Гость
Статьи
Посоветовала подруге …

Посоветовала подруге знакомиться в интернете. Она обиделась.

Сказала, чтобы я занималась своей жизнью. Но что я такого сказала? Я за нее переживаю, ей уже 27, а она ни с кем не встречается и даже не хочет никого искать! Я сказала, чтобы она зарегистрировалась на сайте знакомств, в соцсетях, что там много мужчин, которые целенаправленно ищут девушку для создания семьи, а она даже слышать ничего не хочет. Для нее знакомства в интернете как будто что-то унизительное. Но сейчас же век технологий, легко можно найти своего человека в интернете. Разве я неправа? Она после этого разговора как будто отдалилась от меня, на сообщения отвечает односложно, ничего не рассказывает. Вот что я плохого сделала?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

молодец ваша подруга. я бы вообще вас бы послала

Гость

На сайтах знакомств и в соцсетях ищут девушку для ***

Лада седан баклажан

Не знаю кто верует в СЗ, но для меня это дно!

Автор
Лада седан баклажан

Не знаю кто верует в СЗ, но для меня это дно!

Ну а где еще знакомиться девушке, у которой в 27 лет нет отношений? Я с другими подругами хожу в клуб, эта подруга с нами идти не хочет. Вот я и посоветовала ей интернет.

Гость

Видимо у твоей подруги интеллект повыше чем у тебя. Современные *** девушки без соцсетей и без сайтов знакомств, даже свой пупок не найдут, не то что мужика.

Гость

Автор, а вас почему это так задевает? Потому что не все хотят перебирать отбросов с сайтов знакомств? Да, представьте себе, действительно есть уважающие себя девушки, которым противно сидеть на сайтах знакомств.

Автор
Гость

Автор, а вас почему это так задевает? Потому что не все хотят перебирать отбросов с сайтов знакомств? Да, представьте себе, действительно есть уважающие себя девушки, которым противно сидеть на сайтах знакомств.

Нет, лучше сидеть одной в 27 лет. Зато с чувством собственного достоинства!

Гость
Автор

Да, лучше. Но вам этого не понять. Вы, видимо, из тех, кто будет терпеть всякий сброд, лишь бы не одной быть.

Гость

два года назад познакомилась с мужчиной на сз. вчера подали заявление в ЗАГС.

Сейчас все знакомятся в интернете.

Автор
Гость

два года назад познакомилась с мужчиной на сз. вчера подали заявление в ЗАГС.

Вот и у меня много примеров, когда складывались удачные пары после знакомства на сз! Не понимаю, почему люди так против знакомств в интернете

Гость

Вот что я плохого сделала? - залезли туда, где Вас быть не должно. Человек взрослый сам разберётся. Будучи асексуалом, я бы подумала, что Вас чересчур сильно заботит секс других и свой.

опытный математик

Возможно, она уже регистрировалась, но не умеет общаться и выходят только провалы. Либо явно не те кавалеры подкатывали, и устала. Возможно, вы просто наступаете на больное место с темой знакомства-замужества, в каком бы контексте этот разговор ни начинать. А может, она фригидна, или плохо относится к мужчинам, или комплексы насчет внешности.

Лада седан баклажан
Автор

Какая ваша забота за ее чувство собственного достоинства?! И ни едиными клубами жив человек! Всё случается в повседневной жизни, как люди раньше размножались до инета и СЗ??? Можно с 20тью перевстречаться и ничего не сложится, у каждого своя судьба, характер и психотип! Не всем нужна эта активность навязанная всякими тупыми тренингами, и не всем нужно столько общения и ненужных/пустых людей вокруг!
Перестаньте " болеть душой" за других людей, излишняя забота-это навязчивость, займитесь своей жизнью, уверена, в ней полно проблем!

Автор
опытный математик

Возможно, она уже регистрировалась, но не умеет общаться и выходят только провалы. Либо явно не те кавалеры подкатывали, и устала. Возможно, вы просто наступаете на больное место с темой знакомства-замужества, в каком бы контексте этот разговор ни начинать. А может, она фригидна, или плохо относится к мужчинам, или комплексы насчет внешности.

