Гость
Статьи
Зачем мой враг лайкнул …

Зачем мой враг лайкнул мою фотографию???

В общем, ситуация такая. Объявился человек, о котором я уже и забыла. Она раньше со своей компашкой меня буллили, унижали, высмеивали (не только меня). И тут на тебе. Лайкнула мне фотку и еще моим подругам. Зачем? Вот нахрена. Типа в очередной раз посмеяться над мной? Я даже за ней даже не слежу. Потому что это ниже моего достоинства. А она? Значит я ей до сих пор интересна и у нее на столько убогая жизнь, что она роится по старым знакомым, которых унижала? Или пытается меня задеть, напомнив о себе? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что за бред

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы правы у неё убогая жизнь и она вспоминает "счастливые деньки", которые в её воспоминаниях могут быть даже далеки от объективной реальности.
Ностальгия у неё.

Гость
Гость

Вы правы у неё убогая жизнь и она вспоминает "счастливые деньки", которые в её воспоминаниях могут быть даже далеки от объективной реальности.
Ностальгия у неё.

спасибо за ответ. просто это так неприятно. я словила столько флешбеков, воспоминаний неприятных. будто меня окунули в прошлое. которое я так пытаюсь забыть. просто живешь себе, пытаешь поднять себе самооценку и жить нормально. а тут опа. будто ничего не изменилось...еще раздражает то сколько наглости у человека так поступать.

Гость

Сделайте профиль закрытым. Оно вам надо, чтобы всякие враги ваши фото смотрели?

Гость

у меня еще такая ненависть сидит к этому человеку, он мне изрядно попортил нервы и жизнь. что я до сих пор восстанавливаюсь. и боюсь новых коллективов как раз из-за нее и ее компашки....
и я не знаю что делать с этой яростью. это ужасное чувство, что не может отомстить, хотя понимаю, что лучшая месть это саморазвитие...но все же это так все неприятно

Гость
Гость

у меня еще такая ненависть сидит к этому человеку, он мне изрядно попортил нервы и жизнь. что я до сих пор восстанавливаюсь. и боюсь новых коллективов как раз из-за нее и ее компашки....
и я не знаю что делать с этой яростью. это ужасное чувство, что не может отомстить, хотя понимаю, что лучшая месть это саморазвитие...но все же это так все неприятно

Сходите в церковь, если верите. Пожелайте ей всего доброго от души, помолитесь, чтобы помогли её простить и забыть. Мне только это в похожей ситуации помогло, враг стал безразличен.

Гость
Гость

спасибо за ответ. просто это так неприятно. я словила столько флешбеков, воспоминаний неприятных. будто меня окунули в прошлое. которое я так пытаюсь забыть. просто живешь себе, пытаешь поднять себе самооценку и жить нормально. а тут опа. будто ничего не изменилось...еще раздражает то сколько наглости у человека так поступать.

Понимаю Вас. Такие люди обычно не особо и осознают как их отношение могло сказаться на человеке, они могут скорее думать что-то вроде "ну мы были подростками, ничего страшного не происходило" "ты была странным человеком чего ты ожидала" (странным для них).
Надеюсь личные сообщения у Вас закрыты. )

Гость
Гость

Лучший способ отомстить - стать успешным.

Гость

Значит я ей до сих пор интересна и у нее на столько убогая жизнь
Да, все правильно.

Шелли
Гость

Во-первых забаньте ее, сделайте это! Покажите, что она и ее лайки вам неинтересны. Во-вторых, если хотите отомстить - улучшайте свою жизнь- это ооочень их бесит;) у меня была такая одногруппница пару девок чморила, унижала, могла кофе вылить в сумку- короче агрессивный неадекват. Прошло время и как то меня с ней жизнь снова свела, и когда я ей рассказала и показала профиль в инсте одной девчонки, из тех, что она унижала- реально ее лицо так исказилось, побелело, она потом мне писала, как типа связаться с этой девчонкой, у неё профиль закрыт для комментов . А девчонка эта за финна замуж вышла, катается с ним по миру, близнецы дети, машины👍. Не знаю че она хотела писат ей, но взбесилась она знатно.

Гость
Гость

Сделайте профиль закрытым. Оно вам надо, чтобы всякие враги ваши фото смотрели?

так в том то и дело, что у меня профиль почти всегда закрытый. что-то щелкнуло. и решила просто открыть его. так как думала "да кому я нужна. пусть смотрят" а тут вот что оказывается. сама в шоке

Гость
Гость

Лучший способ отомстить - стать успешным.

согласна с вами на все 100. но эта ненависть которая сидит... я сама думала, что уже давно это все прошла. а оказывается нет...рана не зажитая..

