Мне сегодня сказали, что я часто ною.
К сожалению, реально часто ною.
И вот мне стало интересно, люди, которые говорят эти фразы "всем тяжело, хватит ныть", с какими сложностями вы …
Создавайте свою тему и сравнивайте. Я создала эту, чтобы послушать героических личностей, которые говорят другим "не ной". Мой интерес: понять, это восприятие как "нытья" из-за того что у всех жизнь сложная, или просто "сытый голодного не разумеет". Я свой ответ нашла, а на ваш отвечать не обязываласьради вашей потехи
Проблемы с работой, в отношениях с родителями и личной жизни. Автор, ныть и спрашивать совета, "умеренно" делиться о себе - это же разные вещи. Люди, которые не имеют привычки ныть, в-принципе не ноют, чтобы у них не происходило. Они уходят в себя, депрессию, что угодно, или просто рассказывают друзьям о чем-то, даже помощи просят, но не переходят эту грань "нытья". Я терпеть не могу ныть, не умею. Сама могу очень переживать, плакать, все свободное время лежать на диване и смотреть в потолок, смотреть грустные фильмы и т.д. … но что за эгоизм из серии "мне плохо, пусть и моим друзьям будет тоже"? Мне кажется, друзья на то и друзья, это близкие люди, и их хочется беречь.
Тут вопрос, что вы понимаете под "ныть". Я знаю одну девицу, которая говорит, что терпеть не может нытиков, а сама не чурается нытьем мне в жилетку. Так что говорить, и уж тем более громкие слова "никогда" - это одно. А делать - совсем другое
В 2017 на развод подала два месяца с ребенком жили у сестры, не развелись помирились на работе через два года рассказала что это было! Купили квартиру 16 тис долларов долга! Два месяца назад была екстренная операция! Но я никому никогда не говорю что мне тяжело хотя иногда себе признаюсь что мне тяжело все говорят что я капец оптимистка
Сочувствую экстренной операции, желаю скорейшего восстановления.
И как часто вы говорите другим "не ной"?
не попрекаю. Просто не держу рядом с собой нытиков и друзья такие же. Нет, конечно, у каждого бывали ситуации, когда все плохо - но это именно ситуации - есть ситуация: или решай, или смирись (вот с тем и с другим друзья и могут помочь).
В общем, что я поняла. Кто серьезно сталкивается со сложностями и действительными трудностями в жизни, тот отличается терпением. Я никогда не говорю никому "не ной". Исключением была одна знакомая, находившаяся на грани нервного срыва, которую пришлось в жестком режиме отправлять к врачу, хотя и там я не использовала такие идиотские фразочки типа "не ной".
Ну а есть те, у кого обычные житейские неурядицы, типа работы-квартиры-семья-дети.
Моя тема завершена.
Всем до свидания.
Милочка. Я много лет жила в ситуации постоянного насилия, и знаю еще много девушек, которые так живут. И чо теперь, забыть о том, что есть бытовые проблемы, запретить себе замечать негатив "поменьше рангом", чем тот, который испытывала бабушка ваша или вы?
Это же не аргумент совсем.
И вы неответили на вопрос поста, а принялись меня учить. Так может, исходя из моего опыта, еще я вас учить буду, м?
Так замечайте, реагируйте. А с нытьем связь какая? Что за прелесть в том, чтобы столкнуться с проблемой, переживать ее, да еще и в свободное время муссировать ее, и потом еще долго вспоминать, вовлекая окружающих? Вообще нытики - это в основном энергетические вампиры. Сбрасывают свой негатив на других людей.
В общем, что я поняла. Кто серьезно сталкивается со сложностями и действительными трудностями в жизни, тот отличается терпением. Я никогда не говорю никому "не ной". Исключением была одна знакомая, находившаяся на грани нервного срыва, которую пришлось в жестком режиме отправлять к врачу, хотя и там я не использовала такие идиотские фразочки типа "не ной".
Ну а есть те, у кого обычные житейские неурядицы, типа работы-квартиры-семья-дети.
Моя тема завершена.
Всем до свидания.
Вот каждый раз читаю Вуман и удивляюсь. Если тема про поныть за жизнь так каждый автор себя уникальной страдалицей считает.
Уважаемая! Непонимание начальства у нас у каждой первой. С повышением зарплаты обнесли, ну обидно но не горе. Если достойны большей зарплаты- не рабство. ищем другую.