Нет, с внешностью у нее все ок. И вряд ли она регистрировалась, она даже в соцсетях не сидит. Она просто как-то легкомысленно относится к этой проблеме, отшучивается всегда, типа "ну не выйду замуж, значит не судьба". Она просто не хочет никого искать! Мы и в реале пытались ее познакомить, она даже слышать не хочет. А годы-то идут...

Автор

У нее последние отношения закончились 2 года назад. И с тех пор вообще никаких намеков на личную жизнь. Она говорит, что ее все устраивает, но разве может устраивать одиночество? Никогда не поверю, что женщина может быть счастлива одна, все равно подсознательно все хотят найти своего мужчину.

Гость
Автор

Нет, с внешностью у нее все ок. И вряд ли она регистрировалась, она даже в соцсетях не сидит. Она просто как-то легкомысленно относится к этой проблеме, отшучивается всегда, типа "ну не выйду замуж, значит не судьба". Она просто не хочет никого искать! Мы и в реале пытались ее познакомить, она даже слышать не хочет. А годы-то идут...

Автор, это не ваше дело! Даже если она вообще не выйдет замуж и не будет ни с кем встречаться никогда - это не ваше дело.

Гость

Сайты знакомств скурвились. Тематические, у которых собственные базы данных, пока держатся. Общие уже «всё».
На выходе имеем парадокс, что девахе в полтора центнера, садомазохистке с титановыми рожками на лбу или любительнице воздушной клизмы велосипедным насосом проще найти в Сети парня, чем обычной девушке.

Гость
Автор

У нее последние отношения закончились 2 года назад. И с тех пор вообще никаких намеков на личную жизнь. Она говорит, что ее все устраивает, но разве может устраивать одиночество? Никогда не поверю, что женщина может быть счастлива одна, все равно подсознательно все хотят найти своего мужчину.

У Вас с башкой не всё в порядке явно.
Представляете люди могут быть счастливы не имея партнёра. Тоже не хочу никого искать (даже подсознательно), больше хочу уехать на другой континент.

Гость
Гость

Сайты знакомств скурвились. Тематические, у которых собственные базы данных, пока держатся. Общие уже «всё».
На выходе имеем парадокс, что девахе в полтора центнера, садомазохистке с титановыми рожками на лбу или любительнице воздушной клизмы велосипедным насосом проще найти в Сети парня, чем обычной девушке.

На сайте знакомств тебе фотографию полового органа пришлют быстрее, чем назовут настоящие имя и возраст.

Гость
Гость

На сайте знакомств тебе фотографию полового органа пришлют быстрее, чем назовут настоящие имя и возраст.

Причём хорошо если человеческого.

Гость
Автор

Её проблема - это навязчивая подруга.

Гость
Гость

Причём хорошо если человеческого.

О ужас)

Гость

Оставь эту старую деву. Ей уже не поможешь. Как можно встречаться с 27-летней? Это уже залежалый товар.

Гость

Автор, дело, естественно не в том, что ей 27, дело в другом. Судя по подходу я не думаю, что она и раньше была активно. Я как раз считаю, что Вы абсолютно правы насчет совета. Очень глупые те, кто Вас осуждает. Конечно, есть случаи, когда люди знакомятся по счастливой случайности или в общих компаниях или "принц находит сам", а девушка вообще не предпринимает каких-то усилий. Но, если "принц не свалился", не важно почему, совершенно правильно современной женщине искать самой. И в Интернете том числе. Я знаю как минимум два случая успешных интернет-знакомств с русскими мужчинами, которые закончились браками, это Россия, и женщины около 35, а не такая молодая, как Ваша подруга. Ваша подружка просто воспитана в соответствии с клише и у нее есть бзик "не хочу искать парней сама, надо ждать свое". И она считает, что она слишком хороша для сетей. Искать парня не значит ходить с транспарантом и унижаться, в современное время, повторяю, если принц не "свалился" и сама девушка такая, что на нее не липнут, совершенно нормально "не ждать принца", а самой хотя бы пытаться налаживать свою жизнь. Повстречаться с кандидатами, может, и найдется кто-то.

Гость

Автор, дополню. Поэтому, как по мне, зря Ваша подруга обиделась, я думаю это потому, что это для нее самой больная тема. Если бы она была адекватнее, она бы отреагировала спокойнее и приняла совет. Так что, вот права, судя по ее складу души и ума, она, возможно и до 40 так просидит. Другое дело, если она принципиально не хочет заниматься личной жизнью, это ее дело. Есть разные женщины, автор, одни выскакивают в 20 5 раз и родить пять раз успевают, а другие первый раз выходят замуж в 40. И я лично не считаю, что вторые хуже первых, просто другие, с другими приоритетами, чем у Вас. То, что для Вас странно, для нее нормально. Раз она такая обидчивая, обьясните ей, что не хотели ничего плохого. Что Вы с ней разные - для Вас ненормально, что она так долго одна, и Вы искренне хотели ей помочь, а не унизить. Что есть случаи хороших интернет-знакомств (придумайте какую-нибудь вымышленную историю о знакомой). Но, конечно, Вы не так выразились, были неправы и впредь темы личной жизни с ней так не обсуждайте, пусть уж тогда, действительно, сама ее строит. Я наоборот, считаю, что, хотя Вы и с подругой очень разные, в таком замечании ничего такого нет. Нормальная подруга и пинок под попу дать может, и жесткую, но полезную критику дать.

Гость
Гость

Автор, дополню. Поэтому, как по мне, зря Ваша подруга обиделась, я думаю это потому, что это для нее самой больная тема. Если бы она была адекватнее, она бы отреагировала спокойнее и приняла совет. Так что, вот права, судя по ее складу души и ума, она, возможно и до 40 так просидит. Другое дело, если она принципиально не хочет заниматься личной жизнью, это ее дело. Есть разные женщины, автор, одни выскакивают в 20 5 раз и родить пять раз успевают, а другие первый раз выходят замуж в 40. И я лично не считаю, что вторые хуже первых, просто другие, с другими приоритетами, чем у Вас. То, что для Вас странно, для нее нормально. Раз она такая обидчивая, обьясните ей, что не хотели ничего плохого. Что Вы с ней разные - для Вас ненормально, что она так долго одна, и Вы искренне хотели ей помочь, а не унизить. Что есть случаи хороших интернет-знакомств (придумайте какую-нибудь вымышленную историю о знакомой). Но, конечно, Вы не так выразились, были неправы и впредь темы личной жизни с ней так не обсуждайте, пусть уж тогда, действительно, сама ее строит. Я наоборот, считаю, что, хотя Вы и с подругой очень разные, в таком замечании ничего такого нет. Нормальная подруга и пинок под попу дать может, и жесткую, но полезную критику дать.

Она обиделась, потому что автор её задoлбaла! Автору покоя нет от того, что подруга живёт спокойно без мужика, аж тему на форуме накатала.

Гость
Гость

Она обиделась, потому что автор её задoлбaла! Автору покоя нет от того, что подруга живёт спокойно без мужика, аж тему на форуме накатала.

Какая глупость! А я автора понимаю, правда, конечно, она, возможно, была чуть резковата. И на то и подруги, чтобы переживать о подругах. Да, они в принципе очень разные, и автор по своему простодушию и недомыслию этого не учла. Автор, видно, отношениями интересуется больше, у мужчин пользуется бOльшим успехом и, вообще, в ее картине мира это очень важно - иметь отношения (я ее понимаю). Подруга другая, больше одиночка, ей и отношения особенно не нужны, еще и такой ценой, что самой знакомиться. Возможно, о браке вообще и не думает еще, лет до 35 собирается поработать, например, выйдет замуж, естественно, намного позже, чем автор. "Со своей колокольни" автору искренне кажется, что она дала нормальный совет и она этим пытается подруге помочь. Автор, конечно, раз подруге это не нужно, оставьте раз и навсегда такие темы. Общайтесь на тему работы и хобби, например.

Гость
Гость

Какая глупость! А я автора понимаю, правда, конечно, она, возможно, была чуть резковата. И на то и подруги, чтобы переживать о подругах. Да, они в принципе очень разные, и автор по своему простодушию и недомыслию этого не учла. Автор, видно, отношениями интересуется больше, у мужчин пользуется бOльшим успехом и, вообще, в ее картине мира это очень важно - иметь отношения (я ее понимаю). Подруга другая, больше одиночка, ей и отношения особенно не нужны, еще и такой ценой, что самой знакомиться. Возможно, о браке вообще и не думает еще, лет до 35 собирается поработать, например, выйдет замуж, естественно, намного позже, чем автор. "Со своей колокольни" автору искренне кажется, что она дала нормальный совет и она этим пытается подруге помочь. Автор, конечно, раз подруге это не нужно, оставьте раз и навсегда такие темы. Общайтесь на тему работы и хобби, например.

А я тоже одиночка, и я очень устала от таких подруг-доброжелателей. Я же не говорю своим подругам, что им надо перестать гулять по мужикам. Так почему они постоянно мне кого-то сватают, почему нельзя принимать меня такой, как есть? И обидно в этом случае от того, что меня не принимают. Видимо, если люди разные, они друг друга не поймут, и остаётся общаться только о работе и о погоде.

Гость
Гость

А я тоже одиночка, и я очень устала от таких подруг-доброжелателей. Я же не говорю своим подругам, что им надо перестать гулять по мужикам. Так почему они постоянно мне кого-то сватают, почему нельзя принимать меня такой, как есть? И обидно в этом случае от того, что меня не принимают. Видимо, если люди разные, они друг друга не поймут, и остаётся общаться только о работе и о погоде.

Да, верно, это не от злости, а от искренности. Наоборот, это говорит о том, что подружкам не все равно. Но и от неумения понять другого человека. А Вы им явно доносите, что Вам это не интересно? Может, Вы изначально не пресекли таких тем, вот советы и продолжаются. Почему нельзя с улыбкой поблагодарить, но пресечь их дальнейшие усилия? Когда меня с чем-то доставали так, даже те же родители, в юном возрасте, я могла ответить вежливо, спокойно, но так и с таким ледяным взглядом, что все расспросы прекращались.

Гость
Гость

Да, верно, это не от злости, а от искренности. Наоборот, это говорит о том, что подружкам не все равно. Но и от неумения понять другого человека. А Вы им явно доносите, что Вам это не интересно? Может, Вы изначально не пресекли таких тем, вот советы и продолжаются. Почему нельзя с улыбкой поблагодарить, но пресечь их дальнейшие усилия? Когда меня с чем-то доставали так, даже те же родители, в юном возрасте, я могла ответить вежливо, спокойно, но так и с таким ледяным взглядом, что все расспросы прекращались.

А что можно сказать, чтобы пресечь бестактные расспросы? Я всегда теряюсь, когда в душу лезут. Может, посоветуете какую-нибудь фразу, которая хорошо сочетается с ледяным взглядом?

Гость
Гость

А что можно сказать, чтобы пресечь бестактные расспросы? Я всегда теряюсь, когда в душу лезут. Может, посоветуете какую-нибудь фразу, которая хорошо сочетается с ледяным взглядом?

Кому и кобыла невеста

Это не твое дело

Я ж не спрашиваю, когда ты похудеешь/как ты живешь без мозгов

Я это не обсуждаю

Ищем жертву?

А что, тебе с твоим правда лучше?

Да, мужика у меня нет, а у тебя есть. А завтра может быть наоборот. И что?

Наверное, это потому, что я не такая красивая/умная, как ты

Я ***

Я пережила в детстсве насилие и боюсь мужчин

Мне не нравятся те, кто встречается

Зачем тебе это знать?

С какой целью интересуешься?

Да, ты лучше, потому что у тебя есть мужик. Молодец, успела.

Гость
Автор

Автор, я-то Вас понимаю. Вы просто разные. Если она так отшучивается, значит, не хочет отношений настолько, чтобы что-то делать). Может, так никогда кого и не найдет, в конце концов. Я тоже годами была одна, никого не искала например.
Раз она так раздражается, то надо с ней примириться, сказать, что были неправы и оставить эту тему. Значит, она разберется сама, здесь Ваш совет не надо.

Гость
Автор

Ну а где еще знакомиться девушке, у которой в 27 лет нет отношений? Я с другими подругами хожу в клуб, эта подруга с нами идти не хочет. Вот я и посоветовала ей интернет.

Может она просто не хочет быть такой же шкурой как и ты,поэтому не ходит в клубы и не ищет кого то на СЗ.Может она вообще не хочет отношений.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: