Знаю, что это ужасно и не правильно, но кажется завидую подруге.
Как избавиться от этого чувства?
Самой от себя тошно из-за этого
А в чем именно завидуете?
Проще все достаётся.
Родители помогли с квартирой (покупка/ипотека/ремонт)
Свою зп тратит всю на себя (отпуск, спа и салоны красоты, дорогие покупки для внешнего вида (платья, кожаные сумки и кошельки).
Пока я все деньги вкладываю с мужем в квартиру и раздаем долги, отказывая себе во многом
Проще все достаётся.
Родители помогли с квартирой (покупка/ипотека/ремонт)
Свою зп тратит всю на себя (отпуск, спа и салоны красоты, дорогие покупки для внешнего вида (платья, кожаные сумки и кошельки).
Пока я все деньги вкладываю с мужем в квартиру и раздаем долги, отказывая себе во многом
Хотели бы так же?
А теперь представьте что живет где-то девушка без глаз и с дистрофией мышц. И завидует она вам, потому что вы с мужем можете двигаться и видеть. А она нет
Найди свой путь в жизни, у каждого своя дорога. Оглядываться "как у Маши, а как у Наташи? " большого смысла нет.
Не завидуй и живи своей жизнью
Автор, зависть, это нормально. Все белопальтошники, которые говорят, что не завидуют, просто пи3дят. Главное, чтобы зависть не стала одержимостью. А то ведь есть такие, которые не спят, не едят, только о других думают. Тут просто смириться и завидовать молча. Или в крайнем случае не общаться с объектом зависти.
Всего то? В долгах вы сами виноваты. В целом в своей жизни вы виноваты сами, и про работу, и про остальное. Ремонт вещь нужная, зависть чувство нормальное, гнобить себя не надо.
Успешные и с деньгами на фоне своих менее успешных знакомых, часто жалуются, что если у них возникают проблемы - значит им позавидовали черной завистью. И так возмущаются этому, типа как же так? Я ничего плохого вроде не делаю, а они вот такие поганцы. Таким образом и вам лучше с подругой не общаться и ей с вами.
Может и вправду не общаться с подругой... легче станет. А так, у каждого свой путь. Кому то все на блюдечке с голубой каемочкой, а кто то всю жизнь тяжелым трудом не может достичь результата. Я тоже частенько борюсь с завистью, но каждый раз ставлю мозги на место, жива, здорова и это главное!!!