Про многолетнее насилие. Вы взрослая работающая женщина. Психологическое давление на работе? Поменяла работу. Давят родители?Хотя я сильно недоверчиво отношусь к таким вариантам( у второй стороны тоже скорей всего было бы что сказать если бы им слово дали) Но ушла на съем и свела давление на минимум. Муж гнобил? С закрытыми глазами замуж шла или в католической стране без разводов живем?
И когда встречаю тему где реально полная ЖО ПА по жизни у автора сначала желание пожалеть и посочувствовать. а потом думаю что бы в такую ситуацию попасть нужно было долго и методично свою жизнь гробить всеми силами. Тут не жалеть надо а спрашивать какого фига ты в такой анус себя загнала? Может человек реально с другой стороны на ситуацию посмотрит и ему это как то поможет? Ну хотя бы совсем до дна не докатиться если не подняться.
Я стараюсь просто абстрагироваться и не общаться с ноющими людьми. Соответственно и говорить такое некому). Кто обильно ныл- с теми близко и не сходилась. Конечно если у человека реально случилось что-то страшное- поддержу и выслушаю и помогу. Но если она который месяц ноет про Васю козла и тут же летит этому Ва
се борщ готовить- да ну ее нафик...
Знаете, все мои люди рядом отлично любили высказывать свои проблемы мне, ждать совета от меня, но когда у меня случалось что-то, все не слушали. Я не говорю даже про мелкие проблемы, вот после штурма буквально через время я поделилась этим с подругой, она на меня посмотрела как на последнего вора или убийцу. Хотя знает, какая у нас была статья и почему все так было. Так что знаете, лучше либо ходить к психологу и ему высказывать все, чем потом чтобы друзья осуждали, хотя это вообще не друзья. К сожалению, наши проблемы никому не нужны
Себе проблемы люди создают обычно своими же руками. Что-то вы делали не верно.
Автор ноющие люди и проблемные-это почти вампиры, от таких хочеться сбежать сверкая пятками поскорее, что я с опытом и умом делаю теперь, не разу не пожалела.
У меня проблемы были, но я не ныла, не навязывалась никогда.
И вот эти ноющие подруги и слышать ничего не желали о моих естественно.
Взаимно) видела таких лыбящихся и вечно под кайфом, как огонек. Как зебры Марти из мультика, выносимы только в микро дозах,и на расстоянии. Собственно, когда Марти встречает в жизни реальные преграды, вечно лыбящаяся игривая рожа приобретает унылый оттенок. Уже не на одном Марти замечено. Бегай, зёбра, пока не долбануло
А зависть это плохо..
А Вам. автор, ответ на Ваш вопрос- мы ВСЕ живем в одной стране плюс минус одинаково. Те же проблемы, те же колебания курса. Тоже работаем и тоже бывают проблемы с начальством и даже о ужас, бывает что и работу новую ищем. И с мужьями тоже не бывает что бы все всегда сплошной шелк и шоколад.И не знаю людей которые вообще не болеют и могу сказать у каждого свое болит больнее чем чужое. Но для кого то это повод оповестить весь мир о своих печалях, а кто то не спешит негатив выплескивать. И знаете оно как то спокойней. Меня вот с фига ли. но считают счастливицей родившейся с серебрянной ложечкой во рту. Что мне все само в руки падает, что я такая вся успешная. здоровая и с образцовой семьей. Ага, я именно такая! А проблемы это просто проблемы. они решаемы. временны и устранимы. Чего я про них на право и на лево буду сообщать? Ну маме. и то не часто. И крайне- крайне редко двум подругам и то когда не могут не заметить и лучше рассказать как есть. чем они себе там ужасов надумают.
Очень верно! Я соглашусь на сто процентов с этим. По моему опыту, нытье не имеет ничего общего с реальным рассказыванием своих проблем и просьбами о помощи. Второе абсолютно нормально. А первое - именно свойство токсичного человека, который не думает об окружающих. Если мне хреново, я иду к психологу или пытаюсь сама решить проблему, ну или лаконично прощу помощи. По делу:"Вася, мне плохо, помоги". Нытье же как правило, касается устойчивых ситуаций (муж не любит, курс евро колеблется, "Аня, я жирная", почему мужчины такие бессердечные и т.д), и "нытик" как правило не хочет проблему решать, ему или ей нравится атмосфера негатива и сочувствия. И нытику не приходит в голову, что это самый большой эгоизм - распространять свой негатив на окружающих, ни в чем не повинных людей) Тем более, на друзей. Их нужно оберегать и защищать от своего же негатива (иногда), друг не равносилен сливному бачку для негатива и свободным ушам для грязи.