Гость
Шелли

Во-первых забаньте ее, сделайте это! Покажите, что она и ее лайки вам неинтересны. Во-вторых, если хотите отомстить - улучшайте свою жизнь- это ооочень их бесит;) у меня была такая одногруппница пару девок чморила, унижала, могла кофе вылить в сумку- короче агрессивный неадекват. Прошло время и как то меня с ней жизнь снова свела, и когда я ей рассказала и показала профиль в инсте одной девчонки, из тех, что она унижала- реально ее лицо так исказилось, побелело, она потом мне писала, как типа связаться с этой девчонкой, у неё профиль закрыт для комментов . А девчонка эта за финна замуж вышла, катается с ним по миру, близнецы дети, машины👍. Не знаю че она хотела писат ей, но взбесилась она знатно.

спасибо за ответ. хороший совет. буду так делать!

ГосГость
Гость

Да , действительно, сколько наглости у девушки,лайк поставила на фотку ....
Оборзела вкрай!!!!
Да и кому ???
Аффтору ,ну куда мир катится-то???

Гость
Шелли

А вы зачем показали профиль девушки её врагу? Обсудить захотели? С такими друзьями, как вы, той девушке и врагов не надо.

Гость
ГосГость

Да , действительно, сколько наглости у девушки,лайк поставила на фотку ....
Оборзела вкрай!!!!
Да и кому ???
Аффтору ,ну куда мир катится-то???

не надо перегибать! она меня никогда не уважала и всегда стебала. моя реакция очевидна

Гость
Шелли

кстати, да. а зачем вы фото той девушки врагу ее то показали? вы общаетесь????

ГосГость
Гость

не надо перегибать! она меня никогда не уважала и всегда стебала. моя реакция очевидна

Да,да; да,да.
Ответ :забить и жить дальше ,можешь тоже поставить ей лайк .
В чем проблема????
Она поставила и забыла об этом уже дввнооо ,а ты бесишься до сих пор ))(

Fern

Автор, сколько времени прошло с вашей последней встречи? Может, ваши стычки уже давно не актуальны, и она не собиралась вас высмеивать, а просто лайкнула фото, потому что понравилось, и ей самой сейчас неловко? Такое тоже бывает: вырастают и умнеют люди. Понятно, что вам трудно в это поверить, потому что вы обижены и ждёте от неё удара. Но в конце концов, это просто лайк, а не обидный комментарий. Банить её пока не нужно - так вы ей дадите знать, что до сих пор эмоционально от неё зависимы. А вот если начнёт писать гадости - тогда с чистой совестью можете заблокировать человека, который вас оскорбляет.
И да, я сталкивалась с подобным. В первом случае: мозги встали на место у девчонок и мы нормально пообщались, потому что травля была подросткового характера и потеряла значимость, как только мы выросли. Во втором случае: поумнела Я, и этого оказалось достаточно для того, чтобы её нападки меня больше не трогали, хотя мадам та как только не изворачивалась, чтобы мне нагадить, даже с левых аккаунтов меня преследовала.
А вообще, я часто получаю лайки от людей, с которыми в прошлом были не ахти какие отношения: с кем-то мы ссорились, с кем-то расстались неудачно. Реагирую нормально: пусть ставят, лайки не купленные..:)

Гость
Fern

Автор, сколько времени прошло с вашей последней встречи? Может, ваши стычки уже давно не актуальны, и она не собиралась вас высмеивать, а просто лайкнула фото, потому что понравилось, и ей самой сейчас неловко? Такое тоже бывает: вырастают и умнеют люди. Понятно, что вам трудно в это поверить, потому что вы обижены и ждёте от неё удара. Но в конце концов, это просто лайк, а не обидный комментарий. Банить её пока не нужно - так вы ей дадите знать, что до сих пор эмоционально от неё зависимы. А вот если начнёт писать гадости - тогда с чистой совестью можете заблокировать человека, который вас оскорбляет.
И да, я сталкивалась с подобным. В первом случае: мозги встали на место у девчонок и мы нормально пообщались, потому что травля была подросткового характера и потеряла значимость, как только мы выросли. Во втором случае: поумнела Я, и этого оказалось достаточно для того, чтобы её нападки меня больше не трогали, хотя мадам та как только не изворачивалась, чтобы мне нагадить, даже с левых аккаунтов меня преследовала.
А вообще, я часто получаю лайки от людей, с которыми в прошлом были не ахти какие отношения: с кем-то мы ссорились, с кем-то расстались неудачно. Реагирую нормально: пусть ставят, лайки не купленные..:)

мне понравился ваш ответ. но я с ним не соглашусь. я склоняюсь к тому, что она просто от скуки лайкнула фото.
все равно не поверю верю, что такой человек может измениться. и вряд ли она хочет таким образом загладить вину перед собой. такие люди не меняются. в ней сидит ненависть к другим людям. это уже давняя привычка у нее высмеивать других. она живет в этом мирке и с такими же людьми общается. с которыми самоутверждается за счет других и лазает в чужом белье. так что вряд ли она изменилась. хотелось бы верить в лучшее, но в этой ситуации я буду реалистом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: