Гость
Статьи
Как вы относитесь если …

Как вы относитесь если вас не поздравили

Как вы бы отнеслись что вы общаетесь с подругой часто переписываетесь звоните, видется не получается. Не один год а так лет 10 -15, и каждое день рождение ваше она либо типо забывает либо поздравляет когда уже оно прошло, так и в этом году , звонит каждый день а тут бац вчера день рождение мое и она пропала и ни слова поздравления хотя знает точно....и как быть в этой ситуации...осадок неприятный тем более повторяющийся.
Я всегда ее поздравояю с самого утра

Котя
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Терпеть не могу поздравления с новым годом или днем рождения. Наборы плоских, шаблонных фраз от кучи людей.

Гость

Нормально. У меня лучший друг постоянно забывает мою дату рождения. Я делаю проще - пишу ему в день икс и говорю - жду поздравлений. Уже 10 лет такое практикум и норм.

Гость

Если вы 15 лет не виделись, какая она вам подруга? Общение онлайн - это не дружба. Конечно, она забыла или забила на ваш ДР.

Котя
Гость

Если вы 15 лет не виделись, какая она вам подруга? Общение онлайн - это не дружба. Конечно, она забыла или забила на ваш ДР.

Тоесть если вы звоните каждый день друг другу по вашему это не дружба?

Гость

Никак не отношусь. И сама могу забыть в суматохе-бытовухе. Плювать. Тем паче не выношу ежегодных некрологов в свой адрес.

гость

Обижаюсь на близких, но они не забывают, какая-то телка мне пофуй

Гость

Я бы сделала вывод что я не важный человек в ее жизни.

Гость

Я постоянно забываю такие вещи. Потому, что для меня это формальность. Дружба не в этом заключается. Я и своей день рождения пару раз чуть не забыла. Но зато в важных вещах: финансовая помощь, моральная поддержка, профессиональна - тут друзья всегда могут на меня положиться. Была у меня одна подруга, которая дулась из-за этих поздравлений и подарочков. Зато и от неё кроме поздравлений ничего не было. Я её отправила лесом. Надоела.

Гость

Спросите себя:зачем вы ей звоните с утра на каждый день рождения? Не из чистых побуждений же ждете ведь в ответку тоже поздравлений. А вы не ждите от людей ничего.

Гость
Гость

Спросите себя:зачем вы ей звоните с утра на каждый день рождения? Не из чистых побуждений же ждете ведь в ответку тоже поздравлений. А вы не ждите от людей ничего.

Я прздравляю не для ответки, у меня норм память и день рождения близких я помню всегда и мне не сложно набрать и поздравить

Гость

Нормально,если вы не праздновали не одно день рождение вместе,она может просто не помнить дату

Гость
Гость

Я прздравляю не для ответки, у меня норм память и день рождения близких я помню всегда и мне не сложно набрать и поздравить

А у меня память не норм и мне сложно набрать и поздравить. Может потому что в моей семье у всех память не норм и никакого ажиотажа на праздники не было, поздравят хорошо, чаще нет и тоже хорошо. Да, есть сейчас напоминалки, но у меня одна работа сплошные напоминания и так стресс, все забываю, тут еще и днюшки как обязаловку подключай. Не хочу. Когда жила одна, я сама про свой день рождения забывала. Бывало кто-то решил поздравить и я первые пару секунд не врубалась, что происходит.
Сейчас не забываю, потому что муж напоминает. Я обязательно поздравляю мужа и ребенка, ну родители. Все.
Было время, я несколько лет пыталась всем угодить и "не забывать". Оказалось что близких как селедка в бочке и нельзя поздравить одного и не поздравить другого. У меня 10 племянников. У них родители. Поздравлю брата, как не поздравить его жену. Поздравлю одного племянника, как не поздравить остальных. Поздравлю сестру двоюродную, как не поздравить ее ребенка, мужа, других 20 сестер. Коллег одних 30 уже. А тети, дяди, а родственники мужа.
Да я готова была убежать на необитаемый остров, лишь бы не быть вынужденной в очередной раз поздравлять то с днем рождения кого-то, то с праздниками, то с взаимностями.
И меня поздравлять не надо, не жду абсолютно, тем более с утра. Муж, дети и хватит.

Гость

Однажды получила напоминалку про ДР подруги. Все хорошо, только у меня были срочные дела на работе. Думала, ладно потом. И в течении дня все вспоминала, но не было возможности. И вот выхожу с работы вечером и знаю, что очень хочу позвонить подружке. Все, больше ничего не знаю, не помню ни про ее ДР и даже не понимаю, что я забыла что-то. Знаю только хочу позвонить.
Звоню, начинаю с ней болтать как обычно. Через скока то минут, она мне так осторооожно говорит, "а у меня сегодня день рождениеее". Ну она знает степень моей забывчивости, поэтому не обижалась. Я в шоке была, как я могла это забыть, весь день помнила. После этого попыток не делаю, зря только стресса себе добавляю.
И вам советую поздравлять только тех, кто взаимно поздравляет вас. Поздравления могут, но не обязательно являются показателем близости. Уж сколько людей и родственников терпеть друг друга не могут и не общаются, но блюдят поздравляшки, потому что так надо.
Это как и взаимные приглашения на дом. Один любит дома гостей, другой не любит. Что толку постоянно второго к себе приглашать и обижаться, что он в ответ этого не делает? Хотите взаимности, ну так спросите другого, а хочет ли от взаимообмениваться гостями или не очень. Если не хочет, встречайтесь на нейтральной. Считаете, что это не дружба, так не дружите тогда. Но продолжать приглашать другого в гости и ждать, когда же он воспылает пригласить вас, дело неблагодарное.

Fern

Я спокойно к таким вещам отношусь. Мало ли, замотался человек, забыл, даты перепутал или у него что-то случилось.
В собственный ДР я обычно так занята, что могу принять поздравления только по телефону, потому что в этот день у меня то работа, то семейный ужин, то собираемся с друзьями, то вообще куда-нибудь решим махнуть из города - смотря на какой день, конечно, торжество приходится. И я обычно так переполняюсь впечатлениями, что становится не до социальных сетей, поэтому на сообщения начинаю отвечать спустя несколько дней и уже особо не концентрируюсь на том, кто из знакомых смог меня поздравить, а кто нет.
Некоторые вообще не день-в-день поздравляют, а вдогонку.
Одна университетская подружка как-то спустя месяц меня поздравила и очень извинялась, что не в срок - замоталась в связи с работой. Никакой обиды я не чувствовала - наоборот, было приятно: человек всё-таки вспомнил - лучше поздно, чем никогда. Встретились в кафе и хорошо, душевно посидели.
А этой зимой я сама не поздравила с ДР свою подругу детства, потому что убивалась на нервной работе и даже заболела в связи с этим. Опомнилась только в марте, спустя два месяца, и было мне за это дико стыдно. Но ничего, объяснила ситуацию подруге, она очень по-доброму отнеслась и даже слова против не сказала.
Так что всякое бывает. Иногда мы тоже можем поступить, как те друзья, на которых мы сейчас обижаемся.

Следующая тема