Очень верно! Я соглашусь на сто процентов с этим. По моему опыту, нытье не имеет ничего общего с реальным рассказыванием своих проблем и просьбами о помощи. Второе абсолютно нормально. А первое - именно свойство токсичного человека, который не думает об окружающих. Если мне хреново, я иду к психологу или пытаюсь сама решить проблему, ну или лаконично прощу помощи. По делу:"Вася, мне плохо, помоги". Нытье же как правило, касается устойчивых ситуаций (муж не любит, курс евро колеблется, "Аня, я жирная", почему мужчины такие бессердечные и т.д), и "нытик" как правило не хочет проблему решать, ему или ей нравится атмосфера негатива и сочувствия. И нытику не приходит в голову, что это самый большой эгоизм - распространять свой негатив на окружающих, ни в чем не повинных людей) Тем более, на друзей. Их нужно оберегать и защищать от своего же негатива (иногда), друг не равносилен сливному бачку для негатива и свободным ушам для грязи.
Вы не понимаете,это образ мышления такой,такие люди этого не понимают и не замечают.Я максимально прячу свои внутренние переживания,но однако не могу же я молчать постоянно находясь в компании,что то говорю,люди воспринимают меня нудной,депрессивной.Вопрос в том,моя это проблема,или все таки окружающих?!Как они это воспринимают!Я целенаправленно ни кому не хочу навешать своих проблем,но это моя жизнь,богом данная.Вы поймите,люди разные бывают,жизни тоже.я не буду перечислять происходящего у меня,но психика такая у людей что травмы в жизни закрывают людей,заставляют переживать этот опыт,снова и снова и чего то бояться.Психолог,это большая проблема в небольшом мегаполисе😀 У меня куча,просто куча нерешенных бытовых насущных вопросов,психолог дело 25....
Автор, у меня отец нытик. Причем он ноет пр всякой чепухе. Например, ой что делать, техосмотр скоро не пройдешь, машину на помойку и т.д. солнце ему плохо, дождь тоже, мороз жесть, жара это пекло ада... ему все не так. Это очень тяжело, проблемы переносит на других,после разговора с ним ощущаю, что меня озадачили решением его проблем. Мы с братом другие. Звонит брат (он военный), 2 месяца ни слуху ни духу. бодрячком, веселый. Приезжает из командировки. От его жены узнали, что был тяжело ранен и грозила ампутация ноги. И он всегда такой. Помню, звоню ему. Слышу выстрелы. Спрашиваю как он. Он говорит спокойно, что все хорошо, перезвонит позже, потому что стреляют бандиты и плохо слышно. я сама эмоциональная. Могу пожаловаться не без этого. Но ныть о том, что меня обозвали в автобусе не буду
Ну что, поехали.
Мама попала с кризом в больницу. Я с ней лежала.
В это время на работе одна из директрис ходила по кабинетам руки заламывала и плакала, как я ее обидела (просто не позволила давать мне указания в обход моего начальника). Выхожу с ухода за мамой - надо решать проблемы с этой склочной с*чкой и ополчившимся на меня коллективом (цитирую: да ты против кого пошла?)
Умирает домашний питомец, 18 лет вместе, член семьи.
Умирает бабушка, папина мама, идеал женской мудрости.
Я еще и обучаюсь во время всего этого.
Начинаю искать работу, тк облом с повышением.
Открываются проблемы со здоровьем уже моим. Кровотечения, кисты в груди, отказывает левая рука. Одно вытягивают шприцом, на второе предлагают брать биопсию, ибо причина не ясна, третье обследую. Прием невролога. Долго описывать. Короче, подбираем препараты. Полгода - плюс 25 кг, слава богу я до этого тощая была.
Параллельно с мч пляски с бубном: он моя поддержка и опора, но на год уезжает в другую страну по работе. Слезы, сопли, на коробках, и... все отменяется. квартира у нас не своя, снимаем так что я успеваю переехать в жилье поменьше. Сейчас он в итоге все же уехал.
Ключевым итогом: меня повышают, когда нахожу другое место. Я остаюсь, потому что тут уже 7 лет труда вложено, мои проекты.
Пытаюсь сбросить вес. Хрен там.
Компанию объединяют еще с одной, частичные сокращения. Новое начальство отъявленное г., общение на матах, унижениях. Люди уходят пачками. Я с такого цирка тоже ушла.
Ушла лечить истощение нервной системы, капельницами, таблетками. Полгода просто в лежку, мордой к стенке, не могу ни читать, ни смотреть тв - устаю при этом как собака за 5 минут. Содержит мч.
Восстановилась.
Теперь ишу работу. Подрабатываю из дома, учусь новым программам.
Автор, у меня отец нытик. Причем он ноет пр всякой чепухе. Например, ой что делать, техосмотр скоро не пройдешь, машину на помойку и т.д. солнце ему плохо, дождь тоже, мороз жесть, жара это пекло ада... ему все не так. Это очень тяжело, проблемы переносит на других,после разговора с ним ощущаю, что меня озадачили решением его проблем. Мы с братом другие. Звонит брат (он военный), 2 месяца ни слуху ни духу. бодрячком, веселый. Приезжает из командировки. От его жены узнали, что был тяжело ранен и грозила ампутация ноги. И он всегда такой. Помню, звоню ему. Слышу выстрелы. Спрашиваю как он. Он говорит спокойно, что все хорошо, перезвонит позже, потому что стреляют бандиты и плохо слышно. я сама эмоциональная. Могу пожаловаться не без этого. Но ныть о том, что меня обозвали в автобусе не буду
Вы вообще зря тут брата привели в пример. У военных серьезная проФдеформация, а уж у бывших на войне тем более. Это не то, чем надо гордиться, это защитный механизм психики, это стандарт.
Ну что, кто еще будет мне свою лапшичку вешать про нытье от ежедневных сложностей?
Куда делись, умники? Язык в *** засунули?
Придурки
Вы не понимаете,это образ мышления такой,такие люди этого не понимают и не замечают.Я максимально прячу свои внутренние переживания,но однако не могу же я молчать постоянно находясь в компании,что то говорю,люди воспринимают меня нудной,депрессивной.Вопрос в том,моя это проблема,или все таки окружающих?!Как они это воспринимают!Я целенаправленно ни кому не хочу навешать своих проблем,но это моя жизнь,богом данная.Вы поймите,люди разные бывают,жизни тоже.я не буду перечислять происходящего у меня,но психика такая у людей что травмы в жизни закрывают людей,заставляют переживать этот опыт,снова и снова и чего то бояться.Психолог,это большая проблема в небольшом мегаполисе😀 У меня куча,просто куча нерешенных бытовых насущных вопросов,психолог дело 25....
Конечно, понимаю, да, образ мышления. Я тоже такая же. Мне кажется, главное понимать, что это в любом случае проблема самого человека. Мы же не знаем, что переживают окружающие в этот момент... Может, кто-то узнал о нежеланной беременности или даже о болезни, кто-то деньги потерял, кого-то уволили, у кого-то мама инвалид и денег на лекарства нет... Так что может окружающим как раз хуже, но они держатся, а этот человек считает, что вправе не сдержаться и вылить свой негатив на окружающих. Это чистейший эгоизм. Надо либо просить помощи по поводу проблем, либо самой с ними справляться. Плакать в подушку, биться, извините, о стену, купить бутылку и выжрать, сьесть торт, гневно боксировать, смотреть грустный фильм, сидеть на анонимном форуме - все, что угодно. Но самому или самой.
Понятно, что психолог это далеко не всегда доступно и дорого. Но проблема найти психолога - тоже уже проблема самого человека, а не окружающих или мегаполиса. Если психолога нет, значит, человек обязан стиснуть зубы и десять раз подумать, а стоит ли выливать свой негатив на окружающих. Можно взять листочек и написать на нем все свои мысли. Есть люди, у которых тяжелейшие проблемы в жизни, при этом они всегда улыбаются и прекрасно выглядят. Вот это сила характера и пример.
Не упрекаю, но, знаете, лучше реально не говорить о проблемах— могут предать. Мои друзья не ноют, что у них в семье ад (сестра не занимается детьми, а заставляет мать, хоть та уже болеет; муж бьет) — все скрывают это. В моей жизни было квартирная война, где одна женщина пошла вместе с сыном , но не ради него, а квартиры. В конце была квартирная война. Угрозы и т.д. С дуру сказали друзьям, а те включали диктофон и записывали , предали. Видите, лучше не надо рассказывать. Лучше пишите в личный дневник . Повторю, это осень опасно. (Слухи пускать тоже не надо, некрасиво это, и могут пострадать невинные люди. .)