, что в одном доме загорелась проводка, выгорело всё здание, люди успели спасти вещи, вытащив их на снег, здание аварийное, куда прикажете податься с холодильником, шкафами, диваном одинокой женщине? Родственников нема, но есть мать-одиночка- подруга, к ней всё завезла и месяц жила там сама, пока жильё не получила. Так что есть женская дружба и ещё как.

Кто в эту хню еще верит? С женщинами нет дружбы, с мужчинами тоже. А с кем дружить? С трансвеститами? Есть и это от пола не зависит

Женская дружба есть, для меня и моей семьи это факт. Если вам не очень повезло с подругой (а вам не очень повезло), то это не означает, что ее нет в принципе. Сложно же встретить мужчину-своего человека, родственную душу, с кем хотелось бы связать жизнь? Так и с подругой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: